そりゃあ、見てますよ
だから我々は、良識で長谷工が問われる問題を提起し、
団結をしなければなりません
契約書には確約していないと書いてあるでしょう
しかし、多くの契約者に思い違いをさせいるのです
経過情報も報告せず放置して
オプション工事の振り込み期限も迫っています
責任が問われないなんておかしいです
これには、裏技も抜け道も関係ありません
言い逃れできない「証拠」を探しましょう
お役人様が、そんなの感じるわけ無いじゃん。他人の生活なんでどうでも良いわけなんだから。偽善さ。
ただギリギリしつこく追いつめましょうね。5000-6000万の買い物の事なんだからさ。みんな一日置きに
電話しようよ。そしたらすぐ出来あがるよ。
本日帰宅したら長谷工から郵便物が届いてました。
ドキドキしながら封を開けたら提携ローンが内定しましたので
売買契約書変更確認通知書をさっさと書いて送り返せですって。
私たちの声が届いたのかと期待して損しました。
がっかりです。
我々に仕向けたのと同じやり方で、川崎市は企業誘致に一所懸命になってますね。
出来ます出来ますトーク。誘致してしまえばこっちのもの。後はちんたら無責任3-4年放置プレー。
良い根性している。
こうなったら、拡声器とプラカード、街宣車で攻撃だな。
そういう専門の会社ないかな。ひるま仕事忙しくて。
キャンセルするほどのこととは思えませんが。
ご心配の件、問題はないはずです。なぜなら、執行予算は年度ごとではなく既に執行済みだからです。
それより、新川崎駅舎のホーム拡張と創造の森出口新設にご協力ください。
併せてSHINKACITY外周は、国の定めた自転車通行環境整備モデル事業の指定を受けている県下に2つしかない重要な道路でありますのでご認識をお願いします。
それと真中に計画道路を設定させていただきましたが、これは将来的に東西をつなぐ唯一の道路となりますのでお大事に。
それと最近の新サイトは・・・http://futurelink.biz
>既に執行済みだからです。
?
うちは昨夏の契約なためか
入居と同時期にはスーパーも出来ているし歩道橋も出来ている…
といった説明を契約時に受けました。
家族会議の結果、我が家はキャンセルせず引っ越す予定です。
今現在も近所に住んでいるため土地勘もありますし
スーパーや歩道橋がないのは確かに不便ですが
それを差し引いても我が家にとっては暮らしやすい場所です。
確かに歩道橋やスーパーは出来て欲しいですけどね…。
ただ長谷工が工事の延期を把握してたということなので
(半年の遅延すらここで知りましたので)
そのことに対する説明会だけはきっちりして欲しいなと思っています。
安い買い物ではないですし…
ちょっと話が逸れますが、パイオニアの南北にある広大な土地はどこの所有で今後どうなるのでしょう?
この辺り全く土地勘がないもので、ご存知の方、教えていただけたら恐縮です。
それはいいんですが、いったい誰がするんですか?
パイオニアの北は川崎市の所有で現在公園として整備中(今年度末完成予定)
パイオニアの南はゴールドクレストの所有でマンションをたてるつもりらしい。
(矢向の物件が売れ残ってるのでしばらく塩漬けにしておくのでしょうが)
パイオニアの西の空地はパイオニアの所有のはずだけど、今度本社が都落ちしてくるらしいので
何か建てるかもしれないですね。
>こうなったら、拡声器とプラカード、街宣車で攻撃だな。
>そういう専門の会社ないかな。ひるま仕事忙しくて。
出たぁ~「仕事忙しくて。」・・・・決して手は汚さない発想。
そういう人は長谷工に従い黙って孤島に移りましょう。
住宅ローンを粛々と返していきなさい。
自分の住宅でさえ、人任せの人はね・・・・
これだけ騒ぎになってくれば野次馬や
とても鮮明な記憶で歩道橋とスーパーが無くても構わず
自己責任主義の立派な方が現れるものです
と、書くと次は曖昧な記憶の自己責任主義者が出てくると思いますが(笑
相手をせず、有意義な情報交換の場にしていきましょう
まずは、営業の方がどのような印象を与える発言をしていたか
皆さんの証言の束が力になります
オプションの前受金(10%)の支払いは11/30だったと思います。
入居手続き会が来年1月予定で、
契約者が集まるのは直近では上記手続い会かな!?
それまで長谷工側は契約者に対して、何も音沙汰なしなのでしょうか??
本件(歩道橋、スーパー)に関する説明会を早急に開いて頂きたいものです。
>>690さん
せっかく検討したオプションだけど、キャンセルするんだったら11/30までに決断しないとですね。
マンションの手付金も5%でいいところ10%払ってるのでちょっと失敗したかなぁと思ってます。
■請願と陳情 (市外の人もOKです!)
どちらも住民(市外の方、法人も可)が市議会に要望を申し出ることです。
請願は、文書で趣旨、理由、提出年月日、請願者の住所と氏名(法人は名称、代表者名)を記載、押印し、
あわせて紹介議員の氏名を記載、押印し、議長あてに提出してください。紹介議員がない場合は、
陳情書として提出できます。 議会事務局議事課 TEL:044-200-3371 FAX:044-200-3953
■市議会のこと
選挙で選ばれた議員によって構成された議決機関です。条例や予算、請願など、市民生活にかかわりの深い案件を
審議し、結論を出すなかで市民の代表として市の業務に関する監視をするとともに、市民の要望の実現のため市に
具体的な提案をしたり、国などに意見を述べ、その実現を図ることを主な活動としています。
議案などは年4回の定例会のほか、必要に応じて開かれる臨時会で審議されますが、その大部分は市の業務部門に
対応して設置された5つの常任委員会で専門的かつ詳細に審査した後に、結論を出すことになっています。
また常任委員会は、定例会閉会後も結論が出なかった案件を審査したり、その委員会に関係する事項についての
調査などの活動を行なっています。特に市民生活に重要な影響を与える問題については、特別委員会を設置して
審査することもあります。
今日、川崎市のページを眺めています。22年度予算の事も書いてありました。
やはり政権交代・民主党の影響が大きくあるのですね。全ての予算を組み替えたんですって!
http://www.city.kawasaki.jp/e-news/info2187/index.html