横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
私は子供がいてこの近くに住んでいます。以前は戸塚区に住んでいましたが、ここのいいところは埋立地で平坦なので休日に、週末に家族でサイクリングをするのが我が家のひとつのイベントです。時には扇島公園まで行ったり、本牧タワーまで行ったりしています。もちろん買い物などのためにの自転車は必要ありません。横浜周辺はごみごみする地域が多い中で、この地域ほど自転車を安心して乗れる地域はないと思います。荒らしではありません。本当にこの地域で休日家族でサイクリングするのはとっても気持ちがいいですよ。このマンションに住まわれたらぜひ週末のサイクリング楽しんでください。
我が家のコースはまずパシフィコに行って休日イベントに参加→トヨタ日産の中古車センターで子供が大喜び→山下公園のローソンで遊ぶ→本牧公園のロープタワーで遊ぶ→我が家まで競争を繰り返す。→家族で自宅で夕食、父は晩酌。
これで1日楽しく過ごせます。扇島公園に向かって北上するプランもあります。
みなさまの楽しいポートサイド生活になればと思います。私もポートサイドのマンション住民ですが、駐輪場は1台で、我が家の所有自転車は3台です。1台はトランクルーム、1台は玄関に入れてます。この地区のマンションは駐輪場満車、駐車場ガラガラというジレンマが地域協定の宿命ですよね。駐車場を駐輪場に転用できるようになればいいのですが…。
とにかくここに住んだら他にはいけなくなりますよ~。覚悟して引越して来てください。