物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業新市街地地区D110街区1~5(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分 東武野田線 「流山おおたかの森」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
328戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラスおおたかの森ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
167
匿名
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
次のシティテラスが4月まで販売延期したってことは、ここがまだ来年までチャンスあるだろうね。2年経ってるから新古で大幅値引狙い、または他の施工仕様を求めて北口待ち・・迷う。プラウド来ないかな。
-
173
匿名さん
当初予定では来年3月まで販売。まあ、あまり値引かずに予定どおりでしょう。
-
174
匿名さん
新船橋プラウドは1日、同じおおたかの森のパークホームズは数ヶ月、シティテラスの販売期間は2年超の予定、この差は何なのだろうか。
-
176
匿名さん
-
182
匿名
携帯2つ持ちだけど、auは地震警報が鳴った。docomoは鳴らなかった。
-
-
183
匿名さん
駅に近くていいですよね。
しかも駐車場が自走式なので、運転が苦手な私でも大丈夫そう。
機械式はうまく入らなくて、時間がかかるとわるいな〜と思ってしまうのです。
-
184
匿名さん
柏の葉が売れ出してるようですがこちらはどうでしょう?
-
185
匿名
174さん
それは仕様と価格だと思います。
ここは、長谷工低仕様なのに価格が高く割高で、プラウド船橋は大林や戸田で仕様も高いのに安くてお買い得。
パークホームズは三井で仕様もそこそこで、戸数が少ないから売りきりやすい。
-
186
匿名さん
-
187
物件比較中さん
西口のハナミズキテラス。市進、ヤマハ、クリニック、加圧ジムなどなどが入るみたいですね。
-
193
買いたいけど買えない人
クリアヴィスタの右っ側の空き地にサフランが出来ます。
-
-
194
土地勘無しさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
195
匿名
両方検討して両方見送った者です。
千葉県北西部に40年弱住んでます。
辞めた理由は、利便性や環境に対して価格が高かったことと、放射能汚染です。
まず、放射能についてですが、人体への影響がどれだけあるか分からず、どれだけ除せんされているかもわからないのでコメントは控えさせて頂きます。
ただし、千葉県の柏を中心に我孫子、流山、松戸、三郷辺りが被害を大きく受けたことは有名で、人口減少問題も上がっています。今日の日経でも人口減少エリアでてましたね。
次に立地や環境面は、三井によるスマートシティ計画があるため、柏の葉の方が発展しそうで、おおたかは急行が止まることと野田線で柏にも出れることが違います。いずれも茨城よりで陸の孤島なのとエリア外が急に殺風景になってしまうため、すきずきです。
柏の葉は三井がほぼ独占的に価格を握っていますが、放射能による販売減少で高価なタワーの価格を下げて販売中ですので気に入れば高すぎでもないのかなと。
おおたかは、住友がとんでもない割高価格をつけて価格を吊り上げていますが、住友はあちこちで完成在庫の山を抱えており、次は多少は下げてくるんじゃないかと予想してます。ただし、長谷工施工の安い建物で高く販売してるのでかなり割高だと思います。立地がめちゃめちゃ気に入れば選択は自由です。
秋葉原勤務なら、私ならプラウド船橋にします。総武線船橋駅迄は徒歩16分あるものの、新船橋駅3分や東海神駅8分乗り換えありが許容できるならこちらもありかなと。千葉県最大の乗降客数を誇る船橋駅周辺に隣接している為、生活全般がなにかと便利です。ただし、船橋は道が狭いのと他のエリアより渋滞が多いのが難点です。
最近の首都圏で一番人気なのがプラウド船橋ですが、立地や利便性にブランドや先進性があるにも関わらず、価格が相場よりも安めです。
千葉県の需要を全て吸い上げてると言われ、競合各社から煙たがられています。
-
196
周辺住民さん
↑プラウド船橋買った方だね。ごくろうさん。東武線には興味なし。
-
197
匿名さん
>>195
しかし見送った物件なのに
こんなにしっかり見送った理由を書く人の気が知れないな
ご苦労様、私はあなたとご近所にならなくて良かったです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件