入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-03 22:12:32
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「人気物件の証拠」と笑ってやり過ごしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-10 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
81
住民の知り合い
-
82
入居済
本板を読み公園を覗きましたが白黒、0と7の入ったN.P.が駐車していました。(今朝7時 45分頃)昨日の夕方17時頃は無かったようです。
駐車には困ったものだと思いますが住民の体制が今一ですので暫くは静観でしょうかね。
歩道に乗り上げた駐車が傷つけられたりしたら何万円にもなってしまうのに・・傷つける人が
いないのは不幸中の幸いです。万一の場合は器物損傷罪で訴えるのでしょうか。
現状にて管理会社は管理会社として張り紙以外方法があると思うのですが。
79さんのように常駐車NO.掲載を掲示板に貼る・・・ぐらいのことはよろしいのでは。
-
83
マンション住民さん
>78さん
公園はマンションの敷地ではないので、本来ならば管理会社の範疇外ですね。
公園のスクーターは警察に直接通報するのが無難かも。
-
84
入居済みさん
横浜は違法駐車が多いから、通報しても来てくれない事があるそうです。
本人に直接注意するのが効果的かも知れませんね。
この公園駐車スクーターを日曜日にバイク置き場で見ましたので
おそらく通勤(通学?)に使われているんでしょうね。
(ナンバーが覚えやすい番号なので目に付きます)
-
85
入居済みさん
公園は警察の管轄外ですから盗難車でもない限り来てくれませんよ。
公園に止めているバイクは警察では駐禁は切れないんですよ。
公園管理の管轄は市役所か区役所のはずです。
-
86
入居済みさん
>>85
それを知っていて止めていたら相当悪質な方ですね。
このマンションを良くして行こうと皆さんしているのに
この様な方が居ると残念です。
-
87
甘棟の住人
いやいや少々険しい話が続いている様なので
冬の富士山でも。このところ寒いですが毎朝楽しみです。
-
-
88
甘棟の住人
たまには、月もセットだったりして。。
-
-
89
入居済みさん
晴れた日の富士山は勇壮ですよね、素敵な写真ありがとうございます。
敷地内の梅がもう咲いていて、いい香りがしました。
もう少しで新緑と桜と、、四季の移ろいを楽しめそうですね。
-
90
マンション住民さん
今日の新聞に当マンションの広告が入っていましたね。
-
-
91
入居済
カワセミ、富士山写真、同じ方かどうかは別として「和み」提供有難う。
カワセミを求めてOO川へ行きましたがご縁はありませんでした。
富士山は陽気により眺めるようにしていますが従前の住家のほうがバランスが良かったようです。
(高圧鉄塔が邪魔しているのでしょうね。鎌倉、京都の高層ビル規制に神経質になるのが理解
できます。)
-
92
契約済みさん
販売広告を複雑な気持ちで見ましたが「頑張ってください」と応援したい気持ちはあります。
広告とネット住宅ナビの問い合わせ先が違うのは意味があるのでしょうか。
日経夕刊生活版1/13〜1/15気にして読んでいました。
-
93
入居前さん
モデルル−ム訪問。オリンピックの坂よりル−フバルコニ−の布団が堂々としているのが観えました。
-
94
契約済みさん
いつも路駐している黒のボルボに、公園駐車当たり前の白のスクーター、堂々と布団を干すH棟の人。
名指し注意そろそろ始めるようだね。
-
95
住民
>>94
ボルボは見ますがNO.ooooでしょ? ベンツもですね?NO.はooooですよね。
スク−タ−はNO. ooooですが。 良くみるので覚えてしまいました。
R.バルコニ−以外のH棟もですか? 確かにどちらも堂々としておられます。
どれもこれもどうして?と思いますが。
名指し注意は管理人が?出来ますかね?
-
96
入居済みさん
スクーターは通勤で使用しているみたいなので会社に連絡。
路上駐車はエントランスなどに掲示板作って名指しで注意。
・・・過激かもしれませんが、これぐらいやらないとこの方々は違反を止めませんね。
-
97
マンション住民さん
歩きタバコの常習の方も注意して欲しいです。
特に駐車場や棟内の廊下で吸っている方。
朝、通勤時にマンション外に出た瞬間に歩きタバコする方にも参っています。
煙が全部後ろに行くってことわからないのでしょうか?
煙をかぶるのが嫌なので、咳払いをしながら小走りで追い抜いています。
近隣の方々にもグランドメゾン住民の歩きタバコ・ポイ捨てで迷惑をかけてしまわないかと気になります。
-
98
入居済みさん
バルコニー手すり布団干し、駐車違反、敷地内喫煙、、どのマンションにもある話題でどれもおっしゃる通りですがここで外に告げ口公開する話じゃなく自治問題ですね。
いくら書いてもあの家の布団は引っ込みませんし、駐車も減りませんし、入居済みでまだここを見てる方はわずかでしょうし、ここにいくら書いても気付かれず全く解決しません。
むしろ販売再開中に身内の恥をさらすレスが立て続いてることに苦笑いしています。
-
99
契約済みさん
嫌のことに蓋をするんですか?
