ビギナーさん
[更新日時] 2022-02-04 13:10:58
売主:名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社七番組
管理会社:名鉄不動産株式会社
総戸数:82戸
敷地面積:4,542.71m²
建築面積:2,665.99m²
延べ面積:10,240.15m²
建築確認番号第ERI 12034034号(平成24年9月25日)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
分譲後の権利形態敷地:専有面積割合による所有権の共有
建物:専有部分は区分所有権、共用部分は専有面積割合による所有権の共有
間取り:3LDK・4LDK
駐車場:109台(来客用2台含む)
サイクルポート:82区画
バイク置場:4台
竣工予定:平成26年2月下旬
入居予定:平成26年3月中旬
[スレ作成日時]2012-10-03 22:09:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県知多市大草字大瀬117番7(地番) |
交通 |
名鉄常滑線 「新舞子」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
82戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]名鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
メイツ新舞子オーシャンコースト口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
自治会に強制加入させることは出来ない。
これには、最高裁判所の判例があります。
自治会費をマンションの管理費に含めて徴収することもできません。
これは、国土交通省が「マンション標準管理規約」ではっきり言っています。
-
83
匿名さん
情報ありがとうございます。
このような、投稿はありがたいです。
重要事項説明に記載されていても、
拒否できるということがわかりました。
判例あり、法的根拠あれば、強いですね。
ためになる、情報ありがとうございます。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
あぁ本当だ
業者というよりこりゃ近場の人間だね
自治会費の件は勉強になった
-
86
匿名さん
昨日、小雨が降る中セントレアに行く途中で現地を見学してきました。現在10階を建設中かな?内装は現地モデルルームのある1階部分だけみたいです。実際にお住まいになられる部屋を見るというのは緊張しますね。傷つけてはいけないし・・・。先日のうだるような暑さとは違って、今回は快適に歩き回りました。
西側の棟(リビングの目の前が海)は1階から3階迄は空いているお部屋もありました。南側は部屋のタイプによっては高層階も空いてますね。9階はルーフバルコニー付きの部屋も含めて何故か3部屋空いていますよ。次期分譲分もあるみたい。(何時かは知りませんが)
昨日は常滑の花火だったけど、オーシャンコースとから見えたのかなぁ?
-
87
匿名さん
常滑花火も見ることができるのはいいですね。
南側の部屋が空きがあるとのこと、他の部屋よりも人気薄なのはなぜなんでしょう?
タワーマンションじゃないにしろ、高さはあるようで、住むと景色が相当よさそうです。
-
88
匿名さん
このマンション、エントランスが豪華ですね。
アルファロメオが描かれていて、こんな人が住人なのかと思ってしまいます。
プランに眺望がありますが、オアシスコートの方がよさそうですね。
最上階を買える人はいいな。
-
89
匿名さん
間取りのページで両方の棟からの眺望を見ました。低い階からでも十分に開放的な眺望がのぞめるし、将来的にも変わらないというのが魅力的ですね。花火が見えたら最高でしょうね。
-
90
匿名さん
花火、見れたら最高のオマケですね。
私もこちらの眺望面はかなりいいなと思っています。
駅までもそう遠くないという立地もありつつ、
車でも便利な場所ですので、住みやすさもかなりあるかと…。
お買物はヤマナカか知多のヨーカドーになるでしょうか。
-
91
匿名さん
>84
1,000万弱の物件もあるんですね。買えるかも。
(それより毎月の管理費をどこから出すのかが問題!)
みなさん、検討している人は別荘として保有するんですか?
-
-
92
匿名さん
海まですごく近いのですね。
お風呂からも海がみられるようで、とてもうらやましいです。
私的には人が少ないビーチの方が、眺めを楽しめていいと思うのですが、やっぱり人の多いビーチが近くにあった方が良いですか?(眺めるの専門です)その上、花火まで見られたらいう事なしです。
やっぱり別荘なのですかね?
-
93
匿名さん
なんか… 宣伝っぽい書き込み多いね、そんなに誉める物件かな?
買い物が知多のヨーカドーって、かなり遠いよ、常滑市内の方が近いかな。
お値打ちなヤマナカで我慢。
このマンション売れ残り多いのかな?
-
94
匿名さん
チッタナポリは凄くいいね
しかし別荘としては近すぎて
本宅にするとなると不便に思える
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
>そんなに誉める物件かな?
思ったより価格が安かったからでしょう。
値段が高かったら、みんな叩くはず。
ヤマナカでお買いものできるなら、生活は庶民的でいいかもしれないですよね。
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
「散った◯ぽり」良いですね。海はあちらの方が断然綺麗だし、近くの島を見下ろす感じの部屋であれば気持ちが良いと思いますが、なんせ遠い。名古屋まで毎日出なくてはならない者としては手が出せない。別荘と思って所有しても年に何回使うやら・・・。で、野間->内海->常滑と場所を名古屋に近づけて探した所、目に飛び込んだのが新舞子。
海も遊べる程度に綺麗だし、名古屋に近いし、夕焼けは綺麗だし。良い所を見つけたと思います。買い物は名駅(や金山)で買ったり、車なら近い場所にコストコなんてところが出来たので、名古屋の不便な場所のマンションより良い面もあるのでは?イオンもりんくうにできるみたいだし。名古屋市内のマンションも見て回るけど、正直言ってどこも息が詰まりそう。なんかねぇ、海と山と雲をぼんやり眺めているだけで、幸せかも?と夢を見ています。
建設会社は違う(今回は地元?)けど、メイツの物件に住んだ事があるものとしては「悪かろう」はないと思います。名鉄電車がぼったくりじゃなかったら超お薦めです。(通勤定期もっと安くしてくれ)
-
99
匿名さん
海は綺麗じゃないよね。
自分の子ども達を遊ばせようとは思わない(笑)
-
100
匿名さん
海=子どもの海水浴って人の価値基準でしょ? 眺めたりヨット走らせる(ウィンドサーフィン出来ないもんで)ぐらいなら全然OKだと思います。潜る気にはなれません。潜りたかったらセントレアも近いので石垣辺りに行きます。海水浴客がいるってことは問題ないと思う人も多いって事では?泳いだ事ないので推測ですけど。
-
101
匿名さん
セントレアから沖縄や海外へ行くぐらいなら、名古屋市内に住んだ方が良いのでは(笑)
この海じゃあ、ウィンドサーフィンも遠慮しておくけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件