- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-12-03 16:17:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【42】
-
285
匿名さん
勘違い起こしてヨーカ堂の売り場面積を広げないでほしいな。
西口店のようになったら目も当てられない。
ヨーカ堂面積は食品売り場だけで十分。
-
286
匿名
>285あそこ一面食料品売り場にする潔さがあるならアリオとは名付けないよ。
田舎のジャスコみたいな見た目は小綺麗な建物のなんでも屋さんができるはず。
テナントが逃げればヨーカドーオリジナルブランドがもっともらしくブースを埋める。
なんでこんなにわかりやすいんだろうか?
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
プライベートブランドが?何せ一番儲かるんで、ごめんね~
-
289
匿名
>287豊洲になかったもので小杉にあるものそれは既存店舗
彼らは市場が魅力的であればあるほど新規参入を阻み縄張りを死守する。
豊洲なら新規出店するだけで丸儲けだが小杉だと既存店舗といきなり競合だから新規参入は二の足を踏まざるを得ない。
アリオができた以上もう小杉に大規模小売店は来ない。H&Mやguが来たらアリオは簡単に終わるからそこに期待するよ。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
やっぱり、尼崎と似ている。
①工場跡地にマンション
②民度低し(ガラが悪い)
③空気汚い
④街にコンセプトなし
⑤都心部へのアクセスが命
-
292
匿名さん
-
293
匿名
アリオ亀有は中身はいいよ。
見た目はいいのが、
アリオ西新井。
アリオ武蔵小杉は
中身も見た目も期待したい。再開発の街のショッピングモールです。
アリオ武蔵小杉ではなく、
案
①アリオシティー武蔵小杉②…
とかにネームにランクつけてもいいかもしれません。
-
294
匿名さん
>>291
③以外はその通りだと思うが、空気は別に汚くない。
-
-
295
匿名
②って書き込む本人のガラが悪い。
関西人のイメージ落としてる。もともと良くないないけど。
-
296
匿名
>290アリオというかIYHDはノースコリアに独自の直接仕入れラインがあるからH&Mやgu は外来種の天敵なのね。
-
297
匿名さん
>291 武蔵小杉の今後について考えるスレでそういう書き込みする自分の品位の無さに気付けよ。
顔が見えないからって調子に乗り過ぎ。何がしたいんだか…。
-
298
匿名
>296guはUNIQLOだから外来種って表現は適切じゃないか。新興勢力に訂正します
-
299
匿名さん
H&Mやforever21は粗悪品過ぎて買う気にすらならないから決していらない。
あれをオシャレだと勘違いしてるのは貧乏な若者のみ。
-
300
匿名
>291変な言いがかりはやめてくれ。
都心で工場跡地以外でこの規模の開発は埋め立て地か操車場跡地ぐらいしかない。
ガラが悪いって尼崎どころか平均的な大阪市民よりは上品だと思うよ、ちゃんと四列に並べるんだからさ。
-
301
匿名
大阪って変な服来た老若男女がピーチクパーチクくっちゃべりながら町の至るところをうろついてて
息子が金送ってくれと電話で頼んでも疑ってかかって誰も応じないって世知辛い町やねんね。
-
302
匿名さん
今日見たら東急スクエアの壁面緑化の植物が結構枯れてるように見えたのですが…
早くも東急クオリティ炸裂でしょうか!?
-
303
匿名さん
>302 秋だからとか?w。
オープンまでには何とかして欲しいですね。
-
304
匿名
>303秋になると壁面が枯れるのか?
