入居済み住民さん
[更新日時] 2010-05-03 22:12:32
こちらは住民専用(既契約者含む)の情報交換のスレッドです。
住民以外の投稿は削除依頼対象となります。検討板をご利用ください。
過去ログは >>2
<ご注意>
「あらし」はスルーが基本。住民による感情的なレス、一行レスがその後の不毛な流れの発火点となります。「人気物件の証拠」と笑ってやり過ごしましょう。
<質問で投稿の方>
不毛な内容が多いので「過去ログ読め」とは申しませんが、スレッドの「下げ」機能の活用をお願い致します。【利用規約に同意して投稿する】ボタンの隣のチェックボックスを必ずクリックしてスレッドが上位に行かない状態での投稿にご協力をお願い致します。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番)
交通:横須賀線「東戸塚」駅 徒歩10分
こちらは過去スレです。
グランドメゾン東戸塚の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-12-10 15:46:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区前田町214-1他(地番) |
交通 |
横須賀線 「東戸塚」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
743戸(第一工区:411戸、第二工区:332戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階地下1階(第一工区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部 [媒介]東急リバブル株式会社
|
グランドメゾン東戸塚 (※第1工区 411戸分のみの販売となります)
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン東戸塚口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
車体落書きとはいっても、「ガムテープを貼り付けてその上から」とか「別途紙を置いて」のあれですよね?家の者から聞きました。
ショッキングではありましたが、話を聞いた時には正直「やってくれたか!」という称賛(失礼)の気持でいっぱいでもありました。
対象のクルマも「あぁ、あれね」と聞いてわかるくらい本当にいつも同じ場所に停めてあるクルマでしたよ。自業自得では?と思ってしまいました。
2番館前の黒いスクーターも自転車もいやですよね。
停めていいなら私だって自分の棟の前に置きたいです。
皆さん条件は一緒ですから、「自分だけ」という気持ちは何とかしていただきたいですね。
-
502
マンション住民さん
以前公園に白いスクーターが違法駐車していたのですが
この掲示板で話題になってから、白いスクーターは居なくなりました。
ちょっと怖い出来事ではありますが、非常識な人には、非常識な対応を
行わないといけないのかもしれませんね。
-
503
マンション住民さん
最近の話題は悲しい話題ばかりですね。
個々のモラルの問題なんだろうけど、勝手な人が多すぎますね。
2番館前パイロンなしで過ごせる日は来ないのでしょうか?
さて台風の去った後、綺麗な富士山を引越後、初めて見れました。
毎朝カーテンを開けてはガッカリ・・・だったのですが、
想像以上の迫力に感動しました。
これからカーテンを開けるのが楽しみです。
遠方からの親族を早く招待したいです。
-
504
住民さん
ほんと、今日の富士山は見事でしたね。昨日の雨と風が空気を綺麗にしてくれたおかげですね。今朝はいろんな人がこの事を話題にしていました。冬に向けての楽しみですね。来月からはイルミネーションも点灯されますし。
-
505
マンション住民さん
富士山、本当に見事でしたね。これからの季節が楽しみです。
さて、話は全く変わりますが、皆さまインターネットって有線で使っていらっしゃいますか?
コードが大変邪魔で無線に切り替えたいのですが、3年ほど前に購入して使用していたルーターでは切り替えの設定が出来ませんでした。。
電波を感じてくれないんです(涙)
最新版を購入すれば問題なく設定できるのですかね?
ちなみにPCはVISTAとXPの二台持ちです。
-
506
マンション住民さん
505です。
すいません、よく考えてみたら、ルーター購入時期は約6年前でした!
さすがに古すぎなのですかね…
-
507
匿名さん
505さん
無線LANの方がケーブルのわずらわしさもないので便利ですよ。
お持ちのPCが無線LAN内蔵であれば親機だけ買えばいいですから出費も数千円で済みますね。
セキュリティの設定等は親子機セットのモデルを買えば自動でやってくれるものもあるので、その辺も含めて好きなものを買えばいいと思います。
最近流行りのエコモード搭載のモデルもあったりします。
ttp://bb.watch.impress.co.jp/docs/series/shimizu/20090918_315995.html
-
508
B棟新入生
505さん
我が家では、無線LANを使えてますよ。3年ほど前に買ったNECの「Aterm WARPSTAR」という無線LANルーターです。
我が家では、玄関脇の洋室に無線LANルーターを置いて、リビングのノートパソコンと無線でつないでいますが、ほぼ正常に無線LANできてます。(ちなみに、我が家は角部屋ではなく横長リビングの標準(?)の間取りです)
お使いのパソコンとルーターが対応している無線LANの規格("IEEE 802.11g"とか"IEEE 802.11a"とか"IEEE 802.11b"とか) は何でしょうか?
