契約済みさん
[更新日時] 2010-03-16 03:00:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺4丁目19番(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
393戸(他に店舗予定7区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]小田急電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]小田急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プライムアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
121
契約済みさん
図面を見ていたら、ここの駐車場は車寄せから入るときもゲートがあるんですね。
これなら安心ですね。
ところで、駐車場の倍率はどのくらいになるんでしょうか?
-
122
契約済みさん
駐車場はちょっと余るくらいになると思います。
プライムの駐車場数が全戸数の何%かは失念しましたが(確か70%強)、ガーデンアリーナの駐車場契約率よりもわずかに多いという話をMRの方から伺いました。
希望の場所が取れるか、とかの話になると全く予想できませんが。
-
123
匿名さん
ガーデンアリーナよりも駅近なのに、皆さん車をお持ちなんですね。
さすがですね。
-
124
122
いや、そういうことではないよ。
ガーデンの駐車場利用率を参考にすると、プライムの駐車場数なら十分に足りるだろうということ。
車を持つ人はガーデンよりも少ないだろうからね。
-
125
契約済みさん
家はライトなんで、ガーデンの方ではなく、できるだけ近い場所がいいんですが高いですね。
余るんだったら来客用の駐車場を作ってもらえるといいですね。ガーデンアリーナには、あるんでしょうか?
-
126
匿名さん
あまった場合は来客ようの駐車スペースに、という案はいいですね。
このような形式で来客用を設けているマンションはあるのでしょうかね?
ガーデンアリーナは来客スペースがあるような気がいたします。
-
127
匿名さん
駐車場って全部埋まらないと埋まってない分を契約した人が負担することになるんですかね?
例えば1万円だったものが1万3千円にアップとか…。
-
128
匿名さん
駐車場が余ったから、料金を値上げすると、ますます借り手が現れませんよ。
それに、料金も急には上げられません。
ここは、駅に近いので、来客用の需要もあまりなさそうですが、
余った駐車場を来客用にした場合、後から駐車したい人が現れたら揉めそうです。
最初に決まってることを変えるには、なかなか大変ですよ。
今のマンションでは、余ってるので、2台目、3台目に貸し出してます。
-
129
匿名さん
-
130
匿名くん
駐車場の余りがダイレクトに残りの利用者に転嫁されることはありませんが、
管理組合の収入が減少することによって、長期的には何らかの影響はあるでしょうね。
-
-
131
匿名さん
新しいデザインのチラシが入っていました。
エントランスをクローズアップしたもので、なかなかいい雰囲気ですね。
-
132
契約済みさん
-
133
契約済みさん
レフトの部屋を購入した者ですが、先日図面変更が届き、戸障壁の石膏ボードがとられることになってしまいました。 営業さんからは隣の部屋との遮音性には何ら問題ないと説明を受けましたが、石膏ボードは耐火性、遮音性に優れていると聞きます。 石膏ボードは無くても本当に大丈夫なのか、どなたかご存知でしたら教えて下さい。
-
134
契約済みさん
今になって仕様が変更される理由は聞かれましたか?
耐火性の問題を考えると、石膏ボード無しはあり得ないと思いますが。
-
135
匿名さん
>>133さん
それは特定の住戸の戸壁境から石膏ボードが取られるということででしょうか、それとも
プライム全ての住戸の戸壁境からということでしょうか??
-
136
契約済みさん
石膏ボードが取られるのはレフトの特定の住戸のみです。 石膏ボードを取る理由としては、上層の部屋の音を響きにくくするため、と営業さんから理由を受けましたが、本当にそうなのだろうかという気もしています。 結局コスト削減なのでしょうか。 それでなくとも乾式壁なので、遮音性が更に低下し、耐火性も落ちるのではないかと心配しています。
-
137
契約済みさん
石膏ボードを取って、どんな材質で壁を作るんですか?
合板?あり得ないと思いますが・・・。
-
138
契約済みさん
パンフの戸境壁の図をみると、石膏ボードが2種類あるようですね。
そのどちらかを無くすということでしょうか?
しかし、音の問題だとしたらレフトの特定の住戸だけというのはちょっと変ですよね。
-
139
135
確かに特定の住戸だけというのは不思議です。
契約時以降に変更になったのですから、営業さんには
契約者が納得がいくようにきちんと事情を説明される義務があります。
ちゃんとした理由がある筈ですから、質問すればきっと
詳しく答えてくれると思いますよ。
不安を抱えながら入居するなんて精神的にも良くないですしね。
-
140
契約者
大変なお話の中申し訳ないのですが、
皆さまカラーセレクトは何にされました?
うちはナチュラルにしたのですが、モダンもよかったかなぁ、なんて今さら思います。
好みもございましょうが、何が人気だったのですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件