契約済みさん
[更新日時] 2010-03-16 03:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
↑ ↑
では、どんな認識ですか?
わたしはわかりません。
-
942
入居済みさん
今回、マンション側で用意したらしき飾り付けの道具を
私たちの管理費から賄われているかと考えると
とっても不愉快です。
壁や窓の落書きを消すクリーニング費用(人件費含む)を
私たちの管理費から賄われているかと考えると
とっても不愉快です。
住民の同意なく管理費を浪費するのは
職権乱用以外の何物でもありません。
管理組合総会では、
理事会に適切なアドバイスを行わなかった
管理会社の責任を追及すべきです。
-
944
住民さん
そういう意見の方もいらっしゃるでしょうね。ぜひ、ご自分で追及なさってください。
私は特に不愉快には感じませんが、不愉快だと感じる人がいるのは
分かります。
-
945
匿名さん
匿名の掲示板に書かれた情報が正しいかどうか、住人掲示板に書いている人が本当に住人かどうかを確かめる方法はない、ということではないでしょうか。
本当の住人同士で議論したいなら管理組合でプライベートSNSでも立ち上げて、そちらでやるべきかと。
-
946
住民さん
書くのも野暮ですが、本人性うんぬん以前に、あなたの真剣な意見に、
真剣な反応が返ると期待できないですよね。
落書きみたいで嫌だ、とか、意志決定が不透明で納得できない、
という感想や意見は大変結構だと思いますが、それに賛同する人ばかりではなく、
そういう人と一緒に使うオープンな場所だ、と。
-
947
アラフォー独身
独身、子供なしの住民です。先日小さな子供たちが2人、楽しそうにお絵描きしているのを見かけました。ただそれだけの光景でしたが、とても可愛らしくて、微笑ましくて、ポッと心が温まる気がしました。
-
949
マンション住民さん
↑↑ 余裕が無い発言とは?
何を取り違えているのでしょうか?
我が家にも子供はおりますが、全く違う問題ですよ。
子供達には全く何の責任もありませんし、
私も子供達が楽しそうに書いているところは見ました。
微笑ましいです・・・が、
「勝手に決まった」事が大問題だと言っているのです。
一事が万事という言葉もありますが、
今回のはような事が起こるということは、
何か大きな事が勝手に、それも費用のかかる事柄が起こる
可能性があると言う事です。
誰も子供達のしている事に文句が言いたいのでは無いです。
-
950
マンション住民さん
※長文失礼します。興味の無い方は御目汚しで恐縮ですが。
949さん、ちょっと引用させていただきます。
> ↑↑ 余裕が無い発言とは?
> 何を取り違えているのでしょうか?
掲示板での書き込みを見て、それを「余裕が無い発言」と感じるのは、
読み手の自由ですし、その感想を書かれるのも自由でしょう。それを
分かっておられますか? 分かった上で「何を取り違えているのでしょうか?」
などという反応をされるのもまた自由ですが。
また、
> 「勝手に決まった」事が大問題だと言っているのです。
あなたがどの発言をした誰なのか、ということも分からないところで
「〜と言っている」と言われたところでなんの意味もない、ということも
お分かりですか? そもそもあなたがどの発言において「大問題だと言って
いる」と主張されているのかもわかりません。
そもそも「余裕が無い発言」という感想があなたの発言に向けられたものか
どうかも分からないはずなんですが、あなたが自分がそう言われている、
と感じて反撃されるのも、まぁ自由ですね。
ちなみに、「大問題だ」「大きな、費用のかかる事柄が起こる可能性がある」
と主張されていますが、本当にそう感じて、どうにかするべきだと思うので
あれば、ここで書くのもいいですが、コンシェルジュなり管理会社なりに
訴えていくほうがよいと思いますよ。少なくとも私は同じようには感じて
いません。問題だとは思いますが、ささいなことだと思いますし、一事が万事
ということもあるとは思いますが、これを見過ごしたせいで後々もっと深刻な
トラブルを招く、とも思いません。
私も相応の管理費を出している立場ですが、今回のイベント自体には肯定的
ですし、この程度のことであれば私個人はいちいち聞かれずに今後もやって
いただいても構いません。もう少し上手にやってほしいとは思いますが。
(事前の周知が不十分だったので、うちの子は乗り遅れてしまいました)
ただまぁ、やはりいろんな人がいらっしゃるようなので、なるべくそういう
違いを、うまくすり合わせたりしていける仕組みがあった方がよさそうだな
とは思います。蛇足承知で付け加えると、この掲示板はそういう役割には
向かないと思いますので、ここはもう少し他愛の無い話をゆるく語らう場所
であればいいなという気はします。まぁ、個人的な意見です。
先ほど帰宅したところですが、件の窓の前に掲示が出ていましたね。何となく、
大人の対応をしているな、と思いました。
-
951
マンション住民さん
書き込みが住民かどうかも分からないですけど、悪意があったならともかく、
理事会も管理会社も、善意で進めて、たまたま落書きみたいになっちゃったんだと
思うので、ここまで不愉快だ、責任問題だと強調するのは、良識を疑います。
まじめに責任追及と言ってる方が住民なら、恥ずかしいですね。
理事会に失礼だなと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
953
匿名さん
私も、ある任意団体の運営をしていますが、ボランティアでやっている人たちへの配慮もなく、あるべき論を主張してくる方が多いです。仕事をしている方であれば業者のように思っているんでしょうね。普段の仕事の進め方を常識と思っている方も多いです。クリスマスの件も理事会の方が見たらどう思うでしょうか?多くの方は割に合わないと思うでしょう。他人に厳しい世相を反映しているようです。
-
-
954
入居済みさん
もうこの件の論議はやめましょう。
新居で楽しいクリスマスにしたいですね。
-
955
住民さん
とりあえず、クリスマスのことでギスギスするのもそろそろ終わりにしませんか。
問題があるならそれはそれで対応するとして、せっかくの
クリスマス、ふさわしい気分で迎えたいものです。
しかも、新居で最初のクリスマスですからね。
-
956
入居済みさん
↑
私もそう思います。皆さん初めてのクリスマス&新年を迎えるわけですから、落ち着きましょう。
いろんなことが2009年クリスマスの思い出ということで納得しても良いのではないでしょうか。
住人の皆様へ
Merry Christmas & Happy New Year!
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
-
958
住民さん
今年は寒くて、何というかクリスマス気分がいっそう引き立つような気がします。
雪でも降ったりしませんかね。
-
959
マンション住民さん
400世帯もありますから意見は分かれて当然。議論は必要ですよね、やっぱり。でもおたがいしこりは残らないようにしましょう。
急に寒くなったからか、うちの子体調崩して入院してたんですが、とうとう明日退院できることになりました。朝イチで迎えに行ってきます。エントランスの可愛い落書き(?)も見せてやりたいなぁ。明日はまだ残ってますかね?
メリークリスマス!みなさんにも幸せが訪れますように。
-
960
匿名さん
a very Merry Christmas !!
ということで。
(#^.^#)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件