すごいマンションだなぁ。
-
305
匿名
>299あのチープな感じが次世代トレンドラインです。
マンションもいずれみせかけのゴージャス仕様物件は淘汰され無価値な維持管理費の出費を嫌った次世代が二束三文で売りさばくことでしょうね。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>306 アリオは店舗じゃなく箱。どんな店舗が入るかで雰囲気は随分と変わる。
同じ価格でもユニクロとH&Mでは生地や縫製の質が全然違う。
そこがユニクロの強さだしユニクロの大型店なら大歓迎。
質の悪いアウターなんて着てるとすぐバレるしカッコ悪い。
かと言って全身ユニクロがオシャレとは当然思ってないよ。あくまでも質の話。
-
-
310
匿名
-
311
匿名さん
ユニクロかH&Mって選択肢がもう・・アリオだから仕方ないのか
-
312
匿名
>309所詮ワンシーズンものだから縫製の質で選ぶレベルではない。
私もH&Mのバングラディッシュメイドには驚いたが北朝鮮製のヨーカドーが胸を張るところでもない。
-
313
匿名さん
>311 それ以上の店舗が来ても今時誰も買わないからね。
銀座に行けばユニクロだけが賑わってる現実を知ることが出来るよ。
銀座ですらです。
決して悪い話じゃない。価値のない店舗はいずれ消える。H&Mとかね。
-
314
匿名さん
銀座でブランドもの買い漁ってるのは富裕層の中国人ばっかだもんなあ
時代は流れてゆくのです
-
315
匿名
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
高級過ぎず安過ぎず生活に密着した今武蔵小杉に無いジャンルのお店が一通り入ってくれればそれで満足だなあ。
-
318
匿名さん
この時期になっても目玉テナントの発表が全然ないってことは
本当に大規模なイトーヨーカドーにどこにでもあるテナントだけになりそう→アリオ。
ある程度新しいかんじのコンセプトや企画があるなら何か発表されたり
地方紙や業界紙くらいにリークされてないとおかしいし。
-
319
匿名さん
>315 だから今のうちにターゲットを間違えないように嘆願書が必要なんじゃないですか?
他のアリオと武蔵小杉が一緒なら半分程の店舗が閑古鳥になりそう。
-
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>>319
せめて日吉東急ぐらいの感じだったらいいけど
アリオって言ったら大半は川崎の悪い所が集結しそうなテナント群だからね
客層考えたら武蔵小杉タワマン住んでる人が
行くのもはばかれそうな感じになってしまっては、それでは元も子もない
-
323
匿名
私的には実質的なアリオ不買運動で東急スクエアに集いたい。
姑息な囲い込みで消費者の自由を奪おうと目論むIYHDと東京機械製作所を小杉から追い出したいな。
要は東急スクエアさえあればアリオを干しても誰も困らない。
私が中古で転売する頃までにもうすこしましなSCに生まれ変わればそれでいいや。
-
324
匿名
>322テナント誘致ってほんとに楽じゃないから、アリオに出店したってだけでブランドイメージが下がるからほんとにまともなブランドは入らない。
しかもテナント誘致のプロがいないアリオが旬なブランドなんて引っ張れる訳がない。
-
325
匿名さん
青葉台の東急スクエアはもともと東急百貨店だったから、その名残でデパ地下も充実してるんだよ。
武蔵小杉の東急スクエアは面積が小さすぎて、青葉台と比較するには無理がある。
-
326
匿名
>322かつて西南東急百貨店系列だった日吉東急ですらベスト電器がある以外は食べ物屋さんとフィットケアデポぐらい。
-
327
匿名
>325フードスライスとマルエツに期待するのは酷かな。
でも東急とマルエツって白金台と同じ組み合わせだから期待できないかな?
-
328
匿名
>325青葉台東急もそうだけど東急って伝統的に系列で仕入れが違うみたいで
日吉東急は東急バラエティストア時代からクイーンズスクエアやたまプラ東急と同じラインナップで小杉の東急ストアとは品揃えが違ってたね。
でも最近白金台の東急ストア見てきたけど今は差がない印象でした。
-
329
匿名さん
>323
IYHDって何? セブン&アイHDのこと言ってる?
アリオとまだ決定もしていないうちからイメージで決めつけてない?