お使いのパソコンとルーターの対応している規格が一致しないと通信はできませんので、確認されたほうがよいと思います。パソコンとルーターの設定がずれている可能性もあるので、あわせて確認してみて下さい。
対応している規格や確認方法がわからない、かつ予算があるのであれば、507さんのおっしゃる通り、今売っているものを買えば使えるようにはなると思いますよ。今時の物は簡単設定機能もついてますしね。
-
509
住民さん
みなさんのお宅ではケイタイのつながりいいですか?家の中心当たりなどはだめです。リビングのベランダに寄らないとすぐに聞こえなくなります。
-
510
住人
-
-
511
マンション住民さん
ソフトバンク ダメダメです。 使えるのはリビングくらいでそれ以上中に入ったらだめですね。
-
512
住民さん
棟毎に電波の環境が違うんでしょうね。ホントに使いづらくて困ります。ケイタイなのに動きながら使えないんですから…。
-
513
B棟新入生
509さん
我が家(B棟)では、auの携帯が問題なく使えてますよ。
-
514
B棟新入生
入居してから早2ヶ月、そろそろBBQサイトでBBQでもと思ってます。
ログハウスも一緒に借りて、ログハウスを楽しみつつ、おなかが空いたらBBQをしてという感じにしようと思っていますが、そういう使い方をする場合、コブシとアラカシどちらのほうがやり易そうですかね? (ケヤキはBBQサイトと少し離れているためBBQには向かないと思ってます)
あと、ミニショップに食材を頼もうと思っているのですが、頼んだことがある方で感想等あれば教えて下さい
-
515
マンション住民さん
≫507さん、508さん
505です。
やはり無線LAN問題なく使えるんですね!
どうせならあるものを利用したいと思っていましたが、この際新しいものを買ってしまってもいいかな、と考えています。ノートには無線LAN内蔵されているので、まずはこの週末にその規格をチェックすることから始めてみます。
どこから手を付けてよいか分からず、新しいものを買っても使えなかったらどうしよう…とドキドキしていたので、本当に安心しました。
どうもありがとうございました!
-
516
入居者
ここ2日ほど、CGで子犬を散歩させる方を見かけました。男性、女性それぞれです。禁止なのご存知ないのでしょうか?それも昼間、人が何人もいる時に堂々と…。コンシェルジュの方も注意しないんですかね。
-
517
マンション住民さん
>>514さん
コブシには、専用のBBQサイトがあり、便利ですよ。
あと、ケヤキもアラカシも、BBQサイトには遠くないです。
ミニショップのお肉は、値段の割には、そこそこの味です。
何といっても、買出しの手間が省けるのが○
生ビールサーバもお得です。
-
518
契約済みさん
初めまして。
12月に入居予定のものです。突然ですいませんが、一つ質問させてください。
グランドメゾン東戸塚は、自然も多く子育てにもいいことから
子供がいっぱいいると聞いてます。(休日見学に行くとたくさんのお子さんを見かけます。)
保育園、小学校、中学校の場所はわかったのですが、幼稚園は近くにあるのでしょうか?
私たち夫婦にはまだ子供はいませんが、将来のために伺いたいです。お願いします。
-
519
入居者
このマンションには6つ位あるいはそれ以上の幼稚園バスが来ていたと思います。一番近いのは秋葉幼稚園でしょうか。実際朝、バスが来ているところをみて、お母様方や子供達の雰囲気をみてみると、自分に合うかよく分かると思いますよ。人数も幼稚園によっていろいろだし。まずは幼稚園見学、あとママ友が出来ると情報がたっくさん入ってきますよ。皆さん気さくな明るい方が多いのでお話してみてはいかがかな?
-
520
契約済みさん
>>519さん
ご回答ありがとうございました。地図では徒歩圏内に見つからず、
自転車で送り迎えするには、坂がきつそうなので・・・
バスが来ていたのですね!納得しました!