私はすでに住民の方がどのように住まわれているか気になります。
そして、いろいろな問題に住民がどのように対応しているかも気になります。
いろんな考えがあることは思いますが、ここで話されていることはマンションを見にくれば分かることが多いと思います。
そのような方にマンション住民がどのように対応しているか気になりませんか?
>むしろ販売再開中に身内の恥をさらすレスが立て続いてることに苦笑いしています。
このような書き方をされると、販売関係の方や路駐の方のように思われます。
-
100
入居済
98さんの云われていることは現実に近いでしょうね。しかし残念ながら住民体制が出来ていない現在(理事会等)日常の出来事の気になることは販売期間であろうが表現されてよろしいのではと思います。管理室でも本スレは読んでいるわけですから管理室がそれなりの行動をするであろうと
期待したいのですが甘いでしょうか。
体制が出来たときにはこのような事項積み上げも必要と思いますがNET利用者は各種煽り、否定、イタズラ利用以外は少ないのでしょうかね。
大きなことも、小さなこともあるでしょうから苦笑ばかりされず貴重なご意見も機会をみて
お話下さい。99さんの仰る「くさい者に蓋」という具合にはとりませんでしたが。
-
101
入居済みさん
最近、マンション内ミニショップで購入するメロンパンにはまっています。
市販のメロンパンのようにゴワゴワとせず、中のふんわりとした感じがたまりません。
とても美味しいと思うので、一度お試しください。
-
102
マンション住民さん
色々問題があがっていますが、
もし、該当する家の人がこの掲示板を見れば、自粛するかもという可能性もありますよね。
中傷誹謗でなければ、実態を表現したり、ここで意見をかわすのはいいと思いますよ。
「住民版」ですし。
-
103
匿名さん
施設予約ができるあのページに掲示板をたてたいですね。
今でも素敵なマンションと思うものの路駐とかルール違反は確かになくしていきたいし
富士とか梅とかカワセミとかパンとか楽しい情報ももっと聞きたいし
よりよくしていくために掲示板に色んな意見が集まるのは私も賛成ですが
検討板もあんなですし、今ここに集まるのは正直ちょっと私も嫌です。
問題解決の方法もお隣さんのマナー違反をネット掲示板で世界に発信して
お隣さんや管理人さんが目にしてくれるのを期待するみたいな感じじゃなく
組合体制等軌道に乗ったらやっていければなと思います。
-
104
マンション住民さん
最近のマンションはみんなそうなのかも知れませんが、
このマンション暖かいですね。
夜、帰宅すると家が暖かいので「暖房消し忘れた!!??」と焦ることもありました。
朝使った暖房のぬくもりが残っているような気がします。
-
105
マンション住民さん
>>101
私もここのメロンパンすごく好きです。
店のお兄さんに聞いたら一番人気はあんクロワッサンだそうです。
あんが嫌いなら仕方ないですがそうでなければかなり美味しいと思います。
オススメです!
-
-
106
入居済みさん
>>104さん
西向きですか?
私は日当たりの良いH棟ですが北向きの部屋は極寒です。
羨ましいです。
-
107
マンション住民さん
>> 106
おぉ、同感です。
ウチもH棟だけど、北側は寒い。
ウチだけじゃなかったんだ。
棟によって違うんですかねぇ?
-
108
住民
-
109
住民
我が家もリビングはかなり暖かいです!私の居ない日中に陽が入っているのでしょうか・・
床暖房以外の暖房を設置していませんがそれでも乗り切れるって素晴らしい。
願わくばこのまま冬を乗り切れるとよいのですけどね。
-
110
匿名さん
ありがちな感じですが、これだけの有名マンションなんですから、都合の悪いことは見て見ないふりをするのは止めて現実を見ましょうよ!!
-
111
入居予定
うちはこれから入居なんで床暖すごく楽しみです。
ガス代が心配なのですがどうでしょうか?
-
112
マンション住民さん
>>111
床暖房は本当に暖かいですよ。足元から温もります。
しかし、気持ちよくて、リビングでのうたた寝が増え、夜遅くまでつけっぱなしにしたりすると、ガス代金でしっぺ返しがあります。
寝転んで本とか読んでいるといつの間にか・・・ということが多々。
寝る前は早めにスイッチを切ることをお薦めします。
-
113
マンション住民さん
うちもほとんど床暖房だけで過ごしています。
気持ちがいいので、ソファに座らず、床に座っていることが多いです。
来客も最初はソファに座ってくれていますが、気がつくと全員床に座ってます(笑)
床暖房は切ったあとの余熱が結構持つので、それを計算しながら利用するとガス代節約になるかなーと思っています。
-
114
住民
我が家はガス代+電気代で毎月1万くらいでしょうか。
日中誰も家に居ない割には電気代がかかっている気がします。。
皆さんどのくらいかかっていますか?
