京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「タワー ザ 上町台ってどうですか」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 中央区
  7. 谷町九丁目駅
  8. タワー ザ 上町台ってどうですか
AAA [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

最近の新聞一面広告に出ていました。栄泉不動産ってあまり聞かないので気になりました。

所在地:大阪府大阪市中央区上本町西5丁目1-10(地番)
交通:大阪市営谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩4分
    大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩4分
    近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩5分

こちらは過去スレです。
タワー ザ 上町台の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-07 22:52:00

[PR] 周辺の物件
クレアホームズ住ノ江
ブランズ住吉長居公園通

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

タワー ザ 上町台口コミ掲示板・評判

1. 42 匿名はん

私もモデルルームに行って参りました。
    はっきりとは、言えませんが、タワーザ上町台の低層階は南東角は80㎡でなく100㎡の部屋なので6000万だと思います。計算すると坪単価180万円になります。中高層階も考慮するとやはり坪単価200万円程度でしょうか。価格帯は来月はっきりと決定するとおっしゃっておりました。
    パンフレットを頂きましたが、80㎡以上の部屋が多くファミリー層をターゲットにしている感じでした。部屋は、私の好きな対面式キッチンの部屋数が少ない印象を受けました。
    また、業者は玄関から2階へのエスカレーターを強調しておりましたが、管理費などが逆に高くなるんじゃないかと、私は感じました。とはいえ、タワーの概観は綺麗だし免震構造、セキュリティなど気に入っております。

2. 43 匿名はん

貴重な情報ありがとうございます。42さんに感謝!
    どうやら私には買いたくても買えないような感じですが、来月ごろにでも機会を見て見学くらいはしておこうかな。
    もちろん文教地区なんでしょうが、中央小学校(よい学校でしょうが)、そんなに近くはないですね。幼稚園が閉園になるのはあまり影響ないように思いますが。

3. 44 匿名さん

私も42さんの情報にお礼申し上げます。
    中央小学校は確かに少し遠いですね。子供の足で15分ほどかかるでしょうか。
    でも、中央小学校は現在生徒数がパンク状態で、近いうちに校区を狭める案が
    出ているようですので、このタワーザ上町台が竣工する頃には校区が変わっている
    かも知れませんね。とても良い学校だと評判です。
    主にファミリーを対象としている物件であれば、なおさら法外な価格設定はしない
    ような気もするのですが私の考えは甘いでしょうか?

4. 45 匿名さん

追伸
    エスカレータ、確かに不必要ですね。成金ぽくて私は苦手な設計です。
    エスカレータって、長さにもよりますが1機1000万円以上するんですよ〜。
    それで管理費が数千円でも高くなるのは嫌ですよね(って買うって決めたわけ
    じゃないけど)。
    それに小さい子供には危険ですし・・・。

5. 46 匿名はん

私もエスカレータ不要だと思います!ワンパクなのがいるので心配ですよ。

6. 47 匿名はん

タワーザ上町台は商業地区になるそうです。とはいっても、周囲はいかがわしい建物は少ない印象ですよ。小学校は中央小学校になるそうです。徒歩10分程度。東平幼稚園は閉園決定(平成20年ごろ)みたいで現地の近くに張り紙がしてありました。となれば、名門パドマ幼稚園か城星幼稚園に行くしかないのかな?
    ところで、地価上昇が報道されていますが、タワーマンションの価格帯も上昇していくのでしょうか?上町台地は、ウェリスローレル、ビオール大手前、上本町ヒルズ、タワーザ上町台とタワーマンションが乱立してきていますが、それを上回る需要が存在するのでしょうかねぇ。

7. 48 匿名はん

>>47しばらくは景気の上昇に伴い地価も上がるでしょうね、でもその先は高層住居地として定着
    するか、供給過多で暴落するか、問題は上昇が納まった後の下落率ですね。

8. 49 匿名はん

タワーザ上町台は、1階に自転車置き場や車のコンコースを用意する為に2階にロビーフロアを擁しているため、エスカレーターを設置しているそうです。エスカレーターは常時動かすか、必要時に作動するのかは検討中とのことでした。各階層のごみ収集場、概観にグランドメゾン大手前のように周囲に緑を配置する造りは、良いと思います。

9. 50 匿名はん

東京もニュヨークも大阪より遥かに都心部の緑地が多いですよね、高層マンションが沢山建つ
    のは良いですが、問題は周辺環境整備が付いて行けないのでは?て思ってしまいます。

