- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-12-03 16:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【42】
-
568
匿名
エクラスは地下に発電所をわざわざ作ったからなぁ…って二の足を踏んでるうちに魅力的な間取りはさっさと埋まってしまった。
ブリリアはフォレストタワーの遊歩道みたいな庭園をパーク住人以上に使えるのが美味しい。
借景ならぬ借パーク。
-
569
匿名
>567完成を待っているとパーテーションプランが選べなくなる。
あの間取りは賢い子供を育てるマニュアル本どおりだから住むならあのプランがいい。
-
570
匿名
と書いてる時点でほぼスルーするつもりだと自己認識。
-
571
匿名
〉566さん まぁ蒲田は川崎市と違って、風俗的イメージが無くなり、国際的ビジネス区となってきてますからね~!
-
572
匿名さん
JR蒲田から京急蒲田までの猥雑とした雰囲気はなくなったの?呼び込みのお姉さんたちいなくなったの?
-
574
匿名
何年も行ってないけど蒲田は蒲田ですよ。
その人は京急蒲田の高架が完成したから嬉しくてたまんないんだと思いますが蒲田だけにかまって欲しいただそれだけですわ。
-
576
匿名さん
もはや完成まってたら良い間取りがなくなるなんてワンパターンで高値掴みさせるくらいしか手がないのでしょうか?
良い間取りはつまるところ個人で区々、他方、高値掴みリスクは時間経過と反比例。
-
577
匿名
-
578
匿名さん
-
579
匿名
蒲田は『蒲田の今後について考える』『京急蒲田の高架を喜びあう』スレッドで、盛り上がってください。
-
-
580
匿名さん
まあ,蒲田か武蔵小杉かどちらに住むかと言われたら,
100人が100人で武蔵小杉というだろうね。
悪いけど,それがリアル。
-
581
匿名
まあ蒲田は悲願の京急高架線が完成したのにまったく盛り上がらないからね。
だが今のままでは開発できない。もう少し強欲な地権者を干さないとね。
まああと10〜20年後にまた会おう、バイバイ♪
-
582
匿名さん
-
585
匿名
>う582わぁ583とか蒲田野郎が喜んでるって意思表示ですかね?
貞子なみにこわっ! 蒲田の**とかかけないでね。
-
586
匿名
昨日、元住吉商店街を阿呆の轟音バイクが駆け抜けました。
買い物客は騒然となり元住吉って意外と田舎町だねという女性がいました。
でも、そのバイク明らかに小杉というか今井方面から駆け抜けたんですね。
早く一掃されて欲しいです、ああいうみっともない行為、小杉住民として情けなかった。
-
587
匿名
小杉フェスタが終わるともうクリスマスが見えてきますね!
小杉の街にも素敵なクリスマスがやってくるといいな♪
-
588
匿名
イルミネーション的なオシャレな感じが欲しいけど、街が工事現場じゃ無理ですね。
-
589
匿名さん
下町クオリティーの蒲田と
川崎クオリティーの武蔵小杉
どっちもどっち。五十歩百歩。
南武線武蔵小杉駅北口を出てうろうろすれば
ここは所詮川崎クオリティーの街。
ディープな川崎。
アドレス新丸子東とか中丸子とかは元来武蔵小杉じゃないからな。
-
590
匿名
>589またまた…ディープな区域は西口だよ。
小杉ハザードマップすら知らずしてネガるでない、それもこんな夜中に。
-
591
匿名さん
蒲田君にご注意。
蒲田のあまりの人気のなさに、ある決まったタイミングで必死に人気街のスレを荒らして行きます。
蒲田への肯定的書き込みの殆どが彼の独り芝居です。
また哀しいことに自分が更に蒲田の評判を落としていることに気が付いていません。
皆様ご注意下さい。
-
593
匿名さん
>まあ,蒲田か武蔵小杉かどちらに住むかと言われたら,
>100人が100人で武蔵小杉というだろうね。
どう考えたらそう発言できんだよw
小杉の勘違いレベル酷すぎw
子育て面では断然川崎は大田区に劣っている。
それだけでかなりのマイナスポイントだよ。
断然勝ってるのは価格面とかだろうな。
都内は高い。
小杉と同等のタワマンを蒲田に作ったらもう2、3000万くらいださないと住めないんじゃないか?
川崎はまだ土地が安いからその点ではいいかもな。
アクセス環境は人それぞれになるからどっちもどっちだな。
>まあ,蒲田か武蔵小杉かどちらに住むかと言われたら,
>100人が100人で武蔵小杉というだろうね。
これは100%ないから恥ずかしい発言はやめてくれよw
-
594
匿名
じゃあ100人に聞いたら蒲田くん以外の99人が武蔵小杉ってことでどうかな?
