契約済みさん
[更新日時] 2010-03-16 03:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
374
匿名さん
そんなアンケートありましたっけ?
立体の1、2階でも2100mmまでですから
エルグランドクラスでも入れますね。
地下はセダンしかダメですね。
何とかサウスに入りたいのですが・・・。
-
375
内覧会済みさん
内覧会行ってきました。
建具の取り付け具合(ドアの軋みやガタツキなど)とか水平度はほとんど問題なかったですね。
何でも(内部監査ですけれど)違うメンバーが3回にわたって検査しているとか。
うちも業者ではないですが、数多くの内覧会経験者を連れて行きました(身内ですが)。
主に指摘した箇所は以下の通りです。
・クロスの浮き(表面にポコっと出ている)・よごれ
・クロスのつなぎ目に隙間がないか、はみ出ていないか
・サッシやドアの取っ手、引き出しなどのキズ
・巾木(壁の一番下にある高さ10cmくらいの板)とクロスの間の隙間
・網戸のガタツキ
・収納の中板の塗装はがれ
脚立は事前に言えば貸してくれます。天井部分に結構クロスの浮きがありましたよ。
でも数十箇所指摘しましたが、全部その日のうちに交換・補修してくれました。
クロスなどもひどいキズ部分は張替えしたそうです。
うちは午前スタートだったのですが、「18時までゆっくり計測していいですよ^^」と言ってくれて、途中でお昼ご飯を食べに出られましたし、一日しっかり過ごしました。
むしろチェックシートに力を入れてやる気満々で行ったら、もちろん良い意味で、意外にも致命的な指摘がなくて空振りでした(^_^;)
午前中スタートの方は、思い切って18時まで新居でゆっくり過ごしてみては?朝から夕方までの日当たり具合が見られて良かったですよ~♪
-
376
匿名さん
お疲れ様でした。
詳しい内容どうもありがとうございました。
とても参考になりました。
-
377
匿名さん
私は、リビングのエアコンの取り付け場所が気になりました。
窓の上ではなくて部屋の壁の上に取り付け箇所が準備されていました。
まァ、いいかァとそのまま帰ってきましたが...。
-
378
匿名さん
図面通りではないということですか?
ひょっとして和室にエアコンを付ける場合の
中継のための穴ではないですか?
-
379
匿名さん
375さん
わが家も午前スタートなので、具体的な記述がたいへん参考になりました。
内覧会を経験した友人からは、素人は素人なりにけっこう集中して点検するので、
終わったあとはヘトヘトで精も根も尽き果てたようになってしまうと聞いていただけに、
途中で昼食をはさむというのもいい考えだなと思いました。
-
380
匿名さん
住民板は検討板と違って、良識的な感じの良いい方たちばかりですね。
ここで荒らすような内容を書く人は住民ではないと思いますので、惑わされないようにしたいです。
-
381
契約済みさん
あのリビングのエアコン取り付け位置は奥の部屋からのエアコンの配管スペースも兼ねてるし、
プライムはアウトフレームじゃないから、窓上のエアコン直付は難しいから仕方ないんですよね。
でも、あそこの天井高が低いので、今の家で使ってるTVボードが入らないのが悩みですね。
-
382
内覧前さん
その後、内覧会の情報はありますか。
我が家にも、ようやく案内が届きました。
-
383
入居予定さん
今日、内覧会に行ってきました。
友人に業者がいるのですが、知恵を借りただけで、同行はしませんでした。
>375さんと同じような感じで
良い意味で肩透かしって感じでした。
天井のクロスが一箇所浮いていたり、
3,4箇所のクロス汚れやデコボコがありましたが、
直ぐに対応してもらいました。
全部で3時間強の時間がかかりましたが、ぶっ続けはキツイですね・・。
ですが予想以上の出来上がりに満足してます。
しっかりした会社は安心感が違いますね。
-
-
384
内覧前さん
情報ありがとうございます。
業者頼むか迷っていましたので助かります。
-
385
匿名さん
我が家は内覧業者に同行していただきました。
するどい見抜きはさすがプロですね。素人では到底気付かないであろう箇所がほとんどでした。
ちなみに内覧業者の指摘箇所は20カ所程あり、いくら大手と言えど、いろいろあるものなんだなと思いました。
依頼して本当に良かったです。
再内覧会が楽しみです。
-
387
契約済みさん
>386さん
ずうずうしいお願いかもしれませんが、その「さすがプロの見抜き」していただいた箇所をおしえていただけませんか?