セブン&アイが本気でくれば、傘下のLOFTを入れてくるかもしれないし、
これまた傘下のそごう・西武同様にそれなりの店舗だって持ってこれる。
武蔵小杉程の注目地で他と同等のアリオを展開したら
セブン&アイHD自ら企業ブランドを損ねかねないことぐらい気付いているだろう。
田園調布のマダムも武蔵小杉の庶民派もみんな取り込みたい位の戦略があるかもしれない。
-
-
330
匿名
これだけ地の利がいい所なんだから田園調布あたりからも人が来るようにしないとだめだね。
セブンの今後が占えるね。
-
331
匿名さん
>324 知ったかぶりは止めておけ。恥ずかしいから。
セブン&アイグループは業績も絶好調で強大な存在ぞ。
-
332
匿名さん
セブン&アイことイトーヨーカドーは、ドミナント戦略を社是とされているようです。
全国展開ではなく、特定の地域に目をつけて、二個でも三個でも建てて、地域独占により高収益を図る、そんな感じです。
中身ではなく地域独占が大事であり、他の進出をみすみすやらせるようなことはしないでしょう。
埼玉の再開発エリアなどは、この傾向がよく現れているようです。
-
333
匿名
アリオの担当はろくなのいないよ、説明会行ったときアリオへの導線何も考えてないのに愕然としたもん。
俺が責任者だったら絶対東横線からGWTの4階の通路延長し4階を玄関にするよ。
それが出来ないなら東急ストアーの脇の自転車置き場からダイレクトに東横線に行けるようにする。
アクセスが最近のSC の絶対条件だもん。
こんなことすら出来ないアリオじゃろくなもんじゃないよ。
それからかなりの乗客が横須賀線乗り換えだから綱島街道の陸橋考えないと集客出来ないよ。
駅から一歩出てまで行くようなところじゃないもん。
-
334
匿名
地域独占って何もない埼玉や栃木県の佐野あたりなら話別だけど、ここはラゾーナ、トレッサ、鴨居のララポート、
二子、センター北南、横浜、渋谷なんでもあるんだから独占なんて出来るわけないじゃん。
-
335
匿名
-
336
匿名さん
>332
ドミナント戦略はわかるがセブン&アイHDのお荷物イトーヨーカ堂を前面に押し出してくるとは思えない。
>333
事業主がチグハグなんだからしょうがないじゃん。
三井が自分の東口商業施設からわざわざアリオに客を橋渡しする訳がない。
むしろ壁を造りたいくらいだろう。
-
337
匿名さん
>335 多摩川の打ちっ放しまで行った方が開放的だよ。
-
338
匿名さん
>334さん
ドミナント戦略を少し学ばれては?
そんな広域の独占を指しません
小杉一帯をアイアンドワイだらけにすればいいのです
よくセブンイレブンが道はさんですぐ側に二件三件たってる、あれです。
-
339
匿名さん
だから、 セブン&アイグループは業績も絶好調で強大な存在なのですね。
-
-
340
匿名さん
>338 アイアンドワイっていつの話だよ。
君こそちょっと勉強して来た方が…
今はセブン&アイHDね。
-
341
匿名さん
セブン&アイHDとやらが、ドミナント戦略とやらで、小杉を占拠しようとしていることだけは、わかった。
-
342
匿名さん
>334
頭悪そうだな。
渋谷や横浜を武蔵小杉と同じ地域だと思ってるのはお前だけだよ。
-
343
匿名さん
このへんの商圏でかぶるのはせいぜい元住吉の商店街くらいだろう。
アリオはイメージがショボいからテナント側からしたら出店しにくいことこの上ない。
さらにテナント賃料下げれる余裕がない事業主が仕切ってるから本当どうしようもない。
-
344
匿名さん
確かに綱島街道に歩道橋はマストだと思うね
GWT隣接商業施設とのペデデッキ接続もあっても良かったよな
同じ三井御三家のよしみでなんとかならんかったんかね
-
345
匿名
>343東京機械製作所とIYHDの強力タッグですな。
>>339セブンイレブンあってのIYHD
ヨーカドーがアリオとビックに分かれて東西から挟み撃ちにする気だが惣菜の種類味付けまでたぶん同じだよ。
違うのはビックの290円弁当でこれはセブンイレブンではとても売れないレベルの雑な弁当だよ。
-
346
匿名
>344釣った魚にエサは与えず、そんなことしたら中古パークに人気が出すぎ後々の北口や西口での新築タワー販売に影響しちまう。
生かさず殺さず金は使わずが鉄則。
-
347
匿名さん
>343 貴方も思い込みが激しい人ですね。イメージで語り過ぎのような。
その地域性ターゲットに合わせてグループの店舗を中心に構成していることに気付けないなんて。
最近の百貨店なんて余程の規模じゃない限り何処も廃業寸前ですよ。ある意味ショボいです。
ちなみにデベロッパーは何処か正確に分かってるんですか?
まさかアリオっていう会社があるとか思ってないでしょうね?
まあ最新のアリオ鷲宮でも見て考えてみて下さいな。
ttp://www.7andi.com/dbps_data/_material_/localhost/pdf/20121026wasinomiyasyuusei.pdf
-
348
匿名さん
7&IHDは武蔵小杉に本社を構えるべき
それ程に武蔵小杉の街によく似合う
-
349
匿名さん
やっぱりショボイな・・・特に飲食店のラインナップがジャンクフード店ばっかり。
アリオだから?埼玉だから?仕方ないか・・・。
-
350
匿名
とにかく小杉のヨーカドーって地元からすれば食料品以外は終わってるし
ビッグとアリオの二店舗に分かれたところで食料品も間違いなく今までと同じもので新鮮味なし。
ちよだ鮨とかコーナーコーナーとか連れて来るだろうしたぶん餃子の王将やリンガーハットもコスギ二店目が入るよね?
