横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
717さん
Sさんには別途3万払う、と言うのは地下搬入のためにNやYの2トン車に積み替えるための費用だと思います。
2トン車が調達できればその費用は掛からないと思います。私はそれも考慮して交渉しました。
*部外者の書き込み禁止*
先日再内覧会を終えて引越し前だが何か?
自分に陶酔しといて勝手にキレる699、
命令口調で偉そうな716と719。
こんなに「民 度が低い」人が同じマンションの住民になるのかと思うとほんとガッカリ。
正直こなくてヨシ。
>721さん
今同じ条件でSさんに見積りを依頼したところ、47,250円でした!
2トントラック、高さ3m以下も問題なし、驚きました!!!
日通さんにその内容を元に、今ご相談させて頂いているところです。
明確なアドバイスと情報提供に感謝いたします。
>>725
安ければいいというものではないよ。
今まで数回引越しした経験からいうと、引越し業者の作業レベルはまちまちだよ。
安い見積り出すところ(引越しのサ○イ、アリ○ンマークの引越し社)などは、作業員が全員アルバイトとかひどいもんだし、日通でも値切ると作業員の数減らされて結果、作業が雑になると思う。
会社でいえば、日通、アート、ヤマトとかの大手は高いけど、一般的に安心だと思うけど、どこでも値切ると作業レベルは雑になるよ。
安心は金がかかるのです。
値切ると、大事な家具に傷がついてあとで後悔するので、うちではそこそこの交渉にとどめます。
Nは会社持ちの時には使ったけどね、過剰養生、過剰梱包等々そもそもコスト設定が高くなるようになってる。Sでもちゃんとやるよ、無駄なコスト省いて。万が一傷付けたら保険ついてるからね。余裕のある人は日通をお使いください。
過剰包装か否かは、お持ちの家具の程度によるでしょうね。
うちも、大事な家具に傷がついてあとで後悔するのはいやなので、日通にしておきます。
アドバイスありがとうございます。
気付かなかったので教えて下さい。
1階のオートロックについてエントランスホールの1箇所しか覚えてないんです。
風除室に入るときにオートロックありましたか?
共有部分の変なオブジェみたいなの何とかなりませんか…
そう言えばオートロックはエレベーターホールに入る前の1箇所のような気がしますね。だとすると容易に出入りが可能になり問題ですね。
外部のオブジェはよく理解できません。以前に2,3回の討論会のようなものが開催されていましたが、私は出席せず何も意見を言わず権利を放棄してきましたので今更何も言う権利はないと考えています。何を言っても今更ジローだと思いますよ。
オブジェの事だけど、以前に貰ったパンフレットを見ると、ふきだしサイン(餅)、
コミュニティ・ツリーとの名称で同じデザインのオブジェが既に書かれてるよ。
外部との出入りといえば、現在建設中の柵が立てられているが、
完成すると撤去して特に柵は設けないみたいです。
結婚式場や駐車場と公園の境と同じように、マンションの敷地との
境として柵は設けるものと思っていました。
どうなんでしょうね?
外にいて目を見張らせる警備員がいない以上、防ぎようがないですよね?
その他、商業施設もスケボー野郎のスケボーで傷や破損されないか、とても心配です。
*団地じゃあるまいし、今更 柵はないでしょう。そうは言っても不審者の侵入に不安はありますね。
*スケーボー野郎には要注意ですね。奴等に入り込まれるとあちこち傷だらけそれも修復不能のね。
(MM内県立美術館の周りにある石のベンチは奴等によってガリガリに削られちゃってる)
でも奴等は住民に近い所へはやって来ない。もし深夜に来たりしたら迷惑防止条例等もあるし、隣に交番があるか らね。
それ以上に防犯・迷惑に対しては皆が目を向けて隙を与えない事が肝心。
奴らは住宅が近かろうがお構いなしだよ。
美術館の通りだけじゃなくて、MMMの界隈で騒音や破損になって問題になったからね。
それに、あの交番は機能してるの?
巡回しているんだろうけど、中に居るのを見たことないよ。
それこそオブジェかと。
えっと…真裏の公園では自転車野郎がガリガリやってます。スケボーは最近もっと人気ないとこでやってます
あと釣り人のコマセが悪臭を放ちます。
みたらどんどん通報しましょう
確かにオートロックは一カ所だったように思えたけどきのせいかな?
仕様変更はありましたか?
あの~、計画では元々1箇所だったんですかねえ。タワーでは2箇所が通例になっているようなのでそうだとばかり思ってました。建物そのものばかり気にしててうっかりです。だとすると人間の思い込みは怖いですね。