入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-03 22:12:32
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「人気物件の証拠」と笑ってやり過ごしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-10 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
541
マンション住民さん
538さん
536です。管理室に問い合わせたところ、「今日(日曜日)は判るひとがいない」とのことでした。また折を見て、平日に問い合わせしたいと思います。情報ありがとうございました。
-
542
マンション住民さん
-
543
マンション住民さん
-
546
入居済みさん
お隣のマンションの柵が撤去され、横断歩道も整備されて見通しが良くなったね。
車で左右と曲がりこまなきゃいけないところだから助かるわ。
-
547
マンション住民さん
横断歩道
入居してから1.5年 やっと出来ましたね。 特にJ棟出入り口からの方、大人はお手本を見せ、
お子さんにル-ルを守るようご指導下さい。親も子供も出来(守り)ます。親は出来ずも子は
出来ます。はGOOD。 親も出来ず子も出来ずBAD。
お子さんの多いマンションのようですので万一の場合歩道を渡っていたか否かは大きなポイントと
なりますので大人(親)の行動、手本は不可欠です。 率先垂範~お父さんお母さん常識的対応?
-
548
マンション住民さん
こんばんわ。
キッチン周りについてお知恵拝借させてください。
キッチンの白い天板に鍋やフライパンなどを置くと、すぐ黒いしみがついてしまい、拭いてもなかなかとれなくなります。皆さんも同様かなと思うのですが、何か工夫されてる方はいらっしゃいますか?お知恵を拝借できれば幸いです。
#コーティングが一番よいのかもしれませんが、お金が。。。
-
549
住人
548さん
商品名がわからなくてすみませんが
水を含ませて軽くこするだけで汚れが落ちるスポンジ状のものがあります。
わたしは通販で買いましたが、スーパー等で普通に売っていると思います。
大きいものは食器洗いスポンジ程度、小さいものは4cm程度の立方体です。
便利です!
-
550
マンション住民さん
メラミンスポンジですね。我が家も「激落ちくん」他、使ってますよ。
ただ、使いすぎるとやはり傷となって目立ちそうなので、使用は最小限に抑えています。
天板が白なので、長くきれいに使うためには鍋は直置きしないようにしています。
-
551
マンション住民さん
549さん、550さん
情報ありがとうございました。試してみます。
-
552
入居者
最近E棟前に引っ越しトラック多いですが、入居はじまったんですかね~?
-
-
555
入居済
これから年末にかけてE棟をはじめ入居される方が増えるようです。
>>554さん#553住民板の訳の分からぬレスはスル-しましょうよ。少しでも反応あれば
ニコニコしますから・・・・。更に食いつけば絶対に無視ですね。
-
557
マンション住民さん
2番館前もスクーター置き場のようになっています。。
-
558
552です。
やっぱりそうなんだぁ。確かにあの棟に灯りがついていないと、日が落ちたあとのエレベーターホールからの眺めは寂しいですもんね。 それにしても、車関係の問題は、開き直りなのか、なんにも感じてないのか…。びっくりですね。きちんとしてる方がほとんどなのに。
-
559
入居済みさん
違駐の指摘について先般車種、色等の指摘は違駐と同じように見られるので止めて欲しいと
ありましたが556さんのようなバッサリも時には効果ありでしょうね。寂しいですが・・
管理人さんこんなこと住人に言わせないようにもう少し対処できませんか?
-
560
マンション住民さん
いつも路上駐車の人は「注意したら逆ギレ」「注意の貼紙は無視」「組合は放置(問題放置しているんだから容認しているのと同じだね)」もう対策は無いんじゃないの?
家から駐車場まで距離あるのにまじめに駐車場に止めているこちらが馬鹿みたい。
この人たちに常識ある対応をしても、無視し続けるんだから、ナンバー公開ありでいいのでは?
それにナンバーの一部隠して投稿されていたんだからまだいい方じゃないの?
-
561
マンション住民さん
556さんのようなレスが削除されては・・・・路駐対策にもなりませんね。
センタ-ガ-デン下駐車場出入り口直前歩道を全面占領しているYOOO-?-3?-35も
同内容ですが。
-
562
入居者
E棟ゴミ集積所前の駐車場も、車が少し増えましたね。だんだん新規の入居者が増えてきたのでしょうか。年末年始にかけてお引っ越しも多くなりそうですね。だいぶ分譲、進んでるらしいですし。初めは購入者がいるか心配だったけど、実際にみていいと思って決めて頂けたなら、いい雰囲気のマンションて受け取ってもらえてるのかな。
-
563
入居済み
先日、たまたまE棟から出て来られた方と、『こんにちは』とあいさつする機会がありました。ホントに住んでるだな、と感じた機会でした。また沢山お友達が増えるのが楽しみです。
-
566
契約済みさん
入居が迫り西側方面からからも建物を見ましたが上層階ル-フバルコニ-の柵に大きなラチスを取り付け植木を
おいてある棟を見ましたが許容範囲なのでしょうか。
-
567
マンション住民さん
最近は路上駐車なくなってきて良かったです。
マジメにやっている人が馬鹿を見るのはおかしいですからね。
・・・と思っていたら、見えないところで路駐をやっていますね。
地下駐車場入り口や自転車置き場入り口とか・・・
ここに止めている人は、エントランス前で路駐していた人。
もうこの人たちは直りませんね。
-
568
入居者
見ました。その車。提供公園横の階段下の通路や広場状の所に堂々と…。ほんとに神経疑うっ! 最近の事だけど、地下駐車場近くに5台位、その日はやけに路駐が多い日で、外出からの帰り道に桜並木を車で路駐車を避けながら上がっていたら、ちょうどカーブの所で対向車が下りて来て、危うくぶつかるところでした。いつもちゃんと時速20キロを守りながら走っていてもこれです。何か事故が起これば路駐車の持ち主も責任問われますよね?そうならないとわからないんでしょうか。
-
569
マンション住民さん
>>567 568
違駐車に関し同感。昨日、本日地下駐車場前歩道占拠車・・・・ホンダクリ―ム色ワゴン車横浜め335
しか読めませんでしたが4回5回どころではないので。もし住人関係者でしたら駐車場利用を。
-
570
マンション住民さん
もうナンバー挙げて行くしかないね。
因みに自転車置場に停めていたクルマって
逆切れオバサンのクルマ?