要は給食に近い状態にされそうな訳だよ。
フードスライスさま…
-
351
匿名
-
352
匿名
>347だからパルコだって苦戦してるのにアリオで誰を呼べるんだい?
デベもなにもここは引き続き東京機械製作所の賃貸だよ?
西口のヨーカドー(再開発に取り込まれビッグが入る予定)や東口駅前に建設中のオフィスビルも全部そうだよ。
-
353
匿名
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
和食にしろ西洋料理にしろ本気で修行すれば
店を出せるようになるまでに10年はかかる。
資本家の論理としては、そんなのは最初から対象外。
アルバイトに1ヶ月研修させて厨房に立たせる、
フードビジネス成功の秘訣はこれなんだから、
同じような店ばかりになるのは仕方ないな。
-
356
匿名
>354ヨーカドーの激安店だよ、今の店舗はそのままヨーカドーからビッグにするか小杉三丁目東側再開発に取り込まれながら東京機械製作所がセブンアンドアイにビッグとして貸し続ける計画のはず。
希望が持てるとすればURから事業を引き継ぐ三井と東急が断固拒否してくれるぐらいかな?
-
357
匿名
>348そんなに仲良しなら東京機械製作所のオフィスビルに入ればいいんじゃないかな?
前スレにたびたび出てくる強欲な地権者って、いっぱいいるけど一番足並みを乱してくれたのが東京機械製作所だ。
-
358
匿名
>355理屈はいい。
同じような…ではなく同じものを食わされる苦痛が想像できるかい?
てか、デパ地下一番の売りはフィニッシュだけでもその場で作ってくれるとこなのね、
あなたのは、古いと言うか今や典型的な失敗パターン。
-
359
匿名さん
小杉に百貨店を勧誘すればデパ地下入るんじゃないの?例えば東急とか。断られたのかな。
-
360
匿名さん
>>356
IYエリアは小杉三丁目東には取り込まれませんよ?
>>359
東急のデパ地下は駅ビルにミニ版が入りますよ。
フードショースライス。
-
361
匿名さん
358さん良かったですね。デパ地下あるそうですよ。
-
362
匿名さん
小杉はこれだけ人増えると、入れる小学校がなくなりそう。。
-
363
匿名
アリオとららぽーとがあまり大差ないとか言ってる人が無知すぎる。。。
-
364
匿名
横須賀線とのアクセスを考えたら、将来の地下鉄も考えて地下通路でアリオと横須賀線駅、東急駅とつなげばいいと思う。今横須賀線から連絡通路で西側まで歩いている住民や乗り換え客がアリオ経由になるから集客力もアップする。SCのアクセスは荷物を持って歩くことを考えれば雨に濡れないことがすごく大事ということに気づけばいい。
-
365
匿名さん
364さん、ナイスアイデアです。セントラルの三角地帯に地下鉄駅と商業施設ができるとなおいいです。
-
366
匿名さん
アリオと東急で比較すると断然東急が格上だな。
映画館の来ないアリオは中途半端。
スライスと言わずフードショー本体が来れば、ここの住民も納得するんだけど。
電車が便利っても、やっぱり近場でちょっとした食材を手にいられたほうがいい。
-
367
匿名さん
>>363
ショッピングセンターをというカテゴリーでは同じと考えてもいいんじゃね?
アリオもららぽーとも同じだと思える。
思いたいのではなく思う。
-
368
匿名さん
そういえばららぽーとと言えば、
川崎駅西口にあるラゾーナ川崎もららぽーと系列でしたね。
ららぽーと川崎にすればよかったのに。
-
369
購入検討中さん
アリオ予定地、今ものすごい巨大な空地になってますよね。ヨーカドーとそのオマケだけで終わりにしてはもったいないです。ジョイフルホンダ、ヤマダ電気クラスの大型店が入る可能性ってまだありますか?都内から車で丸子橋渡って行きたくなる程の店舗を希望してます。
-
370
匿名さん
>>367
カテゴリーではなくスーパーに例えると紀伊國屋等のの高級スーパーとOKストア等の格安スーパーで
同じ商品が並んでるからといって、格が違うということでは?