10. 51 匿名はん

大阪府も市も緊縮財政だから環境整備までは厳しそうですね。

11. [PR] 周辺の物件
    ザ・ライオンズ西九条
    サンクレイドル天王寺
  12. 52 匿名はん

タワーザ上町台の3方向の公園は買収されることは、あまりないと思います。北と東の公園は市が保有するもので、南は自治体のグラウンドだそうです。低階層でも日陰になることは少なそうだと思います。ただ東平幼稚園は買収されたら、そこにマンションが建つかもしれませんね。ただ、用地の大きさからして15階程度だと考えると、眺望にもあまり影響はないと思います。また、タワーザ上町台はペット可能だそうで、昇り降りは3基目のエレベータを使用してもらうとのことです。ペットの為にも周りの公園は維持してもらいたいですね。まだ、購入を決めたわけではありませんが、立地や環境を考えても優良物件だと思います。やはり、あとは販売価格ですかね・・・。

13. 53 匿名はん

当物件の価格の発表を待って、もし高ければここを買わずに清水谷ハウスやグランドメゾン夕陽丘を
    買う人が増えそうですね。 

14. 54 匿名はん

うちはビオール大阪の2年落ちくらいの中古でもいいかなと考えています。
    タワーザ上町台にしても今後建設されるマンションにしても、手が出ない可能性
    がありますし、こだわりを捨てて中古も視野に入れておこうかと思っています。

15. 55 匿名はん

>>54
    いいかもしれませんね。
    私はシティータワーグラン天王寺の中古を狙います。

16. 56 匿名はん

中古を狙おうと考えても、タワーマンションが数年で手放す人がいるんもでしょうか?タマ数が少なく、結局、新築マンションを購入するしかないのではないでしょうか?数年はほとんど値崩れしないと思いますし、自分の気に入ったモデルや階層を手に入れることを考えても、新築を購入したほうが早い気がします。10数年前の弁天町のタワーマンションも中古物件が出てきたのが最近だと思いますが・・・。ただ、現在、マンションの購入に5〜6000万円以上出費するのは冷静に考えると躊躇しますねぇ。田舎じゃ豪邸ですよ。一時期の流行なのか?自分にタワーマンション購入が本当に自分に必要なのか考えてことも必要かな?でも、私はタワーマンションが好きですね。お登りさんですから。

17. 57 匿名はん

タワーは諦めました 予算オーバーです
    人気のない低層階のマンションに絞ります なかでも売れ残り物件

18. 58 匿名はん

タワマンもシティタワー大阪はじめ結構築浅物件出てきますよ。2〜3年も完成までかかるので、入居時などはキャンセル物件(ひょっとしたら売れ残り?)と仲介手数料の必要な「未入居中古」物件の入り乱れです。後者のほうが、眺望・日照・価格等々の面で人気物件が多くなりますね。ただ、最近は中古もずいぶん上がってきてます。好条件モノは殺到するので、ネットやチラシに出る前に教えてくれるような業者と日ごろからコンタクトをとっておくのもいいかもしれませんが。

19. 59 匿名はん

この間ネットに無い超築浅の未入居タワマン物件が朝刊チラシに出てたので、問い合わせたら殺到とのことで、キャンセル待ちになりますが、と言われました。新築も人気物件は抽選に当たらなければ手に入らないし、中古もいち早く超スピードで(しかし、高額のものを朝刊見て即決は普通難しいですよね)、ということになると、ベスト物件は普通の人はなかなか手に入らない感じですね。

20. 60 匿名はん

今からタワー買っても遅いんじゃない 2年後にはブームが過ぎるよ

21. 61 匿名はん

地価上昇を反映して販売価格を上げてきたりするでしょうか?
    180万円/坪以上だと私は手が出ません。私は80㎡で4800万円。これが限界です。

22. 62 匿名さん

うちもそれぐらいが上限です。
    5000万円を超えてくると相当切り詰めた生活をすることになってしまいそう。
    子供たちの教育費とか結婚資金もためておかないといけない。
    そんなことを考えると住宅ローンでいっぱいいっぱいなんて辛いですし。
    私がそろそろ仕事復帰してたくさん稼げば別ですけど・・・。
    そんな貧乏なやつにタワー買う資格ないなんてつっこまれそうですね。

23. 63 匿名はん

今後の高齢社会を考えると、庭を維持しようにも老人には無理になります。坂道もきついでしょう。車も運転できなくなります。便利なところにますます人が集まるでしょう。従来は、高層マンションでも15階でしたが、大阪市内は日当たりや環境、セキュリティが悪かったのです。それをタワーというビルディングタイプが解決しつつあります。これからはタワーはブームではなく、スタンダードになるのでは?