-
388
契約済みさん
間違えました。>385さんでした。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
389
契約済みさん
25日に内覧会を身内だけで行いました。
事前に内覧会のサイトでかなりの「チェックポイント」を設定し臨みました。
結果はクロス、フローリングの15個所の微細な傷、かすれ、凹凸、接着剤付着等の
1時間のクイックリペアでみごとに修復できるものでした。
内覧会の最後に三井さんの自主検査の結果も見せていただき、納得のいくものでした。
私も「プロの見抜き」とはどんなものか知りたいです。
クイックリペアでも解決、修復できない再内覧会まで持ち込む致命的な欠陥や
傷とはどんなものか知りたいですが・・・・
まぁ、我が家大きな欠陥もなく安心して引越し準備に入ります。
あとは、7月5日の家具の相談会に行きます。
-
390
匿名さん
内覧会へ行って来ました。
ルーバルの梁部分を乗り越える為の踏み台がU字溝で作られていた。
あまりの安っぽさに唖然としました。共有部分だから文句は言えないんでしょうが・・・。
-
391
匿名さん
390さん、それって普通なのでは?
親戚が所有する都内の全世帯がほぼ億という高級物件のルーバルも同じでしたよ。
私も見たときは意外だなと驚きましたが…
あと友人の家のルーバルもやっぱり同じでした。
そこは地所でしたが。
-
392
匿名さん
普通かどうかは判りません。
私が見た物件はコンクリートのたたきを作っていました。
というより、U字溝があんな高い場所にさかさまに置いてあった
光景にびっくりというか笑ってしまいました。
日曜大工的にはコストパフォーマンスが最高にいいですけどね。
一応、バルコニーと同じシートがスベリ止めで貼ってありました。
-
393
匿名さん
オプションで高いと思いましたが、床タイル張り、ガラス間仕切り、カウンタートップ
変更などは良かったと思いました。
-
394
匿名さん
内覧会いきました。
外階段について聞いてみたんですが、
やっぱりあのまま、鉄がむき出しな感じなんですね。。
内階段も同様、手すりが鉄棒(?)のままだし、
無機質というか質素と言うか
そこはなんだか意外な気がしました。
-
395
内覧前さん
やっぱり玄関入った時から目を皿のようにしてチェックしました?
何か舞い上がっちゃいそうです。。
-
396
匿名さん
最初は舞い上がっちゃいましたけど、
インターホン等の設備の使い方の説明を聞いているうちに、
だんだん落ち着けたので、目を皿のようにしてチェックできたと思います 笑
うちは両親についてきてもらったのですが、
さすが年の功というか、母のキビシイ目線でキズやら汚れやら、
いろいろ指摘させてもらいました。
-
397
匿名さん
非常階段についてはずっと気になっていたので私も尋ねてみましたが、残念ながらあれが完成形とのことでした。
なぜあのようなむき出しのままにしておくのか、正直いまだに理解に苦しみます。
「画竜点睛を欠く」とはまさにこのことだと感じました。
コスト削減の観点からやむを得ない措置なのかもしれませんが、デザイナーの三沢さんは諒としたのでしょうか。
いまさら言っても仕方ないのは分かっていますが、他の点についてはじゅうぶん納得できただけに残念でなりません。
-
398
匿名さん
ほんとですよねー。せっかくエントランスの方から素敵なアクアコートを眺めていても、
外階段が目に入って、ちょっと「あれ?」って感じですよねぇ。
せめて色を塗るとかしてくれてもいいのではないかと思います。
入居後に管理組合で(意見がまとまれば、ですが)どうにかするしか方法はないんでしょうか。
-
399
匿名さん
あの非常階段、あれでいいと言う人はいないと思うのですが..。
どういう意図があってあのような「デザイン」としたのでしょうか?