何回か見学に行っていますが、皆さん気さくに挨拶してくださっているので、
引越しした際には、色々お友達ができるように頑張ります。
ありがとうございました。
-
521
マンション住民さん
>>515さん
最新の規格の11n対応の無線LANですと、従来のもの(11aや11g)に比べて通信距離が広くなるようです。条件にもよりますが、2倍程度伸びると言われています。
-
522
入居済みさん
一万円以下の安物でしたが入居と同時に最近購入した無線ルータ、リビングに置いたら、当方90平米弱の一般的間取りですが全室で使えることに驚きました。
何かご不便あるようなら買ってしまった方が早いかもしれません。
-
523
B棟新入生
517さん
514です。ありがとうございます。再来週にアラカシ+BBQサイトが取れましたので、BBQ計画します。材料は、ミニショップ試してみますね。楽しみです♪
-
524
マンション住民さん
先日グランドエントランス前の歩道の木のそばに路駐中の人に(勇気を出して)注意をしたら
反対に睨み返されて「これを置きに行ってくるだけでしょ!!!」と反撃されました。
(どう見ても軽そうな荷物1つと鞄1つを持たれてて駐車場に停めてからならダメなのかな?でした)
(百歩譲って)そうであればもう少し歩行者の立場も考えて歩行者が通れるスペースを空けるべき。
歩道は駐車スペース?桜並木の坂を歩くのはいけないこと?
なんだか悪いことをしている人がいいの?でした。
子供達の帰ってくる時間帯、遊ぶ時間帯、その路駐のせいでもしもの事があったら・・・。
そんな出来事がありました。
モラルの問題だけど、自分だけなら・・・なくならないのかな?
-
525
入居者
何だか後味の悪い出来事ですね。524さんがお気の毒です。注意された方はなぜ一言『すみません』と言えないのでしょうね…。あきらかに言われて当然の立場なのに。たぶんよくそこに停めてるんでしょうね。
私は桜が綺麗な頃に並木をバックに家族の写真を撮影中に、青い車が路駐しに来て、カメラに明らかに入っているのになんの躊躇もなしに車を停めて運転者は降りて行ったという事がありました。あきれました。
-
-
526
マンション住民さん
公園前の歩道の駐車は
小さいお子さんがいるので 危険ですね
車をとめた方が 荷物を届けにいらしたお客さんであれば と思います
これから 引越しも多くなるので
事故がおきないように気をつけたいですね
-
527
マンション住民さん
>>524
どんな車でしたか?
そのような人は注意しても聞きません。
そこまで来たら車名を出しても良いのではないでしょうか?
少し前になるのですが、オリンピックから帰る途中、物凄いスピードで坂を下るセンター出しのビッツに会いました。
人も多く歩いている中ちょっと非常識なスピードで、買い物帰りの年配の人はそのスピードに驚き「キャッ」と言っていました。
その車はGMの坂道に路駐しており、その後も何度か路駐をしているところを見ています。
-
528
マンション住民さん
524です。
本当に後味が悪く、注意しなければ・・・と思ってしまっています。
グレーの普通車・・・睨み返されたショックで・・・。
管理組合の方々と管理人さんにこれからのことお願いしたいと思っています。
-
529
マンション住民さん
うちは車持ってないんですけど、最近ますます車持つ必要ないなって思いますよ。
オリンピック斜め向かいのホンダのディーラーがやってるレンタカーがトヨタレンタリースと比較して激安ですし、
ttp://honda-auto-renta-lease.co.jp/campaign/index_k.html
オリックスのカーシェアリングの貸し出しステーションも前田町にあるんですよね。
ttp://www.orix-carsharing.com/station.html#02_yoko_yasu
ホントこれだけ恵まれてる場所はそうそう無いと思います。
-
530
住民
524,528さん関連
駐車違反ビラを貼っている人(コミニュテイ社?)と*立話をする機会がありましたが
管理人では常駐違反者のリストはあるようなことでした。管理組合の態度が不明確の為
動きが取れないとも考えられますが住人サイドで積極的に動かない限りいまのまま??
特に赤ちゃん、お子さんの多いマンションですので事故に繋がらなければと問題ですね。
(*ビラを貼っているだけでは効果はないでしょうねと始まった会話です)
私は歩道乗り上げ車の特色を10車以上はあげられます(車種、NO.色、・・・)
-
532
入居者
歩道乗り上げ車の中で、ログの森入り口付近に停める車も邪魔ですね。ログハウス方面に行く時は荷物も多いから、車をよけて歩くと大変。あそこは何でいつも停め場所になるんだろう。人目にも付くし、森としても地下駐車場としても入口なのに。カーブ付近だから対向車が来ると特に危ないし。結構チラッとみてみると、赤ちゃんや子供グッズが車内にあるから子連れ家族の車な事が多いみたい。ログハウス使用者なのか?と思う事も…。荷物を運び入れるのに近いから停めっぱなしにしてるのかも。
-
533
マンション住民さん
車種や色が出てきますが凄く迷惑です。
「〇〇色のセダン」とか「ベンツ」「BMW」などと書かれると
ルールを守っているのに、同じ車を乗っているだけで変な目で見られるのはとても不愉快です。
なので、車種や色で報告するのではなく、ナンバーでの報告をしてくれませんか?