24. 64 匿名はん

1年前分譲開始、竹中施工のアーバンライフ御堂筋本町タワーと同じ価格帯。
    立地、施工会社を考えれば、この物件高過ぎです。

25. 65 匿名はん

>>61当然周辺相場等を考慮して価格設定しますね、そうでなければ価格はもっと
    早くに発表します。

26. 66 匿名はん

>>64分譲が1年前なら価格設定はそれ以上前ですよね、その時ならそれも相場でしょうね。

27. [PR] 周辺の物件
    ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス
    クレアホームズ フラン天王寺駅前
  28. 67 匿名はん

前回のバブルの時は弾けた後、商業施設は急激に下落しましたが、住宅はそれほど急な下落率
    では無く長期に渡って下落し続けました。本町タワーは底値に近く買った人は本当にラッキー
    だったと言えます。ではこの物件が高いかどうかの判断ですが、私自身は現段階ではまだ高い
    とは思いません。なぜならおそらく今の景気は今後2〜4年程は続くでしようし、その後今の
    水準に戻るのには4年以上、バブルが再来すれば8年以上掛かりそうです。現時点では長期的
    に見ても高すぎず安すぎずって感じに思います。

29. 68 匿名はん

67さんに同感です。今は下げすぎた地価およびマンション価格が持ち直している過程です。どの水準に落ち着くかは分かりませんが、現在の水準を確かめつつ、落ち着きどころを模索しているところでしょう。

30. 69 匿名さん

31. 70 匿名はん

タワーザ上町台のパンフレットと間取り図を頂きました。中〜低層階ですが、南東角は、ほとんど100㎡の部屋ばかりでした。南西角は、90㎡の部屋、北東と北西が80㎡の部屋になっているようです。
    私は角部屋希望なのでなので最低5〜6000万円、中高層は6000万以上になると見越したほうがいいのかな?高い買い物です。

32. 71 匿名はん

今から思えば、ウェリスローレル上本町はほんとにお買い得だったんですよね‥‥
    うちはせっかく抽選に当たったのに辞退してしまって、後悔しきりです。
    タワー ザ 上町台は周囲の環境など比較的よさそうですが、充分な広さの部屋だと値段的に
    手が届きそうにないので、ほかで値引きの期待できる物件を探そうと思います。
    住友のリビオ上町台とか、どうなんでしょうね‥?

33. 72 匿名はん

ローレルって大通りに面している角地のところですか?
    立地はタワーザ上町台のほうが良いように思えるのですが、かなり安かったのですか?
    でも中央区天王寺区とではイメージが全然違いますよね。
    71さん、価格・立地・グレード共にローレルを上回る物件が見つかればいいですね!

34. 73 匿名はん

ローレルより断然良いがそれにしても差額が大きすぎる。
    15%ぐらい開きがある。

35. 74 匿名はん

ローレルより良いのは立地だけなのに、
    確かにこの価格差を考えると納得いかないですね・・・。

36. 75 匿名はん

投資用購入者を相当見込んでの値付けかもしれませんが、案外完成までに完売してしまうことになるかもしれませんから、先は分からないですよねぇ。これからの景気しだいですね。

37. 76 匿名はん

大阪専用の掲示板が新設されました。
    https://www.e-mansion.co.jp/com/osaka/index.html

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    サンクレイドル鶴見緑地公園
  39. 77 匿名はん

個人的にこのマンションに死角なし。この立地で南東側が公共の土地で
    公園。今後大阪市がこの土地を民間に明け渡すことは考え難い。
    あと教育環境。学区だけでなく塾等も本校が集まってる。
    大通りから少し入った場所。外観も少しノスタルジックでかっこいいです。
    先にローレルと比べてる人がいたが全く比較の対象ではない。
    あえて難を言うならゼネコンとタワー式の駐車場ぐらいですか。
    北区にもタワーマンション出来てるが魅力無し。今後大阪のタワーで
    資産価値上がりそうなマンションはここと清水谷ハウスぐらいでしょう。

40. 78 匿名さん

77さんの言葉が本当であればタワーザ上町台にますます惹かれてしまいます。
    でも清水谷ハウスってすごく中途半端な場所にあると思うのですが、それでも
    資産価値あがりそうですか?
    うちはマンション購入を検討し始めたたのがごくごく最近で他のマンションを
    全くといっていいほど見ていないのですが、清水谷ハウスも見てみようかなと
    いう気になりました。
    確かにタワーザ上町台の教育環境は魅力的ですね。
    特に塾に徒歩で行けるのがいいですね。受験間近になると毎日通うのですから。
    モデルルーム、早くみたいです。

41. 79 匿名はん

清水谷ハウスは住宅地ですから落ち着いていますが、利便性は上町が一枚も二枚も上手でしょう。幼稚園が廃園になると、大阪市は土地を売却するかも。でも、日照には影響ないのでしょう。南が公園だから、低層階でも眺望はよいはずですね。以前、谷4の超高層の10階に案内されたことがありますが、南が公園だったので、10階とは思えない視覚的広がりがありました。やや高い印象もありますが、2年後、そう感じなくなっているかもしれませんね。値段と質のバランスからは、ウェリスが秀逸でしたね。私も子供の転校を考えなかったらウェリスに飛びついていたかも。