よく停まっていてじゃまなんだよね。
-
571
マンション住民さん
迷惑駐車の問題って、フロントオフィスにある「ご意見箱」に苦情を投書すれば、管理組合で扱ってくれるらしいです。
駐車違反の張り紙の記述内容も「違反が繰り返される場合、警察署に連絡する」等の警告も必要では無いですかね?ちなみにブルーの日産ティーダは良く止まっています。
でも、どこまで真剣にやって貰えるかな?
元はと言えば、ハセコーさんの中途半端な設計が問題なんですが・・・汚いパイロンも、お洒落なものに替えて欲しいですね?
事故やイタズラ(落書き・ワイパー曲げetc)が発生して、やっと重い腰を上げるのかな?
-
572
マンション住民さん
>>571さん
ご意見箱投書・・・無記名でもよろしいのですか?組合は無記名投書は不可では?
違駐には関心があります、初回組合は多々問題があったので新組合特に担当理事の
行動に期待したいですが(新理事の担当の公表が未だですが)管理会社は組合・
住民の問題的な姿勢で形式的な対応としか感じられません。
住民板スレがどの程度読まれるているのでしょうかね、残念ですが刺激的なスレで
関心を高めなければなりませんかね。
車の色、車種、会社名では同じ条件の車を使用している人が困惑もするでしょうから
何か区別できる工夫をしての投書が如何?
-
-
573
入居者
そうなると、やはりナンバー公表しない限りは特定する手段はないですよね。こうまでしないといけないとは…。情けないやら、哀しいやら。ここの様な分譲マンションは語弊があるかもしれませんが、ある程度のレベルの方々が住まわれてるので、そんな点でも安心して住めると考えるのに、こんな簡単な事でもめるのは嫌ですね。
-
575
マンション住民さん
>>571
ハセコーに問題はありませんよ。買う前に説明受けたでしょ?
あと警察も動きません。敷地内の駐車違反は管轄外です。
「不振車両が止まっています」で警察は動くそうです。
でも、アレだけ不振車両が止まっていたら警察は本当に不振車両の時には来てくれませんね。
注意しても聞かない「濃青のトヨタウィッシュ」「白のBMW5シリーズ」は7番館の人でした。
よくこの掲示板でも話題に出てくる人ですよね。
【組合メンバーも路上駐車している】という話を聴いたことがあります。
噂程度に思っていましたが、何も対処をしない所をみると、この噂は本当みたいですね。
-
576
マンション住民さん
2番館前の違法駐車、相変わらずですが、これって2番館の関連の人だけじゃないんですね。
パイロン踏んでても気にせず、後ろが植樹に当たっていてもお構いなし。
で、2番館を背に去って行った。何番館の人?
紺のベンツで年配のご夫婦が孫(多分)連れてました。
そしてアウディやら停まってます。
高級車に乗っているのにどうして・・・。
無記名はダメなのですか?
自分さえよかったら・・・ひどいですね。
子供を連れて安心して歩けないですね。
敷地内ぐらい手を放しても安心して歩きたいです。
-
577
入居済
高級車に乗っているからとマナ-がよろしい的見方は捨てましょう。
普通車の多くの皆さんはマナ-がよろしいと見たほうが標準的?
ベンツに乗った高齢(年配)夫婦とお孫さん。お孫さんの先々なんてどうでも・・・可哀そう。
-
578
入居者
共用施設、特にログハウスのケヤキなど、宿泊予約がエントリーの際に優先されますけど、ほとんどは実際に宿泊してるんでしょうが、中には泊まらずに夜に帰るという使い方してる人もいるのでは…と思う事があります。
宿泊優先では公平にならないんじゃないでしょうか?
