横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
>>127さん、128さん
ご意見は最もなのですが、
「不平、不満、不安を書く=ネガキャン」と直結するのもどうかと・・・。
(ようは人の捕らえ方ですが、正直近くの公園が不衛生だとしても
建物そのものに欠陥があるわけでもないのでその程度のことで
マンションの価値は落ちないと思っています。
いわれて困るのは公園の関係者だけではないでしょうか?)
ベストはやはり本当の住民限定で話せる場がよいと思いますが、ない現状では
仕方がないかと思っています。
住民以外のアンチや荒らしの煽り記事にはわざわざ過敏に反応することなく
黙って削除すればいいだけです。
個人でできる抵抗はかなり限界があります。
個人の訴えでは全く相手にされず握りつぶされても、
複数人の訴えにより無視できなくなり訴えが通ったケースはいくらでもあります。
大体公園のこともここに書き込まなければ、知る人は少なかったでしょう。
ここに公園の事を書き込んだことで改善を共感する人が増え何人かが行政に
連絡したと記載ある通り効果はでています。
一番はきちんと管理していない行政がいけないのではないでしょうか?
毎日毎日書き込むのがいいかはともかく、少なくとも書き込む意味は
大いにあったかと思いますよ。