42. 80 匿名はん

>>78
    清水谷ハウスは外観、設備、構造ではとてもじゃないがここにはかなわない。
    魅力は割とコンパクトな規模であるという事と用途地域が住居地域であると
    いうことですかね。要はパチンコ屋、カラオケ屋、ゲームセンター、等が
    造れない地域。逆に商業地域は規制が緩く何が建ってもおかしくないのです。
    それと住居地域は容積率(土地の面積に対する居住部分の割合)が低くマンション
    等が出来ても空地部分が多いので街の景観として割とゆったりした感じです。
    分譲価格の内の土地の所有分が多い事を考えると清水谷ハウスは破格値といえるでしょう。
    ただし閑静な立地ゆえ買い物などは不便でしょうね。

43. 81 匿名はん

ここは低層階から売れるだろうね。

44. 82 匿名はん

ちょっと営業さんも焦り気味?いやいや。15年も下がり続けたのだから、これから4,5年くらいは景気よく上がって欲しいと個人的には思っています。

45. 83 匿名はん

清水谷ハウスとは格が違う、って書けば、書いた人まで分かってしまうから、それだけはご用心!

46. 84 匿名はん

私は、タワー ザ 上町台の坪単価は200万〜215万円程度と予想します。
    同じ積水が造るグランドメゾン夕陽丘よりは高価と思ったほうが良いでしょう。
    私は立地条件を考えると、その程度の価値は十分にあると考えます。
    しかし、これ以上高値(200万以上)になると、私には手が出ません。
    場合によってはタワー ザ 上町台を投資目的(賃貸)目的の購入をする方もおられるのでしょうか?

47. 85 匿名はん

焦らないほうが良いよ 2年後には価格も落ち着くと思う
    今のタワーの価格はあきらかに異常

48. 86 匿名はん

グランドメゾン夕陽丘この間見てきました。建物的にはすごく気に入ったのですが、場所的にはやっぱタワーザ上町台のほうが魅力的ですね。グランドメゾン夕陽丘より高いことは間違いないと思いますが。もうすぐ価格発表があるようなので、それを楽しみにして検討したいと思います。

49. [PR] 周辺の物件
    リベールシティ守口
  50. 87 匿名はん

私も、タワーザ上町台が坪単価200万円以下であることを祈っています。
    私は基本的には積水ハウスさんは良心的だと思っていますので・・・。
    あと、やはり、エスカレータは不要ですねぇ。管理費が高くなる。
    上本町は、今後、阪神電車が乗り入れて神戸に直行できるようになりますし、
    これからの価値上昇が見込めると考えています。

51. 88 匿名はん

期待したいですが坪単価200万円以下、難しいでしょうね。これだけの立地はそうないですし、外観もグランドメゾン大手前タワー風で、奇をてらわない分、好感が持てます。低層階で190からで、中層で200、高層で200+αと予想します。最上階は別として、低層よりも高層が割安かも?

52. 89 匿名はん

グランドメゾン夕陽丘はチラシでしか見たことないのですが、品のありそうな雰囲気ですね。でも85㎡で5千万超えてましたよね?タワーザ上町台がそれを上回るようならやっぱり200万前後はしそう。200万超えかぁ。ため息出ますね。
    ところでマンションは1期・2期と数回に分けて販売されると思うのですが、安い方から販売されるのですか?それとも高いほう?

53. 90 匿名はん

89さん、それはいろいろみたいですね。例えばビオールは、高層階から売り、最後低層階を販売しました。それぞれ作戦があるみたいです。

54. 91 匿名はん

タワーザ上町台さん。
    ローレル175万/坪、ヒルズマーク200万/坪程度だったと思います。
    ローレルは完売。ヒルズは売れ残り。
    ぜひ、その間くらいの価格帯でお願いします。上町の住民の一人より

55. 92 匿名はん

積水色が強いので、ほぼ大手前タワーって感じ。重厚感と自然(緑)が調和して、好きな人には魅力ある外観だと思う。しかしながらタワーマンションの象徴ともいえる共有部分の充実度は期待できないみたい。2階にラウンジと集会所があるだけ。(実際長く使われるのか不明だが)スカイラウンジ位タワーマンションなら作って欲しい気もする。
    価格帯は、60平米以内の低層階は比較的安いが、その次の価格帯がいきなり高くなる印象。
    あと南側のグランドに何か建つ可能性は0ではないそうである。
    個人的には、キープしたいぶ

56. 93 匿名はん

っけんなので、価格発表が終わればもう一回説明を聞きにいきたいと思ってます。

57. 94 匿名はん

92さん。南方向のグラウンドのマンションでも建ってら、資産価値が激減してしまいますよね。
    購入するなら、むしろ東側、北東側の方がbetterと言うことでしょうか?