-
-
400
匿名さん
よく解釈すれば、防犯上見えるようにしたということでしょうか?
-
401
匿名さん
階段の件
私は個人的には特に気にならないのですが。そのうち馴染んでしまうのではないかと。笑
どんなデザインだったらシックリくるのかも想像できないんです。^_^;
-
402
匿名さん
私も全然気にならないです。
というか、気にして見てなかった。。
どんなだっけ?という感じです。
-
403
匿名さん
内覧会で実際に階段を降りてみました。
特に気になりませんでした。
エレベーターの正面に出ました。
-
404
匿名さん
階段の件、あれはあれで建物に合っていると思いますが、おかしいでしょうか?
-
405
匿名さん
非常階段が気に入らない人は、どういう階段が望みなのか例を出して欲しいですね。
内覧会で見ましたが、あんなものかと思います。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
外階段は鉄骨むき出しでなければなんでも良いかなと思います。
滝の音も賛否両論みたいですね。
うるさく感じる方もいれば、涼しげでよいという方もいますね。
-
408
匿名さん
滝、夜は止めるんじゃない?
ガーデンアリーナとかはどう?
-
409
匿名さん
非常階段、そんなに親の仇のように思うようなことでもないんじゃない。
非常のときに逃げ出しやすい構造であればいいんだよ、非常階段なんだから。
何に対しても金かけてたら分譲価格一体いくらになっちゃうの。
要は自分の住む空間を自分がしっかりクリエートすればいいってことだよ。
例えば洋服だって、裏地に凝るのが本当のセレブかもしれないが、
とりあえずコストを考えたら、人目にさらされる表面の大事なところをまずは整える。
それぐらいしか金出せないんだからね、普通は。
それと同じで非常階段は、見えてはいるけど、見えないがごとく、その程度でいいんだ。
何でもかんでも金ぴかにするがごとき考えは止めようよ。
非常階段一点に止まっているその凝り固まった心を解放してやって下さいな。
管理組合で金かけようって話がもし持ち上がったら、私は断固反対します!
黒子は黒子、主役に近づきたいなどと少しでも意識したらそれですべてぶち壊し。
-
-
410
匿名さん
内覧会のとき、最初、アクアコート側の窓がしまっていたときには、滝の音なんてまったく聞こえなかったよ。
建具のテストで窓を開けたら水音が聞こえてきて、ああそうか、ここには水が流れているんだ、と。
涼やかで結構良かったけど。
何でもかんでも気になるんだね。
あまりに神経質で地球に住むのが辛くない?
狭い空間での人付き合いはもっと大変だよ。大丈夫?
被害者にも加害者にもならないでね。
もっとも、西洋人には虫の音が雑音に聞こえるらしいからね。
人様々ってことか。
-
411
匿名さん
フィレンツェの民家なんてもう何百年も前から使っていて、外面はぼろぼろだけど、
中は上手にコーディネートして素敵な部屋に仕立てて住んでるよね。
日本人は自分の空間を自分でデザインするのが下手なんだろうな。
だから、外面だけ取り繕って、全然内実が伴わない!
-
412
匿名さん
そもそも滝の音が気になる人が、滝の近くに部屋決めたの??