同じナンバーは2枚とありませんし、ルール違反者は自分のナンバーが出ることで、自分が言われていることが一目で分かります。
また、普段はナンバーを気にしながら歩いている人は少ないですが、ルール違反を何回も行い同じナンバーが登場することで、自然に「誰がマナー違反なのか」が分かってくると思います。
この掲示板はかなりの方が見ているようです。ルール違反の方はすぐにやめてください。
犯人探しみたいになるのは嫌なので。
-
534
入居者
ここを見てる方は多いですが、あくまでもやはり『掲示板』。精神的プレッシャーにはなりますが、何だかすっきりしない方法ですよね。例えば、初めは警告文を3回まで違反者宅のポストに入れ、それでも改善されなければ議事録などにナンバーを公表するとか…。ただ、路駐してるのが住民だけでなく、訪問者の場合が難しくなりますね。
-
535
入居済
>>533
お気持ち分かりますが・・・でもNO.を本掲示板に報告、は効果あるでしょうね。訪問者は一時で済みますが
住人はマナ-、ル-ル違反の象徴者ですものね。一時駐車される方は全面窓に「○○時に移動します」なんて
ビラを貼り付けては・・・と。
様子をみるという具体策がない管理組合の先送り姿勢にも問題があるように思います。
-
536
マンション住民さん
こんばんわ。引越しして間もない者です。よろしくお願いします。
さて、早速の質問で恐縮ですが、理事の輪番表はどこに問い合わせれば入手できるのでしょうか?
よろしくお願いします。
-
-
537
マンション住民
-
538
入居済みさん
536さん
管理室へ申し出れば入手できると思いますが。
-
539
マンション住民さん
総会関係の書類が来ましたね。
我が家は残念ながら出席出来そうにないので委任状+質問状を提出しようと思うのですが、
質問書には議案以外の案件については記載することはできないのでしょうか。
それこそ坂道や敷地内での違法駐車の件について、今後の方針を決めるべく、
正式意見として提出したいのですが。
-
540
マンション住民さん
539関連
①総会を意識されるのであれば11/15#13回理事会宛提出。
②総会事前質問書に記入すれば当日回答要約が配布されましたが(設立総会の例)今回議案とは
直接関係なく時間等考えると①がBETTERとも思われます。
(大きな問題でありまずは理事会で検討、がSTEPでは)
-
541
マンション住民さん
538さん
536です。管理室に問い合わせたところ、「今日(日曜日)は判るひとがいない」とのことでした。また折を見て、平日に問い合わせしたいと思います。情報ありがとうございました。
-
542
マンション住民さん
-
543
マンション住民さん
-
546
入居済みさん
お隣のマンションの柵が撤去され、横断歩道も整備されて見通しが良くなったね。
車で左右と曲がりこまなきゃいけないところだから助かるわ。
-
547
マンション住民さん
横断歩道
入居してから1.5年 やっと出来ましたね。 特にJ棟出入り口からの方、大人はお手本を見せ、
お子さんにル-ルを守るようご指導下さい。親も子供も出来(守り)ます。親は出来ずも子は
出来ます。はGOOD。 親も出来ず子も出来ずBAD。
お子さんの多いマンションのようですので万一の場合歩道を渡っていたか否かは大きなポイントと
なりますので大人(親)の行動、手本は不可欠です。 率先垂範~お父さんお母さん常識的対応?
-
548
マンション住民さん
こんばんわ。
キッチン周りについてお知恵拝借させてください。
キッチンの白い天板に鍋やフライパンなどを置くと、すぐ黒いしみがついてしまい、拭いてもなかなかとれなくなります。皆さんも同様かなと思うのですが、何か工夫されてる方はいらっしゃいますか?お知恵を拝借できれば幸いです。
#コーティングが一番よいのかもしれませんが、お金が。。。
-
-
549
住人
548さん
商品名がわからなくてすみませんが
水を含ませて軽くこするだけで汚れが落ちるスポンジ状のものがあります。
わたしは通販で買いましたが、スーパー等で普通に売っていると思います。
大きいものは食器洗いスポンジ程度、小さいものは4cm程度の立方体です。
便利です!
-
550
マンション住民さん
メラミンスポンジですね。我が家も「激落ちくん」他、使ってますよ。
ただ、使いすぎるとやはり傷となって目立ちそうなので、使用は最小限に抑えています。
天板が白なので、長くきれいに使うためには鍋は直置きしないようにしています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件