58. 95 匿名さん

モデルルーム行ってきました。
    3LDKを2LDKに間取り変更したお部屋、以外と狭かったですね。
    変更する前の3LDKの部屋を狙っていたのですが、7階で5200万円前後するとのこと。
    坪単価190万てとこでしょうか。う〜ん、難しいかも。
    部屋の仕様は私の印象では結構普通でした。フローロングと建具の色合いもどれを選択しても
    たいしてオシャレな感じではないし、特別素敵だと思える部分はありませんでした。
    モデルルームをあまり見ことのない私が意見する資格はないかも知れませんが、共用部分と
    高層階のお部屋にお金がかかっていて、それ以外は一般的なマンションと変わらないのかも
    知れませんね。みなさんはどのような印象を受けたのでしょうか?
    それと営業の方の接客もイマイチでした(私の担当だけかも知れませんが)。
    10月中旬には価格発表があるようですし、それからまた検討したいと思います。
    エスカレータ、うちの夫も「金かけすぎや」と行っていました。設計上仕方ないのかな。

59. 96 匿名はん

92さん、南のグランドは自治会のものだと聞きました。会館はすでにあるようですし。この点は最大の売りのひとつなのですから、大変気になります。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオレゾン塚本ステーションプレミア
    サンクレイドル天王寺
  61. 97 匿名はん

06さんによれば、ハセコーがえらく高く買ったとこから話は始まるようですが。由来はともかく、半年ほどで様変わりの値付けになってきてますが、戦後最長ほぼ決まりのこの景気も息切れが観測され、踊り場から、マイルドな減速へと予想する向きがこのところめっきり増えだしました。価格は強気でいくでしょうが、景気しだいで苦戦することになるかもしれません。

62. 98 匿名はん

>>89
    グランドメゾンは住居地域で容積率500%だし竹中施工です。片や商業地域の700%の
    中堅ゼネのマンションです。普通に考えてグランドメゾンより高くなるはずがありません。
    もし上回るようでしたら用地取得に失敗してるのでしょう。ファミリーが多いと予測される
    このマンションはファミリーの食いつきのいい低中層階南向き75㎡で3900〜4300万。
    角部屋90㎡で5000万。と見ます。ただしスペックは低い目に設定してオプションで儲けると
    いうやり方でいくでしょう。豪華な共用設備は超高層部のプレミヤム住戸の価格を高く設定して
    相殺するのでしょう。

63. 99 匿名はん

92ですが、
    南側のグランドとこの物件の土地全部はもともと学校の跡地で、その約半分をこの物件のため自治体から購入したそうです。南側は自治体の所有ですが、(北側をこのマンションのために売却したように)違う用途のために売却したり、何か建てたりする可能性が0ではないとのことで、近い将来建設の予定があるとかではないと思います。何か建設されても眺望に影響でない程度かもしれませんし、あまりナーバスになることもないかもしれません。
    しかし眺望のためにタワーマンションを購入するなら難波のローレルタワーや玉造のプラネルネのような騒動になることもあるので、ある程度確認しておくべきか、そのリスクも承知しておくべきかもしれませんね。個人的には南側は良いと感じますけど、眺望は北西方向がいいような気がしますが。
    好みの問題でしょうね。

64. 100 匿名はん

確かに、南側のグランドに何かが建設される可能性が3方のうちでは一番高いかもしれませんね。
    気にしすぎる必要はないにしろ、いずれはそういう可能性もあるんだということは念頭においておかないといけませんよね。

65. 101 匿名はん

>>97確かに戦後最長の景気回復ですが、その前に戦後最長の不景気が有りましたね。現在はその
    深い谷からやっと抜け出しただけで、回復基調であっても一部の業種を除き未だ好景気とは言い
    切れないのが現状ではないでしょうか?現在は確かに踊り場での休憩状態です。少しは下降する
    可能性も有るかと思います。ですがこのまま下降が続くと読む方は、まだ少数派だと思いますよ。

66. 102 匿名はん

タワーザ上町台の資料請求をしたのですが、その後、営業マンからの電話が頻繁なんです。
    週に2度ほどかかってくるのですが、モデルルームの客足が悪いのでしょうか?
    あまり電話が多いと、逆に足が遠のくのですが。。。
    期待していただけに、ちょっとがっかりです。

67. 103 匿名はん

確かに,今回の景気,戦後最長確実ですが,力強さには欠けますから,一服してから,今後数年くらいはパワーをもう少し上げて続いて欲しいと思います。まだまだ大勢は「藤巻」派のような気がします(半年前よりは,少なくなりましたが)。しかし,明日から先のことは有名占い師も分かりませんし(まして「エコノミスト」は外れてばかりで。言いすぎです。失礼!)。ただ,この物件の価格は高くならないことを願う(これって自己矛盾ですけどね)。

68. 104 by 匿名はん

102さんへ、人は本来欲しい時に欲しい物を買うものなのです。営業マンからの電話が頻繁で、ちょっとがっかり程度の気持ちなら、はなから買う素振りしなくていいんじゃないの?ひやかしか業者みたい。