-
371
匿名さん
武蔵小杉にあるスーパーは安い店だらけだからアリオは妥当な所じゃん
格が低い街だから格が低い店だらけなんだよ
-
372
匿名さん
どんなに望んでも、誰も来てくれないだからしかたないよ。こんなSCにしては狭い土地でしかも日陰規制もあっておまけに家賃がばか高いところなんてリスクが大きすぎるよ。アリオは赤字間違いない。
-
373
匿名さん
小杉以外から客を呼び寄せるためには、もっと大規模じゃないと無理だね。ラゾーナ以上じゃないと無理だよ。ここは日照規制のせいで高さも制限されるし。三井のマンションを建てなければ、もっと広くできたのに残念。
-
374
匿名
>372バカ高い家賃て…東京機械製作所だ! 木更津市のアカデミアについてこれない社員は退職勧告だからね。
ふつうは土地を売ったお金で割増退職金を支払うべきなのに売らずに高い賃料で貸すなんて川崎市は許してもこの俺様が許さねえ、
かかってこい東京機械製作所の経営者どもめ!
-
375
匿名
>369アスベストだらけだったらしいね?
いったい全体どんな経営体質の会社だったのかね?
早く潰れちまえって感じだ。
-
376
匿名さん
-
377
匿名さん
>>374
一般的な感覚の普通の部外者から見ると、東京機械の経営者や金を貸してる銀行はものすごく温情的だと思うけどなー。
俺が銀行だったら貸付金回収して倒産させ、黒字が出る見込みの土地管理部門だけ切り離して別会社を設立、既存事業は清算してほぼ全社員解雇だぜよ。
この会社の今後の経営は、全世界的な出版業界の不況によって利益が出る見込みのなくなった本業を副業が支える図式になるわけで、銀行を説得して土地を移る金を出させた経営者に感謝こそすれ、労働者権利をかざして騒ぎ立てるとかありえん。神経を疑うわ。
つか、そんな社員ばっかりだったから経営が悪化したんじゃないの。経営者もかわいそうだけど、そういう社員にしちゃったのもまた経営者だよね。
でもとにかく今は踏ん張れ。今倒産するとアリオ計画に差し障る。
-
378
匿名さん
イトーヨーカドーも東京機械も長い間、武蔵小杉の街の発展に寄与してきたのに、
こんなボロクソに言われるのも何だかね…
-
379
匿名
温情?
発展に寄与?してたのか発展をいまだに妨げているのか?
西口再開発で最後まで抵抗し続けたのが東京機械製作所の持ちビルとその店子のヨーカドーなのも知らずに適当なことを。
-
380
匿名さん
温情=経営側からの雇用者への温情、だよ。
東京機械の決算は地域のことなんて考えてる状況じゃないだろ。
彼らにとってそんなもんはどうだっていいんだよ。
経営陣にとっては本業を維持する事がすべて。
跡地の再開発だって他の案件と異なり市は関与してない。
会社から見りゃ周辺環境が勝手に変わって土地の値段が上がったから、
九死に一生を得たとばかりに乗っかっただけだ。
しかし、武蔵小杉駅周辺は落ち目企業ばっかりだな。
もっと活きのいい会社が入って欲しい。
-
381
匿名さん
活きのいい会社って、二子に入る楽天とか?入ったら街がどうなるか分からないワクワク感はありそうだな。小杉に絶対来ないでしょ。NECとか富士通の街じゃ一緒に落ちてくみたい。この先辛いよな〜
-
382
周辺住民さん
昨日今日越してきたばかりのアホどもが、自分の欲だけ考えて人の会社をボロ
クソかい?(薄笑)
-
383
匿名
>382いえいえ結果的に再開発地区いや小杉最大の地主に収まっておきながら、諸事情で引っ越しできない従業員は首を切るというやり方がゆるせないのね。
おかしいでしょ?地権者さんだって新住民だって不便な中でみんな再開発に協力しあってるというのに。
-
384
匿名
>380落ち目だから再開発で土地を高く買い取り代替地を用意して救済してるのにそれ以下の限界企業なんてあんのかね?経営者がとんちんかんなだけではないか?
三井SFTの北に東京機械製作所がオフィスビル建てて眺望を塞ぎ、アリオのせいでMSTの南面は日照権の問題であわや勝手に商業地に用途を変えられそうになったし
さらには三井が手掛ける予定の小杉三丁目東地区(西口駅前)開発もイトーヨーカドーの敷地の権利を保有したまま参加する予定だし
あそこは三井の天敵だよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件