横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
700さん、そんなことはあんたに言われなくても勉強済みですよ、近所に南住居とかも多くの友人の家で体験済みなのでご安心くださいね。
東側は夏は朝の低い時からズーっと陽が差すから暑いし、特に東南はFixガラスでその傾向にあり。また南西ももっとしかり。でも夏の南絡みは上手い具合に風が入るんですよ。羨ましいでしょ!!っと。
いい年なのに必死すぎて笑える。
遅ればせながら、ヤマトさんと日通さんと引越しの見積りが終わりました。
とても驚いたのは、片方Aという金額だとしたら、BはAの調度倍の金額でした。
サービスも営業担当の応対も、断然Aの方が良かったです。
見積り依頼を2社で比べたのは初めてだったので、余計に驚いてしまいました。
皆さんは、どうでしたか?
つうか自分でFIXだとも言ってるのに、なんで風通しがいいんだ?
大体、上手い具合に風が入る訳がない(笑)
さては低層階やね。
サービスバルコニーについて、営業に確認されたり聞いた方います?
BはAの倍でSはAの2/3でした。
704,雑音は入れないように。僻みやさん!
704当たってる、2階に入居予定。
私は東の中層階なのですが、山下公園から市場、ベイブリッジの方まで見渡せる景色、
日の当り具合、角のFIX窓ガラス等など、
南東の角部屋に御住まいになられる方々は、羨ましいです。
下層でも充分素敵な立地とお部屋の方角と思います。
南東および南のお部屋が当選された方、本当におめでとうございます。
何階であっても、どの方位であってもそれなりに好いところがあると思いますし、価値観は皆それぞれだと思います。不本意にも意中の所でない方もいると思います。そういう中で一時或いは恒久的にこの一棟のプレイスの中で生活をする訳です。今までこの掲示板でいろいろと教えられたり、意見を言ったりしてきましたが皆さんが楽しく明るく生活できるプレイスであるよう願っています。なんだかんだ言ってるうちに11月になりました。みなさん入居してからもよろしくお願いしま~す。//
で、結局「嘘のようなドラマチックな当選劇」は何だったの?
単なるナルシスト??
あの抽選のときはすごい熱気だったからね.
みんなそれぞれがドラマチックだったんじゃないの?
2年もたつと,あの日とても嬉しかったことも忘れちゃうよね.
同じマンションに入居するのは,みんなラッキーだった人たちということで
いがみ合ったりしないで仲良くしましょうよ.
713さん どちらが安かったのですか? A:日通、B:ヤマト
Aヤマト〇、B日通△、Cサカイ◎ ←価格差
704=711←相当なヒガミヤ。ほんとに入居する人かね??性格悪いし嫌だね!!
>>713さん
703です。ありがとうございます。
電話での値引き交渉も出来るのですね!
引越し間近の今の段階での交渉は、有益でしょうね。
私は最初の週末に引越しなので、一ヶ月を切りました。
今の住居の物は全て処分して、冷蔵庫と洗濯乾燥機以外、
全て買い揃えるのでその準備も楽しみのひとつです。
皆さん個々の楽しみを持って、引越しを待ちわびているのではないでしょうか。
>>714さん
私の場合には、ヤマトさんと、日通さん、サカイさんに見積り予定でした。
前二社以外に依頼する場合には、別途3万円がかかります。
■見積り内容
2人分の荷物・ゴルフバッグ・キッチン道具類・冷蔵庫・洗濯乾燥機・エアコン脱着&洗浄
Yさん 97,000円
Nさん 55,000円
この時点で、Sさんは別途3万円が掛かる事を考えて見積りキャンセルしました。
うちの場合、什器・家具が無い分だけ、Yさんの見積りは全く理解出来ませんでした。
704と711は違うよー
つうか、キミの書き込みは全てが感覚的でしかなく、どれも説得力にかけるから色々と指摘されてるんだよ。
まず、風について具体的に説明してみたら?色々と友人宅で経験済みらしいけど、同じ条件の物件や階層なんて、そうないんだから。
南側が絡んでいるFIX窓の部屋で、風の通りがある理由をさ!
お前は読解力もないね、よ~くよ~く文章読めよ!だ~れも角部屋に風がらみの事なんてこと言ってないよ!!
私はYとSの見積もりを取りました。
県外からの移転なんですが、Y14.8万、S11万でした。先の情報をからするとNはもっと安くでるんですかね?