物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目1-10(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「谷町九丁目」駅 徒歩4分 大阪市営千日前線 「谷町九丁目」駅 徒歩4分 近鉄大阪線 「大阪上本町」駅 徒歩5分 近鉄奈良線 「大阪上本町」駅 徒歩5分 大阪市営谷町線 「谷町六丁目」駅 徒歩9分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「谷町六丁目」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
198戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部 [売主]株式会社長谷工コーポレーション 関西 [販売代理]積水ハウス株式会社 大阪マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タワー ザ 上町台口コミ掲示板・評判
-
281
匿名はん
ここ買える人が羨ましいです。
上町台地は新築だけじゃなく中古も高いですね〜。
-
282
匿名はん
ほとんどのタイプが無抽選ですね。1次2期も完売したのでしょうか?
-
283
匿名はん
-
284
匿名
販売前は頻繁にあった書き込みも、最近はめっきり減ってしまいましたね。
モデルルームや価格を見て意気消沈してしまったのでしょうか。
けど金利は着々と上昇していますし、マンションの価格も必ずもっと上がりますから、
この時点でタワーザ上町台を購入できた方は幸運かもしれませんね。
うちももうちょっと資金があればね〜。
庶民にはマイホームなんて買えない時代に突入しちゃうのでしょうか・・・。
-
285
匿名はん
-
286
匿名はん
とりあえず無理してでも買っとかないと、値上げされるかもしれないし。
実際、地価高・用地不足など都心の新築物件はだんだんと玉不足になり
郊外に移っていっているから、今買っておかないと、都心タワマンの3Lは
最低5千万以上〜位になるかもしれないしね。 それでも今の時代は、
郊外は嫌で都心に住みたいって層が増えてきているからね。
ウチの親もまだ阪神間に住んでるけど、年とって市内に引越したいと
今タワマン物件探しているしね。自分だって市内のちょっと端なので
いずれはもっと都心に出たいって願望あるし。皆がこんな感じだから
ちょっと焦った方が良いかもしれないね。
-
287
匿名はん
ちょっと焦ってっと言ってるが、買うタイミングは一年位遅かったと思うけど。
まあ、お金に余裕のある人は新価格でも買って下さい。
そうしてもらえば既購入済みの都心タワマンの価値がupするんで宜しく。
でも東京に比べて富裕層の数と欧米系のビジネスマンが少ないから
所詮高級タワマン需要のパイも限られるな、もう少し大阪も活性化しないと。
先ず、大阪市役所と大阪府庁をどうにかしてもらわなアカンな。
夕張市のように破産自治体にならんように・・・。
くだらん今里線ていうど不採算地下鉄なんかつくっとらんと、
もっと都心に開発を集中させろよな。
-
288
匿名はん
工事現場にクリスマスツリーが飾ってありましたよね、どなたかごらんになりましたか?
-
289
匿名はん
某社のように値上げはしないと担当者の人が言ってました。その点は評価できる会社と思う。
タワー建設は続々目白押し。値段が上がる上がると囃し立てられるが、金利も上がりこれからのタワーマンションの価格設定は難しいと思う。
銀行も不動産業界もバブルの悲劇は繰り返したくないだろうし。
-
290
匿名はん
-
-
291
>290へ
これから、ますます坪単価上昇するし、購入しても間違いない物件だと思う。
あの立地、歴史ある上町台だし
-
292
匿名はん
大阪市内 それも中央区、西区、北区でタワーマンション探しています。
現地見てきて、抽選に申し込みました。
環境はいいし、何よりも、静かです。
中央小もいいし、天王寺区の五条小は、学級崩壊してるクラスあるしね。
-
293
匿名はん
-
294
匿名はん
-
295
匿名はん
-
296
匿名はん
確かに学級崩壊してる小学校は多くなってますね。
まーー高いけど。。。一年半後の完成時には、大阪市内
土地上がってるのは確実ですな。
上町断層はかなり西の人形の問屋街ですしな。
-
297
匿名はん
日赤周辺より買いかな・・・と思います。
だいぶ足場も出来ましたね。
周辺に住んでいますが、南側のグランドに何か建つのはないかと思います。
だってここのときでもかなり反対意見出たし。
296さんが言うように、断層の心配はないかと・・・。
もう少し安ければ考えたのに、、、正直な感想です。
-
298
匿名はん
ここにきて週末モデルルームの見学予約人気らしい。
先週末見てきました。積水って受付のお姉さん美人ぞろいですね。
ヒルズのお姉さんは他社の物件をけなしすぎ。
積水のこの物件良ければどうですか?の姿勢に共感した。
ごり押しは苦手なもので。
検討のよちあり・・・でした。
-
299
匿名はん
〜ってどうよ」みたいなドジを踏まないことだけ気をつけて、せっせと書いてください。モノがモノですから、営業も大変ですね。
-
300
匿名はん
なかなかおもしろいい板ですね。
場所はいいね。
希、浜、日能研、馬渕徒歩5分以内は魅力的かな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件