>263 さん
の写真と見比べて見ると、商業棟が結構進んだように見られます。
マンションの周りを一周してきましたが、カメラを持って歩いている人に2組ぐらい会いました。
このマンションを買われた方かな?と少し親近感を感じました。
マンション東側に”お客様展望台現場見学ステージ”という高台を発見しました。
今日は工事がお休みであったので入れませんでしたが、平日は入れてもらえるかと思います。
このステージに入られた方いらっしゃいますか。何が見えるか気になります。
平日にはマンション見学にいけそうも無いので、行かれた方がいらっしゃれば
感想書いていただけると助かります。
民主党マターではなく、JR貨物との調整マターと聞いております。
10月時点、貨物列車の通らない時間帯で作業するのでそのタームテーブル調整など、、
電車一本の時間変更が全体への影響を与える、、貨物列車も到着が遅れる事があるので、、
調整に苦戦している?というような事を電話で聞いて、呆れかえりました。
今に始まった話ではない中、この3-4年、どんなマイルストーンを引いて、
段取り・運営・進行させてきたのかと。
レジ向けの説明会を、10月ごろ実施したと聞きました。上記のような事を説明したようです。
11月末ごろまでにははっきりさせねば、と聞いたので、その頃電話するべく、11月末を待っている状況です。
本当にやる気があるなら、せめて駅とマンションの間にある、
木や小屋を移動させる事くらい、パっとできるはずのように思うのですが、
はっきりした方向性(時間軸含め)が全く明らかにならないので、とても不安です。
でも交通広場の基礎杭は、埋まっていた事を、9-10月時点で確認しております。(8-12本くらい?)
>>576様
http://www.kaigyo-k.net/bukken/webpdf/K00153.pdf
上記リンク先のファイルは、シンカモールへのテナント募集広告ですが
ファイル作成日のプロパティは平成21年8月17日
つまり事業主の平和不動産は平成21年8月17日以前に工事延期の事実を知りながら
専用住戸購入者への連絡はせず、テナント募集広告のみ書き換えて
二度目のオプション会と、提携ローンの申込会を開いた事になります
歩道橋工事延期の連絡を購入者に通達する責任を問えるなら
これはかなり重要な証拠になります。
私はこのPDFファイル、ダウンロード保存しました。