-
595
匿名さん
蒲田君がお怒りだ。
本当に消えてほしい。ウザすぎ。
何でわざわざ武蔵小杉のスレに来てるわけ?
蒲田の宣伝は構わんが武蔵小杉の中傷を付け加えるやり方が卑怯だよな。
子供の仕業レベル。
-
596
匿名さん
>593 だからなんだ?
ここのスレは武蔵小杉の今後について…だよ。
何回場違いな書き込みすれば気が済むんだ?比較なら他でやれよ。
批判されて当然だろう。
-
598
匿名
>595さん
大田区から見える武蔵小杉は、まるでマンハッタンのようにスケールがデカいから仕方ないですよ。
-
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
-
601
匿名
-
602
匿名さん
>>596
だからといって他の地区の中傷はよくないだろう。
スルーすればいいんだよ。
そんなのもわからないのか。
だからいつまでたっても小杉は。。。っとかいわれるんだよ。
頼むからスルーしてくれよ。
-
603
匿名さん
-
604
匿名
>603川崎周辺のスレが小杉のVIPなみなさんが来ないと過疎ると書いてたからちょっと顔を出しておいたよ。
蒲田くんも小杉の良さを引き出す役割を担ってくれたら君が蒲田絶賛スレを立てたときにはたぶん遊びに行くよ、
たぶんだけどさ
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
蒲田や川崎西口やその他地区を馬鹿にしてる人が多いって聞いてきましたが、
なんでなんですか?
そんなに周りが気になるのですか?
-
607
匿名さん
劣等感あるから批判が言える。本気で上だと思ってたら言えない。
-
608
匿名さん
小杉スレなんだから周りの地区の批判なんてするなよ。
-
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名
>609コッスィーO(≧∇≦)O キャーうちのことだっちゃ♪
コスギ日吉新川崎を黄金の三角地帯にしたいですね。
-
612
周辺住民さん
今、霧が凄いのですが建設中のグランドウィングの上空に青い光が見えている人います?
北東方面から見ていますが何かが反射しているのでしょうか?
-
613
匿名さん
>612クレーンの光ですね。霧が濃いので念のためでしょう。
-
614
匿名さん
そもそも何で他の街スレに行って武蔵小杉の自慢をしたがる?
武蔵小杉住民ならまずそこから改善していこう。
どうせ武蔵小杉住民が改心しても、なりすましな輩も出てくるだろうけど、そこはじっと我慢しよう。
武蔵小杉住民は他の街スレで小杉の自慢をしない、他街を中傷しない。
これだけで武蔵小杉の品位が上がります!
他のスレで何を書かれてても良いじゃないですか。無視しましょう。
-
615
購入検討中さん
-
616
匿名
ほんとに自慢してるのかな? 武蔵小杉、特にタワーマンションに住んでいたら自慢しないと思うよ。
-
617
匿名さん
先日タワーマンションの住民の方々と話す機会があったのだけど、
たまたまかもしれないが、すごく気さくで皆さん小杉を気に入ってるようだった。
生まれながらの地元民の私より小杉に愛着を持って話してくれてることに、
正直ちょっと今まで感じたことのない喜びを感じたな。
-
618
匿名さん
一生に一度と言うくらい大きな買い物で小杉を選んだ人達だもんね。
心強い仲間だ。
-
-
619
匿名さん
今日の新聞に国と大田区が京急蒲田駅前の再開発に本気を出したと書いてあったよ。こちらも2015年完成。蒲田も大きく変わっていくらしいね。
-
620
匿名
要するに、コンプレックスで劣等感で結局はローカルな武蔵小杉から、大都市で開発ラッシュな京急沿線や、あるいは、京急蒲田駅前にマンション購入できるチャンスが欲しい…ってのが、まぁ本音なところですよね。武蔵小杉住民からしたら
-
621
匿名さん
よく意味がわかりませんが。蒲田がいいって言いたいの?
-
622
匿名
↑ 資産価値の頭打ち状態で、さらに災害ハザードが最悪な武蔵小杉を損切りして、発展上昇中な京急蒲田に移りたい訳です!
-
624
匿名さん
定期的にサービスルームについてコピペする人は何が言いたいのだろうか?
-
625
匿名
-
637
匿名さん
プラウドタワー武蔵小杉が安くなるという噂。
公共事業と一体なのでとか。ホントですかね?
-
638
匿名さん
安くする理由は何ですか?
安くした分のお金が誰が負担しますか?
