横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
キッチンの白い部分(人造大理石?)にみそ汁をこぼしたら、染み込んでしまい、拭いても取れなくなってしまいました。
同じような事になってしまった方、いますか?
どのようにすれば元に戻りますか・・?
コンシェルジェ、警備員、働いてないからいらねー。
管理費から小遣捻出すると思うとムカつく。
オートロックっていってもかなりゆるいでしょ?
引越業者とか頻繁に出入りしてるからついでにとか。
注意喚起や人の目による警備は必要不可欠ですよ。
警備員は必要だけど、コンシェルジェは絶対いらねー。
風俗の会員だろ
コンシェルジェは絶対いらねー。
皆さん
もっともらしく施工サイドの業者風の口調で部屋前のインターフォンを鳴らしてきて、
よくよく話を聞くとお風呂のカビの予防とか謳って変な業者が廻ってきませんでした?
引越し業者の運搬の為に、出入り可能な時間に悠々と巡回しているので、
フロントにも伝えたのですが、対応しないでください位の返答でした。
この状況だと訪問販売系統の輩が沢山狙って来る様な気がして心配になります。
まあ、先方さんもそれが仕事だし、仕方ないんじゃない?
どうせ最初だけだよ。
一応許可貰って回ってます。
きちんとした製品の営業です。
えっ!許可してるの!?マジで???
普通はお断り前提で、建物入口でインターホン鳴らして許可する住戸があればだけ、でしょ?
玄関前まで許可取らずくるなんて論外。
非常識ですよ。
話変わるが、うちは隣の住戸が犬買ってるみたいで
やたら大きな声で吠えてて五月蝿くて非常に困ってる。
参ったなぁ。。。
もう何でもありだね。
どうしようもないね。。。
>983
つりに決まってるでしょうが。
まともに相手にしちゃいかんよ。
犬うるさいのは困るね。
犬も環境変わって不安なのかな?
でも初めが肝心だから、言った方がいいんじゃない?
何も言わないと、隣もそれが当たり前だと思って何も対応しないだろうし、後から言えば、何で今更?と思うよ。
うちは真上の階にお子さんがいるのか、朝方からドタバタ足音がやけに響いていて困っています。
でも真下階に挨拶にも来ないような非常識な方なので、お願いに行ってももめごとになりそうで今のところ我慢しています。
うちも犬を飼っていますが、目の前の公園で散歩していたら響き渡ってくる程に、
南側の家から犬のワンワン吠えている声が聞こえました。
犬を飼っている自分らでも、あれは酷いなと思いました。
きっと網戸の状態だったと思いますが、南側の人達迷惑しているだろうなと思いました。
うちの隣は鶏を飼っているみたいで、朝になると一斉に鳴き出し五月蝿くてたまらん
確かにうるさいのは非常識ですが,
近隣の住居に引越しの挨拶行っていますか?
一斉入居ではありますが,
どこがいつ引っ越してきているのかわからず
(共働きのせいでしょうか?)
行きそびれてます.
うちの夫に言わせると
マンションは近所づきあいしたくない人が入居しているんだから
挨拶に行くほうが非常識だ,とのことであり,
このような考えの方も多くいるのではないかな,と思ってしまいます.
皆さんはどうしてますか?
会ったときに挨拶すればいいのかなあ,なんて思っておりますが.
(なお,我が家にもだれも来ていないようです.)
今の世情を象徴しているご意見ですね。
先日何かの番組かでやっていたのでご覧になった方もいると思いますが、近所付き合いはいつの時代も鬱陶しいものだそうです。でもそれがお互いに気にすることに繋がるので結果としてコミュニケーションになるようです。
確かに嫌がる方もいます。
しかし意外と相手が嫌がるだろうと思って何もせずに牽制しあってることが多く、実際はそうでもないケースが多いです。
987さんのご意見が物語っていますよね。奥様は行こうとしている意識が見えますが、我が家には誰も来ていませんと言ってます。結局は相手をうかがってるんですよ。
ですから、相手が近所付き合いが嫌かどうかなど分からない訳ですし、別に引っ越しの挨拶をするだけしたらいいと思います。それに対して相手が本当に嫌だと思うなら何もしてこないでしょうし、先方が近所付き合いしたくないならそれでいいと思います。
あくまでも挨拶は最低限の礼儀でありモラルな訳で、それに対して最初から何もしない人がどうこう言う資格はない訳ですから。
このマンション買えるくらいならいい年だし収入もそれなりにあるんだろ?それなのに常識ないのかね。上下左右挨拶など基本中の基本ではないか。なにもそこから仲良くなれってわけじゃないんだよ。当たり前のことだろ。
世も末だな。
うちも共働きですが、休みの日に何度か伺い両隣と下の階の家にご挨拶を済ませました。
自分も深いお付き合いはするつもりはありませんが、両隣と真下の家にはご挨拶するのが最低のマナーだと思います。
賃貸マンションならまだしも、最低五年間は関わりを持つわけですよ!
みなさん、共用で自転車の空気入れあったらいいと思いませんか?
使用世帯に100円位ずつ出してもらって、自転車置き場におかせてもらう。みたいな?
無理かな?
使用世帯から徴収する労力が大変。
だから、買ってよ。