契約者ですが、トイレに手洗いボウルの設置は可能でしょうか?
>263 さん
の写真と見比べて見ると、商業棟が結構進んだように見られます。
マンションの周りを一周してきましたが、カメラを持って歩いている人に2組ぐらい会いました。
このマンションを買われた方かな?と少し親近感を感じました。
マンション東側に”お客様展望台現場見学ステージ”という高台を発見しました。
今日は工事がお休みであったので入れませんでしたが、平日は入れてもらえるかと思います。
このステージに入られた方いらっしゃいますか。何が見えるか気になります。
平日にはマンション見学にいけそうも無いので、行かれた方がいらっしゃれば
感想書いていただけると助かります。
267さん写真有難うございます!
商業棟すごい勢いですね。本体はちょうど20階建造中でしょうか?
エレベーター3Fの二つの穴っぽいところに、ステーションゲートが出来るのでしょうか?
見学ステージ、今度挑戦してみようと思います。
有難うございました!!
入居予定Fさんいつも写真ありがとうございます。
みんな、写真で進行状況を見られるの楽しみにしています。
さて、私も現地を最近視察いたしましたが、出来上がったバルコニーの中に
なんと、エコキュートが設置されています。実際に入居するのって来年4月
になろうかと思いますが、こんなに早く設置して表面が汚れないか?
風雨にさらされて、エコキュートの機能に支障がないか?心配です。
269さん
シンカシティのHP見てみましたが、特に情報更新されていないようでしたが、
どこに記載されているかもう少し詳しく教えていただけませんでしょうか。
インテック来ましたね。
短い期間で、何が本当に必要で、市販と比べて高いのか安いのかを判断するのは難しそうですね。
カタログ情報も十分でないし。半日で本当に見切れるのでしょうか。
今回の件で、どんなものを検討しているか教えてもらえるとうれしいです。
ちなみにうちは、
・エアコン(市販と遜色ない価格なら)
・造作家具(多分見積もりだけもらって、市販のものにします)
・オーダーミラー
・エコカラット
・ランドリー吊戸棚
・ハウスコーティング
などが、検討対象でしょうか。
でも、何も買わないかも。
もっとよく見てみないとわかりませんね。
オプション会の案内がまだ来てません。いつ開かれるのでしょうか??
271さん
エコキュート設置されていましたね。確かに1年間程度外に設置されたままになるので、
入居前まではビニールで囲ってもらっておいてもらえるとよいですね。
273さん
補足ありがとうございます。
272さん
273さんに書いていただいたとおりです。しばらく情報の更新はされていないと思います。
(紛らわしくてすいません)
googleで検索をして見ましたが、新しい情報は発見出来ませんでした。
何か情報が入りましたらここに記載させていただきます。
274さん
うちもインテック来ました。
今からあけてしまうと、寝れなくなってしまいそうなので、週末までお預けにしておきます。
市販のものと比べてどちらが安いかは気になります。
オプション会まで時間勝負になるかもしれないので、皆さんで情報共有できるとよいですね。
>275さん
オプション会は数日に渡って開催されるので
詳しくはインテックから届いてから確認されるのがよいかと。
返信の関係上、一両日中には届くはずですので…
そんな我が家は
エアコン
水回りコーティング
造作家具
エコカラット
カーテン
が気になっています。
本当に購入するのなら2回は出向きたいと思っていますが
皆様は1回で決断されるものなのでしょうか…?
275です。本日届きました。
シンクの専用水切り購入だけは、確定しました!
こんばんは。写真ありがとうございます!!
我が家もインテック届きました。まだ ザっとしか目を通していませんが、シンク水切りは購入しようと思います。しかし、全部を1日のみで決定出来るかというと・・・自信がないですね。
コーティングは気になります。
バルコニーは自力でやろうかなと。これから皆さんと情報交換出来たらいいなと思います。
インテック来ましたね。
エアコンは、高いような…
小島・山田より1割位。ただし、家電業者の設置・施工は、ガサツなものが多いから
インテックがうたっている、快適・安心・納得当社独自の施工方法!なら1割増しでも
しょうがないのかな?
私は大手量販店で購入、取付を行ったところ、ある日土台ごと壁から剥がれて落ちてきました。幸い事故はなかったものの、リビングの半分壁紙をはりなおすことになり大変な思いをしました。別の部屋で取付だけを行う業者を自分で手配したこともありますが、作業は早く丁寧で雲泥の差です。みなさん、くれぐれもご注意を。
エアコンの設置・施工は気になりますが、家電量販店のポイント&エコポイントは捨てがたい。
今回のオプションでエアコン買ってもエコポイントは付くのでしょうか???