横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
入居が近いのにわざわざ波風たてなくても・・・
興味がないならスルーしなよ。
保育園の話はもうやめましょう。
不景気による少子化や待機児童などの諸問題とか、国の対策とか、
このマンションには全く関係ないです。
1テナントとしてたまたま入るだけで住民が必ず入れるわけではありません。
マンションの話をしましょう。
>379
あなたはなぜかポートサイドのみで需要が集中していることを前提に話しているけど、前述にもあるように神奈川区然り全体で待機児童の問題が生じている訳で、募集時期になればポートサイド以外も含めて、区内で近いところが集まるのは当然のこと。第2、第3希望も鑑みたらさらに言える。だからこそ家が近い人が優先になるわけ。
低所得が優先されるのはルール上当然で、だからこそポートサイドの購入者層から見ると横一直線だと言っている。しっかり行間読んでね。
あと保育室卒園児というのが何を言いたいか不明だが、横浜市は兄弟がその保育園の場合に優遇されるのであって、この新設は該当しない。
さらに言えば夜勤があってもフルタイムの人と条件的には同一のセグメントに入る。そうした場合に実家が近いとか家が近いとかがキーになる。
だからあなたは優遇対象ではなくて完全な抽選対象ですよ。
子どもが小さい時期ってあっという間だからね
そんな貴重な時間を仕事に費やさないといけないママさんってかわいそう
働くなんてホントはすごくもったいない
全くです。しかし働きたいわけでもなく、この不況の中で子供に不自由な思いをさせたくないゆえに働くという人が多いです。
子供を作っても働かなくてはならない。だから保育園や保育士が足らなくて待機児童が増える。舛添さんに早くどうにかしてもらいたいです。
住宅ローン減税も保育園も、マンションに関係ないとは一概に言えないでしょ。関係ないと言っている人は、自分と関係なく興味がないから、そのような勝手な言い分になる。
あと、関係ないから言うなと、人の話しにケチつける前に自ら話題を提供しなさいね。いるんだよね、人の言い分だけああだこうだと言いながら、自分からは何も出来ない人って。
まずは、代替案をだしなさいな。
ただ、住民用掲示板だから部外者は遠慮してな。
>>391
働くなんてもったいないですか?
かわいい盛りの子どもより、もっと価値のある仕事も世の中あるんですよ。
別に生活の為に働くわけではなく、自己実現の為に働く人だっているんです。
知っておいてください。
正直、子供は親がいなくてもスクスク育つ。
子供にばかり時間をかけて自分を犠牲にする事こそもったいない。
誰の為の人生じゃない。
自分の人生なのだから。
>402
それは人様に言う場合の建前論。親がいなくてもスクスク育つという意味は、知らないところで成長しているという意味。
それこそ保育園児など、まだまだ小さいのは、当然ひとりでは育たない。親が健在なら親がしっかり時間をかけて育くむもの。
自分を犠牲にしてまでもったいない?
誰の為の人生じゃない?自分のための人生?
あなた子供いないでしょ?
子供が出来たら、その日からその子のための人生に変わるのでしょうが。
そして子供が成人になったり一人前になって、初めて自分のためとか、今までの頑張ったご褒美に好きなことが出来るんだよ。
それが親の義務ってもの。
【一部テキストを削除しました。管理人】
公社オプションで IH にした方おられますか?
どんなIHがつくのでしょうか? 2年前のものでしょうか
少し心配です。
色々と手続きが9月、10月と見えて来ましたね!楽しみです。
ふとした疑問なのですが、7月末までで、
ローン組などの内容変更出来なくなるようですが、不景気も重なり、
結構購入を諦める方が出てくる可能性も考えられるかとは思いますが、
キャンセルが出た場合は全て繰り上がりになったりするのでしょうか?
この時期での繰り上げはないでしょ?補欠の期限は決まってと思うけど。
それよりも、皆が浮き足だって入居まで待ち遠しくなっている中を、そこを突いて何事もなかったようにマンションの価格見直しが入らないのがおかしい。
契約時と明らかに情勢が変わっており、契約書だったか重説にあった価格の見直しについて問うべき。あれは価格が上がることだけを意味してる訳ではないのだから。
たしかに今売り出してたら、あと2割くらいは安かったかも?
価格を下げてくれるなんて夢にも思わないけど、手付けキャンセルしてもお買い得マンション買える時勢になったからねぇ。
キャンセルが出まくれば、価格改訂もあるのかな。
価格改訂?
そんなことがあったら、既購入者が騒ぎ出すぞ
意味を理解してないね。
価格改訂は既購入者の話だよ。
この歩道橋でどのくらい徒歩時間が縮まるだろう?
斜めに渡れるので1分
信号待ちが無いので1分
最低でも2分は違うかな?
この歩道は屋根つきですか?
契約時に配られたゲストルーム使用細則に出てるよ。
久しぶりに現地見てきました。
雨上がりのせいかカニさんたくさんいました。
商業棟もだいぶ出来上がってきてますね。住居棟の白と商業棟の茶色?のコントラストが
なんとも。
スカイウォークは来年繋がるそうです。
No.422さん
1.「コントラストがなんとも。。」どうなんですか?
好ましくないと思うという意味ならどういう感じを受けたのか具体的に言ってね。
2.「スカイウォーク}というのはどこに架かる橋を意味するのですか?横浜駅~
ベイクウォーターの連絡橋のこと?
>419
5分短縮はさすがに過大評価でしょう。
すべての信号に引っかかった最悪条件との比較だとしても。
感覚的には短縮効果は2分くらい、多めに見積もっても3分ではないかと思う。
でも屋根が付いて傘要らずとなると時間以上に印象/利便性が良くなりますね。
でも、あと道路一本が越えられないのが、じれったい。歩道橋と2階がつながると良いのに。
高い管理費払うんだからそこも繋げて欲しいよね。
店舗だって入りが良くなるかもしれないってのに…
>424
5分短縮は過大評価ですかね?
職場がマンションの近くにあるので毎日利用していますが、
あの信号の引っかかりは結構大きいと思いますよ。
平均3.4分短縮というところですかね?
>屋根が付いて傘要らずとなると時間以上に印象/利便性が良くなりますね。
これは本当に思います。
雨の日等道路が所々水溜りが出来るし、ビルとビルの隙間の強風は結構きついです。
5分短縮なら表示では徒歩2分~3分。
それはないでしょ。
橋は結局のところ結婚式場の跡地次第だね。
トヨタがマンションなど余計なことに手を出さず、ショールーム程度に済ませてくれることを祈るよ。
そういう意味では、C1、C2地区の規定を20メートルぐらいで決着つけて欲しいな。
中田さんの後釜に期待。
インテリアについて
そろそろ皆さんインテリアを検討し始めていると思いますが、
情報交換を出来たらいいなと思っています。
自分はリプロダクトの家具を購入を考えており、こちらのまとめ買い割引にて購入を検討しています。
http://www.bicasa.jp/
今見積りと合わせてご相談している段階なのですが、とても親切です。
元々、大塚家具にいらした方々がやっている会社の様ですよ。
追記
ベッドはホテルでも使用されているという、このサイトの商品を検討しております。
http://www.hotel-bed.net/
特にベッド及び寝具についてお奨め情報があれば、是非お教え頂ければ幸いです。
掲示板での営業はご遠慮下さい。