それで文句言っちゃあかんよ。
というか、住民板と言えど、契約者以外の書き込みも自由ですからね。
アンチプライムの方が、契約者装っての書き込みは多いと思うよ。
ガーデンの友人も言ってましたが、住民板が荒れたので、パスワードで入る住民板を作ったら荒れなくなったとか…。
駐車場説明会行った時も、皆さん感じのよい方ばかりでしたよ。
小さいお子さんが泣き出した時もサッと外に連れ出して遊んであげてたり、ちょこっと触ろうとしたらキチンと注意する良識的な人が多かったように思えました。
これから子供ができるかもしれないので、気をつけたいと思いました。
-
413
匿名さん
>>412
>住民板と言えど、契約者以外の書き込みも自由ですからね。
それはおかしいでしょう。^_^;
契約者以外の人の書き込みが増えてきました。
-
414
匿名さん
滝の音や駐車場の明かりは近隣にも迷惑がかかるかもしれないですね。
-
415
入居前さん
-
416
412
413さん、私の書き方が悪かったです。
部外者が、契約者を装って書き込みするのは止められない、と言いたかったのです。
-
417
匿名さん
住民の中で少数でも要求が有れば、又、近隣からの要請があれば、滝は止め、駐車場の明かりも何らかの対応を
しなければいけないでしょうね。
部外者、神経質、アンチ・・等々下らんこと言っても意味がないよ。
単に想像力が欠如しているとしか思えないね。
-
418
匿名さん
非常階段の外装があのようだからといって購入しなければよかったとは全然思いません。
内覧会を終えてみて、このマンションにはそれをはるかに超える魅力のあることが実感できたからです。
ただ、入居後の管理組合で補改修等の議題が出たら、費用面を含め検討することはやぶさかではありません。
頭ごなしに反対するつもりは毛頭なく、真にまじめに検討された提案であれば、まずは考えてみようではないかということです。
自分の住むマンションを専有部分だけでなく共用部分もより良くすることには真剣かつ貪欲でありたいと思います。
-
419
匿名さん
418さん、私もまったく同じ意見です。
よりよくしたい、という思いは皆さん共通ですよね~!
-
-
420
匿名さん
>>416さん
413です。了解です! (^_-)-☆
-
421
匿名さん
住民版らしくなってきましたね。
明らかに関係のない人と分かる書き込みがありますが、そこはプライマーらしくスルーで
いきましょう。笑
-
422
匿名さん
>417さん、私たち入居予定住民は水のないアクアコートなどあり得ないと考えますので、
ご心配はご無用です。「アクア」の意味、ご存知ですよね?
駐車場だって、不必要に明るくしてあれば別ですが、
明かりがなかったら利用者は困るでしょう。
夜は車を動かすな、って? ありえないでしょう。懐中電灯でも使うの?
それに大きな空間を暗闇にして防犯は?
近隣に対してだって暗闇にしちゃったらそれこそ大きな責任が・・・
事ほど左様に入居に先駆けて取り越し苦労をしているくらいなら、
インテリアの研究でもします。
もう引越まで残すところ僅かになりましたからね。
必要以上の「想像」をする力などいまはないし、大した意味はありません。
それを想像力などというから、神経質、部外者などと言われてるんじゃないですか。
住んでから仮に住民の間から同様の問題が提起されれば
私たち住民が管理組合を通じて話し合って解決します。
その際、大事なのはエゴを許さないこと。
大々的にうたっていたものを止めるなどという話は
住民の大半がそう考えるのであれば別ですが、
そうでなければそう止めることはないでしょう。
そういうのがある前提で契約し、それを喜ぶものも大勢いるんですからね。
「一部」が不利益といっても「大半」が利益と考えるなら止められませんね。
集合住宅ですから。
いずれにしても、問題が起きた時点で、何事も住民同士が話し合って決めます。
引っ越したらお会いしましょう!
-
423
匿名さん
うちもアクアコートが気に入ってます。
あのせせらぎは癒されます!
近隣の戸建からは離れてますし、実際にその位置からは滝の音は聞こえませんでしたけど?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件