69. 105 匿名はん

あれこれ見て回って比較したい時期なのかもしれませんね。
    本当に買いたい物件かどうか自身でじっくり比較検討したいと思っていた所に
    営業攻勢にあって、ちょっと引いてしまうって感じですかね。
    102さんじゃないのですが、なんとなく状況を想像してみました。

70. 106 匿名さん

私は102さんのお気持ちわかりますよ。
    洋服を買いに行ったときでも、店員さんが過剰に接客してきたりすると
    げんなりしてしまいますもんね。もちろん服と家を同じにするわけじゃ
    ないですけど、人間てしつこくされると逃げたくなるものだと思います。
    それに営業側は熱心なあまりそんな行動に出るのかもしれませんが、
    自分のとこの商品に自信があるなら堂々と構えてろって思ってしまいますし。
    あくまで「私は」ですが。
    買うそぶりも大いにしちゃいますよ。それで相手を引き付けるのも買い手側の
    一般的な手段じゃないですかね〜。
    ま、人それぞれ感じ方は違いますよね。

71. 107 匿名はん

週2度と言っても其れが継続するとも思わないし、その程度なら他のモデルルームに
    行っても普通だと思いますよ。この様な事は人によって感じ方も違うだろうし、少な
    ければ少ないで、あそこは売る気が有るの?て思う人も居るだろうしね。

72. 108 匿名はん

102です。確かにたかが週2の電話ですが、イメージの問題として、あまり売れそうにないのかな、
    と邪推してしまいます。
    ビオールの営業マンはもっとひどかったので(週1くらいで家に押しかけてきてました)
    この程度の営業は普通なのかもしれませんね。
    でも、中には「電話やDMは希望しない限り一切いたしません」という会社もあり
    ちゃんと売れていっているみたいです。
    自分の気に入った物件は、なるべく人気のあるものであってほしいと思うので
    他の客の評価なんかも、ちょっとは気になってしまいます。

73. 109 匿名はん

慌てて購入しなくてもこれからのマンションはタワーが主流になるよ
    特に都心はね もう少ししたらもっと違うコンセプトのタワーが出ると思うよ

74. 110 匿名はん

>>109タワーが多くは成るでしょうが、その供給にどれだけの人付いてくるのでしょね、
    私は阪神大震災の時に神戸の高層マンションに住んでて、現在はこの物件の近くの中層
    に住んでいますが、もう高層は懲り懲りです。

75. 111 匿名はん

10年以上前は、免震で耐震はなかったし、そのころ30階超もないでしょう。

76. 112 匿名はん

確かに免震ではないですが、水も電気も止まればもう住む事は出来ません。

77. 113 匿名はん

「藤巻」派って?フジマキさんは資産インフレは進む、日経平均は4万に届く、だって。
    だけど、今では不動産の良い物件はもう見つけられない、これから失速する前に売って利益確定、だってさ。つまり、これからは売り時ってこと。私は自宅しかないからどうしょうも無いけど、これから上がるから買え!ではなく、売り時を見極めよ!って言ってるね。だから、その派、支持者はここ買わないんじゃないの?土地高く仕込んで、安くは売り出せないでしょ。

78. 114 匿名はん

モデルルームを見てきましたが、外観やエントランスなど共用部分は凝っている印象でしたが、
    部屋の内装はいたって普通でした。普通のグランドメゾンのマンションと一緒。私としては、お風呂を窓際にして夜景が望めたり、対面キッチン、タワーんの特性を生かした内装や間取、もっとモダンな造りりにして欲しいと思った。あと、上本町は売れ残りマンションが多く、供給過多だと思う。
    特に広い間取りは高額になり、売れ残る可能性があると考えられる。

79. 115 匿名はん

福島県知事の弟による建設談合に前田建設も?大丈夫?

80. 116 匿名はん

都心タワマンブームは終焉を迎えましたね。終わらせたのは、景気(の踊り場)ではなく、一部(ここも)の呆れるほどの価格での土地取得に伴う「新価格」という名の騰貴的な動きでした。自分で自分の首を絞めた、ということです。あとは、煽られて買う人がどれくらいいるか(売り場に、これから投資用として買うような奇特な「投資家」はのぞめないし)。これから、主戦場は普通のサラリーマンが買える郊外マンションへ。それはこのサイトでも確認できますね。

81. 117 匿名はん

終焉と仰いますが、何か根拠が有っていってるのですか?
    個人的には、ブームというか都心人気はまだまだ続くと思いますよ。
    郊外の物件が増えているのは、都心の物件に希少性が出てきており
    価格もじわじわ上がってきているため、手ごろな販売価格を求めて
    郊外に向かわざるを得ない事情がある訳ですね。
    今が売り時とか何か根拠が有って言ってるのですかね。