12月はイベントの多い月なので、時間貸しだとなかなか部屋が取れませんね。
-
579
マンション住民さん
ログハウスは「泊まらず夜に帰宅」という使い方でも、宿泊の場合は前日までに料金は支払っているのだからよいのではないでしょうか。
宿泊予約ならば、最低でも2人から(と思いたい)予約されてるのでしょうし=4000円ですね。
抽選で当たりを引き当てることをお祈りいたします
先日、週末昼間に屋内駐車場出口すぐのあたりで幅寄せに夢中だったクルマに轢かれそうになりました。
初心者マーク着けてらっしゃいましたけど、住人の方!??なぜあんなところに停める必要があるの??
運転者は大学生くらいの男性でしたが、歩行者が轢かれそうになっていることも最後まで気づかないままだったんだろうなぁ。
違法駐車、本当に危険です!事故が起きたら私有地内ですがだれが対応してくれるんですか?
植栽にきれいにはまりすぎです。駐車場じゃないんですよ。
エントランス真横が定位置の白のBMW5シリーズもあそこが所定の駐車場なのでしょうか。
駐車禁止の紙を置いても全く効果なし。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
580
578です。
共用施設の件、ただ、宿泊にすれば『優先される』事を計算した上で、手段として使うのはどうなのか、と言いたかったんです…。宿泊は15時からだから、午前中やお昼から取れても14時には明け渡さないといけなくて。ちょっと忙しないですよね。まぁ、抽選だから、しょうがないけど。気持ちの問題かな。
-
581
578です。
共用施設の件、ただ、宿泊にすれば『優先される』事を計算した上で、手段として使うのはどうなのか、と言いたかったんです…。宿泊は15時からだから、午前中やお昼から取れても14時には明け渡さないといけなくて。ちょっと忙しないですよね。まぁ、抽選だから、しょうがないけど。気持ちの問題かな。
-
582
サラリーマンさん
車寄せスペースが無いに等しいからこういうことになる・・。
そういうことも含めてちゃんと検討しようっと♪
-
583
マンション住民さん
>>582
?
ここで問題されているのは、ちょっとの駐車じゃないよ。車寄せ云々でもない。
スレの初めから見直した方がいいよ。
ここで路上駐車の話題が出るようになって、会社帰りに見るようになったけど
路上駐車しているクルマはいつも同じだね。
-
-
585
マンション住民さん
隣の○フィアの検討版より
>>もう入居が始まっています。
来客者の駐車スペースに困ったらグラン○メゾンさん敷地内の
坂に停めるといいですよ。
本気のコメントか否かは不明です。
しかし、今のうちに避ける手立てを考えないと。
近隣の来客用駐車場になるのを避けるには、取締り強化しかないですよ。
しかし、こんなこと本気で周辺の住民さんが考えているとしたら、悲しい事実ですね。
-
586
住民
はーっっ!信じられない!!周りの住民にそんな風に取られてるなんて。もうこんな事が分かったら組合も本腰入れて対応してもらわないと。585さんの内容を前提とするなら、敷地内路駐の一部が部外者になるから、30分以内の一時的な駐車をするなら、住民である証明になる様なものを掲示して置くようにして、ない車は私有地に無断で利用しているわけだから、不審車両として通報するようにすればいいんじゃいか?住民の路駐についてはまた、別の対策を考えないといけないが、まず住民じゃない者が停めるのを阻止したい。
-
587
入居済みさん
>>586
わざわざあっちを荒らしてグラメの所為にする為に書き込んでんだから過剰反応はこれで終了な。
その程度の時間ならオリンピックに停めてまだお釣りが来るってのにわざわざグラメ名指しにしてるんだから、考えれば分かるやん?
因みに住民証明による駐車は敷地内駐車の解禁になるのと同義だから絶対言い出しちゃダメだぜ?700棟の建物でそれをやったらマジで無政府状態になっちゃう。ここは真面目な住民がとことん真面目だからこそ不良系がより一層目立つのが特徴だからさ、その層にモラルハザードを絶対に起こさせちゃいけない。ま、それだけに特定の悪マナー常連サン達には許せなくなる気持ちはもちろん分かるけどね。
-
588
586です。
587さん、ありがとう。あんまり腹が立ってしまったもので…。書き込みは本人が分からない分、好き勝手に書く人がいるから、踊らされないようにしなくては…ですね。
-
589
住民です
住民じゃない人がここを読んでて悪質にからかわれてる状況なんでしょうね
それにまた煽られては二重に悲しいです
広大な敷地に甘えた不法駐車、確かに困りものです。
住民按分負担による石柱やガードレール設置等の物理的解決や警備強化、罰則罰金制による規制的解決
ボランティア隊結成などのアイデア議論もいいかもしれません。
とにかくここでなくクローズドな住民自治の場で前向きに決めていけばいいと思います。
購入検討者さんや部外者さんがたくさん見ていると思いますし、
ここを見てない住民さんの方が多いでしょうし
ルールを守れない違反者相手とはいえナンバー公開も行き過ぎかなとも思いますし、
マナー違反議論にここを使うのは少し考えものかなと感じてます
-
590
入居済
>>589さん >>585
ラフィアレスはまともに考えられませんが・・・・
管理組合特に担当理事さんの主導を期待したいところです。
現状では違駐車ナンバ-公開賛成派です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件