いつも写真の提供ありがとうございます。
私を含め契約者は、写真の掲載を楽しみにしています。
今後とも、宜しくお願いします。
しかし、こんだけ出来ていて、来年3月末引渡しって..
10月の新建築基準法の施工を待つので、遅くなるのかな?
写真ありがとうございます!
ちょうど そろそろ見に行きたいなぁと思っていたところだったので嬉しいです。
こうして見ると高いなぁー(高さが)と思います。
308様
これから内装など細かい作業に入っていくのではないでしょうか…?(推測なので分かりませんが…)
こうして目にすると余計に待ち遠しいですね!
近所に住んでいます。
309さんのおっしゃる通り、覗いた感じ内装はまだまだのようですよ。
入居予定のみなさま、オプションは決まりましたか?
先日、玄関ミラーってどんな感じなのか見忘れたので、資料をくれと担当に電話したら10月くら
いにまた有明で相談会をやることになったと言っていました。一応情報まで。
しばらく動きがなかった交通広場にもまた重機が入りましたね。
早く歩道橋本体の工事開始して一日も早く完成してほしいな。
>315様
はい。もう一度相談会をという意見が多いので、10月に再度開催予定だといっていました。8/末~9月ころに案内を出すと言っていました。
なので我が家では検討をストップしています。
ちなみに、
導入決定:窓ガラスフィルム、水切り板
検討中:ウッドデッキ、玄関ミラー
>316様
確認ありがとうございます。
オプションの見積もりとにらめっこしていましたが、ちょっと時間の余裕が取れそうです。
ミラーの位置・コートフックの位置など変更したい点もあったので助かります。
導入決定:水切り板
検討中:ハウスコーティング(一番安いタイプ)、ミラー、コートフック、など
カーテンも高いかな?と思っているのですがいかがなものでしょうか。
割引率は他の家具屋などとあまり変らない気がしますが、元の値段が高ければ
購入する金額も高くなるかと思います。
フローリングのコーティングをしたかったのですがオプションでは対応されていないようなので
別途検討することにしました。
フローリングのコーティングって
管理規約で禁止事項になっていませんでしたっけ?
ちなみに我が家は窓ガラスフィルムはオプションで購入予定です。
現地写真ありがとうございました。
完成がとても楽しみです。
西側が歩道が広がるのでしょうか?車道も広がるのかな・・・。
OP会の件ですが、私も別件で問い合わせがあったので、その際についでに
聞いてみたところ、やはり10月頃に また開催されるようです。
また、ついでのついでに フローリングのコーティングについて担当者に聞いてみたところ、
次のOP会で案内します、とのことでした。
(コーティングは1種類、10年保証タイプ)
予算が・・・・・・・お財布と相談して、色々諦めないとダメかな(苦笑)
319です。
訂正します。
10年保証、ではなく10年長持ちする、という意味合いだったと思います。
大変失礼いたしました。
10月にもオプション会がありそうなので安心しました。
オプション = 後付けできないものというスタンスで検討しています。
小さい頃からマンション住まいだった当方としては、
マンション、すなわち結露との闘いという感が強くて・・・・
(立地条件等で異なると思いますが)
プレミアムオプションにて、スペーシアの導入。
オプション会にて洋室1、2に結露対策、消臭効果を期待し、エコカラットを検討してます。
たぶん
エコカラット(洋室1,2)、バルコニータイル、表札、レンジフィルター
になりそうかな・・・
カーテンは会社の先輩等の話を聞くと、
鍵の引渡しから引越しまでの間にカーテンファクトリー等の業者に来てもらい、
採寸、購入したという方がいて、私もそのようにするつもりです。
黒っぽい所、吹き付けですよね、南はタイルなのに、皆さん知っていましたか?
タイルにして欲しかった。
オプション会の情報ありがとうございます。
私もいろいろ価格の検討をしてみて、結局マンションのオプションの方が良いものが
多かったので、もう一度確認したかったんですよね。
カーテンなんかは気に入ったものがあれば他よりお得かも。。
とはいえかなり予算をオーバーしてしまったので、子供部屋はひとまず通販ですが。。
なんだかたくさん見積もってもらって、削る作業が多いので淋しい気分です。