82. 118 匿名はん

116も117もどっちもどっちですね、確かに踊り場感は有るけど下りる踊り場と見る人は少ない
    117さんも都心の物件に希少性はまだまだ大阪では出てないし、郊外を求める人は価格で出る人
    も居るが、環境重視で出て行く人も多い。何処へ出て行ったかが問題。

83. 119 匿名はん

お二人とも(もしも同一人物でなければ)、同じことでは?お手ごろ価格で買える郊外に向かう人が増えれば、高くなってしまって(買えない)都心タワマンブームは当然。
    売り時、買い時、もあまり。売買が成立するのは、双方が得だと感じてるからで。根っから個人的なんだね。

84. 120 匿名はん

まあ東京では3割程度上がってるし、いつも関西は東京より1年は後れてますから、
    来年に為って去年買っとけば良かったって、後悔しても知りませんよ。

85. 121 匿名はん

>>119ブームって怖いですよね、いつもブームはなかなか定着しない。外国を見てみれば、
    香港やシンガポールみたいに極端に土地が少なければ、都心近くにでも其れなりの居住区が
    有りますが、あのマンハッタンですら、都心居住区はほぼスラム状態です。
    大阪は特に土地不足でも無いので、ある程度は都心部でも需要は有るでしょうが、タワマン
    が出来すぎると、その後の暴落が怖いですね。

86. 122 匿名はん

こういうコメント欲しかった!少し一服してまだまだ上がるよ。今が今世紀最後の買い時かも。(もちろん、根拠もありませんし、責任も負えませんが)

87. 123 匿名はん

東京の動きも参考になるかもしれないが、私は株式市場の動きを見る。一服というより、景況感悪化を意識しだした。

88. 124 匿名はん

人口減が言われていますが、現代ネット社会の傾向から都会人口は今後も増え続けるように思います。
    国の2030年の人口予測等がありますが、タワマンブームや都心回帰は計算されていないので、
    あの人口予測よりももっと田舎と都会の差が顕著に現れるのではないかと考えられます。

もし人口減社会に入り、多数の外国人の移住を受け入れるような事があった場合も
    都会の人口だけが増えると思われます。

都会のマンション需要は底堅いものがあるので、今の相場だと暴落とかは考えにくいですね。
    坪250万円を超えない範囲であれば、積極的に買っていいと思いますよ。
    (根拠は無く推測ですが)

89. 125 匿名はん

まとめ

現在は踊り場(買い時)→土地の急上昇(売り時)→緩やかな低下(タワマンは暴落?)

90. 126 匿名さん

買い時とか売り時って、結局はそのときの個人の経済状況や家族内容によって異なる
    気がするのですが・・・。
    タワーマンションは、もうブームじゃなくなっている気がします。
    ただ、広々とした土地、優雅な共有スペース、オシャレなデザインに惹かれるので
    あって、ブームに左右されているわけではないんです。
    とにかくどこに住んでも完璧はないし、いずれは価値も下がる。
    そうなった頃にまた別のよりよい物件を購入できる資金を貯める。
    それぐらいの考え方でいいような気が私はします。

91. 127 匿名はん

>>123今までは株がピーク後1年程送れて土地がピークて感じでしたが、今回の株の動きはどう
    も過去の目安にならない気がしてなりません。何故ならネットで気楽に入れる一般投資家や、
    巨大化したファンドの動きが活発で、景気をかなり先行した状態で動いています。
    現在は単なる調整期間では?て思ってしまいます。

92. 128 匿名はん

>>126どの物件でも中古に成れば下がるけど、問題は下がり率ですね、タワマンは今までに
    無い形態なので、下がり率が低いのか高いのか未だ結果が出てない。買うのは冒険ですね。

93. 129 匿名はん

仕手株=ハイリスクハイリターン=タワマン

94. 130 匿名はん

タワマンをハイリスクハイリターン商品、ましては仕手株と言うのはどうかと。
    中には投資目的の人もいるが、そうでない人のほうが多い。
    もちろん郊外のタワマンはお薦めしないが、
    都心一等地の希少性、利便性、都会的生活、眺望、希少性にはやはり価値がある。

NYやHKなど高層ビルが乱立しても都心一等地のタワマン
    (全物件がそうとは言わないが)価値のある存在であり続けていますしね。

95. 131 匿名はん

>>130
    >NYやHKなど高層ビルが乱立しても都心一等地のタワマン
    NYやHKで良いタワマン用地なんて殆ど無いし、新しい供給も極めて珍しい。
    でも大阪なんかこれからどんどん建つよ、要は需要と供給の問題ですね。

96. 132 匿名はん

>利便性、都会的生活、眺望、希少性にはやはり価値がある。
    通勤の便利性は有るけれど、買い物の便利性は?都会生活の有利性は?