ちなみに、24時間換気ってつけっぱなしにしていますか?
-
115
住民さん
うちは、ガス代 電気代 それぞれ1万円ぐらいです…
昼間もだいたい家にいます。24時間換気は、つけっぱなしですよ。
というか、どうやって消すかわからない…
-
-
116
匿名さん
ガス電気合わせて1万なんて 安いですよ!
2つ合わせて2〜3万が平均ですよ
-
117
匿名さん
家族構成と生活形態によってかなり違うと思いますよ。
日中誰もいないなら1万円前後くらいで普通だと思います。
うちは4人家族で日中も家にいて、全く節約・節電もしてませんが、
併せても2万はいきませんよ。エアコンも昼間も夜中もつけっぱなしです。
湯船も毎日入れます。
-
118
入居済みさん
【管理担当です。ご本人様からの依頼によりテキストを削除しました。】
-
119
住民
118は何に対するレスですか? 電気代等の話しをするのが失礼? 意味分かんない。
-
120
住民
24時間換気は長押しすると消えますよ!
日中居ないのであれば、電気代+ガス代で1万は妥当な線なのですね。
契約アンペア数によって安くなったりしないかしら、なんて調べてみたりしています。
-
121
入居済みさん
「さくら咲く丘」ブログ 再始動されてたんですね〜
サンタさんの写真も載っていました。
-
122
入居済みさん
週末はモデルルーム訪問者用駐車場がいっぱいになっています。
警備員さんも十分配置されていますが、小さなお子さんがいらっしゃる方は敷地内を歩くとき
飛び出しなどに気を付けてくださいね。特に、来訪者の方々にとっては駐車場へつながるD棟裏
の車道は歩道との区別がつきにくいかもしれないかなと感じまして。
あと、公式ホームページのブログにも掲載があり、グランドエントランスにもポスターがで告知
されていますので、みなさん御存じかと思いますが、現地モデルルーム受付入り口付近で節分用
のお豆と枡を配っていますよ。
来訪者だけでなく住民ももらえますが、先着順とありましたのでお早めに受け取りに行った方が
いいかも知れません。(今日の夕方の時点ではまだありました)
・・・クリスマスの時、告知に気付かず参加できなかった方がいたと知り、残念に思っていまし
たので、お節介と思いましたがここに書き込みしてみました。
寒い毎日ですが、みなさん御自愛ください。
-
123
唯野住人
2週間以上も前に、>>89 さんから梅が咲いていることを教えられたにもかかわらず、
機会を作ることができず、今日やっと確認しました。
横浜気象台の「生物季節観測」では梅の開花は平年2月7日で、
今年はまだ日付が入っていません。
一方、横浜市緑の協会の「ウメ開花情報」によると
横浜市の公園では7〜8分咲きのところが多く、
このあたりの関係がどうなっているのかはわかりませんが、
グランドメゾンの梅も満開直前です。
-
-
124
マンション住民
本日は本当に冷えましたね。1番館と2番館の間から西方向を眺めましたが入居以来澄んで、大きな冬の富士山が飛び込んできました。自分の居住からは見えませんが一瞬足が止まりました。
寒い一日でしたが冬の富士山の魅力というものでしょうか。
-
125
住民
梅はどちらに咲いているのでしょうか?
見に行きたいのですが…
-
-
126
入居済
写真ありがとうございます。赤はこんな感じで白のもあって綺麗ですよね。今週末あたり見頃?でしょうか。
桜の木みたいに固まってずらっと並んでいるわけではないのでみつけずらいかもしれません。
敷地内にも点在してますが、てっとり早くは、J前ふれあいのこみちで白が、G前線路添いの公道を歩けば赤がすぐ見つかると思いますよ。
-
127
匿名さん
-
128
甘棟の住人
梅の写真とてもきれいですね、何んとも言えない赤ですね、本当に自然はすごいです。
甘棟の住人も、少しづつ増え出している様ですね。
(※変換等おかしかったらご指導くださいね・・笑)
-
129
住民
梅の場所教えていただきありがとうございます。
週末お散歩してみます♪
-
130
入居済みさん
寒い毎日ですが、梅の開花など少しずつ春の訪れを感じられるようになりましたね。
GМは敷地内で四季を楽しめるのが魅力の一つですが、花壇などは少ないようなので、
ベランダでささやかなコンテナガーデニングを始めようかと思案中です。
どなたか素敵な花屋さんをご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え願います。
加えて、通路側の花台に置く素敵なプランターも欲しいのですが、近辺で扱うお店も存知ですか?
ちょっと大きめのものがなかなか見つからないので、モデルルームにあったようなものが
オプションで販売されていたらよかったのにと思いました。
(ここで、このようなことを質問してはいけないのかと不安ですが、まだ知り合いが少なく、
どこで聞いていいのかわからなかったので質問させていただきました。よろしくお願い
いたします。)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件