デべの野村が負担するんですか?慈善事業ではあるまいし
川崎市が負担するんですか?全市民の税金をプラウドを買った住民に充てるなんでありえないでしょう。
-
639
匿名さん
-
643
匿名さん
-
-
644
匿名さん
>637 あまり適当なことふれ回らない方がいいですよ。
実際のところ駅直結より幾分かは安くなるでしょうけどね。
-
645
匿名さん
人口減少だし、遅かれ早かれ、だよね。
公共理由を表向きの理由にするのも何となく分からぬではないな。
-
647
匿名さん
いやこれだけ建てれば今建ってるマンションの中古価格は値下げ必須でしょ。
普通に考えればそうなると思うけど。
今がピーク時だと思うよムサコスは。
今後は徐々に平行線になり下降する。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
>643
噂にソースもクソもないって。
近所話の噂程度でしょ。
何でもかんでもソースPLZってやめてくれない?
そんなこと言ったらキリないって。
武蔵小杉ってなんでこうなるんだろう。
いっつもいっつもさ。
-
650
匿名さん
見るからに変なのと荒らししかいないと思うんだが。
ようするにそういう連中がこのスレをめちゃくちゃにしたいんでしょ。
荒らしがひどければ、管理人さんに対処してもらうしかないね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名
ネガがなんかおほざきになったところで小杉は良い町になりますよ。
ただ、あんま高く吊り上げて欲しくないね、今の水準を超えて欲しくないが三井は超させるような戦略ぽいけどブランドエリアになれれば嬉しいかな?
-
655
匿名さん
逆に気持ち下がってくれれば人口ももっと集中するだろうし、
土地が下がればそれに伴って店も増えると思う。
今はちょっと上がり過ぎな気もするかな?
-
656
匿名
>645結局のところそこがどんぶり勘定なところがこの手の古い商業地域再開発の弱点だから利権が絡んでる連中は必死で打ち消しに来るね。
いずれリクルート事件の時の川崎西口再開発みたいに逮捕者が出ないことを祈るよ、勿論そいつらのために祈るのではなく小杉のブランドイメージのためにね。
-
657
匿名
ほんと小杉をタワーでも建てるしかないきったない町におとしめた連中がニッコニコなのが気に食わない。
-
658
匿名さん
そですね。みんなでステキな街を望めばステキなブランドエリアになりそうですね!
-
659
匿名さん
まちが出来るまで
1武蔵小杉のマスタープラン(方向性)は議会や都道府県の意見、市民の意見で決まる。(作成に当たっては、「必ず住民の意見を反映させるために必要な措置を講ずるものと」されている 建設省より)
↓
2地権者、ディベロッパー、市役所、市民(ここで市民は町の具体的な案を聞き、それに対して意見を述べる、事が法律に書かれていたような記憶です。*1)再開発事業の始まりです。
*1 この段階で、案を市民も一緒に作る事が理想だと思います。それは現在もしようと思えば出来たはずです。
以前、どなたかが、1の段階ではここまで高層ビルの予定ではなかった、と発言をしていたと思います。そして2012年10月市議会議員の方も大西学園の前の高層マンションに反対をしていると発言していたと思います。
つまり、またどなたかがおっしゃっていたように、地権者とデベとの話し合いの上、このような高層マンションばかりの「風の町」になったと思われます。
-
660
匿名さん
再開発地域は風強いですか?まだあまり感じませんが。これからの季節は寒さが辛いですね。
-
661
匿名
変質したんですよ。
原因はさまざまですが、元に戻そうとがんばると変なやつとか書かれる。
安価で良質な町づくりしましょう。
-
662
匿名さん
先日のコスギフェスタで驚いたのは、改めて子供の数多いなーって感じた。
待機児童の問題とかよく取り上げられるけど、
そんなことお構い無しな程の元気があって、小杉の未来は明るいなあってつくづく思ったよ。
-
663
匿名さん
やっぱり,住んでみると本当に交通が便利な町だと実感できる。
何かネガる人がいるけど,ただの僻みにしか思えない。
悔しければ,賃貸でいいから住んでみろと言いたいね。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
>659
高層マンションばかりの「風の町」・・・高層建築にビル風はつきものですから仕方がないですね。
-
666
匿名
>662待機児童も学校給食もそうだけど結果的に荒んだ保護家庭を呼び寄せるんだけど小杉は真逆なんだよね、
というか親が子供を育てられなければ川崎市に住めない。
いまだに残ってる保護家庭は都内が恵まれていることすら知らない人達か祖父祖母親戚がしっかり支えている人達。
子育てできない親はサポート体制の整った都内に流れるね。
-
667
匿名
>666待機児童って書いたのは待機児童対策の公立保育所のことです。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件