97. 133 匿名はん

これって購入応援サイトなんだから、この物件購入希望者は安いほうがいいに決まってる。だけど、売り手の業者は無論、すでに投資用として底値で買ったものをできるだけ高値で売りたい人たちは、ここも含めて高く売れて、局地バブルが拡大することを期待している。
    つまり、ここを買おうとする人と業者&売り抜けを狙う投資家連合とのバトルが展開されている。
    前者は米国の影響など景況感悪化を注目して、高値を牽制するし、後者は今世紀最後の買い時だ、もっともっと上がると煽る。
    同じ現象を見ても立場で全く違う好例。

98. 134 匿名はん

>>132
    1階がスーパー、複数のコンビ二、自転車で繁華街(梅田・難波・天王寺)

都会の有利性?
    まず通勤時間が往復80分〜100分→30分〜40分に減る事の意味を考えましょう。
    食べる・飲む・遊ぶ・学ぶ・買い物、どれをとっても郊外に住むのとは比べ物にならない。
    (自分が郊外→都心に移った経験上良く分かっている。)
    郊外住まいの人も、東京に行ったとき都心のホテルに泊まった経験のある方は
    このことの意味が少し理解できるのでは?

といっても都会が万能といっているわけではなく
    アウトドア派や子供の教育問題を考えたら、郊外が良いと言えるケースも有る。

99. 135 匿名はん

追加
    あと私鉄沿線の郊外住民が、都心まで○○分だから便利、
    とかいってるのを聞いてても全然説得力がない。
    両方に済んだ事の有る人なら真の便利の意味を身をもって知っている。

都会人たるもの、地下鉄沿線に住んでいる事は最低条件。

100. 136 匿名はん

>>131
    NYもHKも高層マンションあるよ、沢山。
    都心だから商業・ビジネスエリアがメインなだけで。
    それは大阪都心も一緒だし。

101. 137 匿名はん

何だかぴりぴりした掲示板になってしまいましたね。
    確かに、郊外に比べて空気がおいしくなかったり、緑がすくないこと以外には都心は本当に快適です。どこに行くにも自転車で行けるので車がいらないくらい。
    駅や学習塾が近くて公園に囲まれているタワーザ上町台はどう考えてもやっぱり魅力的です。
    あとは素敵な外観にしては平凡な室内と、高い坪単価に納得できるかだけです。

102. 138 匿名はん

郊外の基準は曖昧だが、郊外と都心部の中間の都市部はどうだろうか?134さんの基準で書くなら、通勤時間往復40〜80分。住む場所にも因るが、飲食と通勤時間以外はほぼ都心部に勝る。この様に書くと反発も出そうだが、私はそう思う。
    でもはっきり言って都心の実質的な有利性は通勤以外に有るのだろうか?飲食で沢山の店を選択出来る程度は、私にとって然程意味が無い。何故なら通常は家庭で食事をするし、都心ほどの店は無くても其れなりに美味しい店も有る。その気になれば、休日にレジャー感覚で食べに行けば良い。
    ブームってなんだろう?多くはマスコミ等が作りだした物ですよね、日本は長期不況の影響で企業だけでは都心部土地活用が出来なくなった。そこで容積率が高いのでタワマンでブームでも作ろうか、て感じではないのでしょうか?シルバー世代にも都心部生活を積極的にアピールしてるが、もう定年になった人に通勤の便利な都心部が必要なのですか?生活の質を求める人には都心部は不向き。
    少子化の洗礼を日本よりも先に受けた欧米先進諸国ではどうだろうか?都心部の人口は現在も流失し続いてる事を考えるべき。日本でも今まで都心部の人口が減り続けた事の理由を考えるべき。日本人はブームに弱いが、飽きるのも早い事も考えるべき。

103. 139 匿名はん

>>137別に都心に住まなくても自転車で何処でも行けるよ、普通はね。

104. 140 匿名はん

>>138
    都心部は商業・ビジネスがメインですからね。
    あと都心部の土地が高いのもありますし。

郊外の良いところを上げようと思えば上げられない事もありませんが、
    ここは都心のタワマン一物件のスレですので、
    あまりそのようなレスをされても、「都心コンプレックスのある人」や
    「都心に対抗心のある奴だ」位にしか思われませんよ。
    スレが荒れる原因にもなりますから、どうか今後レスはご遠慮下さいまし。

105. 141 匿名はん

都心より上町台地が一番じゃないですか?
    都会の地下鉄沿線内で、しかも教育水準が高く、高台にあって環境も良い。
    そこそこお金に余裕があってでファミリー層で、都心一等地にこだわらないのなら、
    当物件(上町台)か清水谷ハウスかグランドメゾンがいいよね。
    都心DINKSやシルバー層など子供がいない層にはいいかもしれませんね。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ザ・ウエストマークシティ レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
カサーレ上新庄ブライトマークス
スポンサードリンク
サンクレイドル天王寺

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