横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
全体的に作りが想像以上に安っぽく、購入したのは間違いだったのでは、
と何度も思いました。2年前と状況は変わったので、値下げ交渉しましたが
「でしたら手付金放棄してキャンセル出来ます」と野村に言われました。
私も毎日、もやもやしています。
673さん
確認会の時に雑談で公社の方から聞いた話では、今までにキャンセルは何件かあったそうですが、キャンセル待ちの方が多く控えており、直ぐに次の契約が決まったそうです。今でも、このような状態ですので値引き交渉は無理かと思います。
立地が好条件ですので当初の高倍率であり、その後もキャンセル待ちは多数いると思います。
まあ何を言っても「嫌ならどうぞキャンセルを・・」と言う具合でしょうね。近々再確認会なんですが、すべて諦めて家で不貞寝に決め込みました。
こんな窓から出入りなんて自分には絶対無理だ…
この扉を広げる工事は無理なのかな?
窓だと思えば違和感すくないですね.
サービスバルコニーについて、野村に聞いた方いますか?
また、その回答についてどのような感じだったでしょうか?
高い買物するんだから、図面ちゃんと見ようよ。
サービスバルコニ、縦格子とか表示されていて明らかに普通と違うと分かるんじゃないの。
エアコン室外機置いたら開き戸は開けられないでしょう。
そもそも外に出る仕様ではなくて、サービスバルコニーと呼称するエアコン室外機置き場ですね。
最初からそう言えば何も問題ないのに・・・。
サービスバルコニーは共用部分扱いですから、管理責任は区分所有者にあるんですよ。
だけど、管理できないから管理放棄するしかないですね。
サービスバルコニーの図面を始めて見ましたが680さんがおっしゃる通りですね。私は全くの素人ですが購入前から自分の図面は穴が開くほど良く見ましたのでけっこう詳しくなりました。凡例とつき合わせ、凡例が分からないものは人に聞き、線が重なっている場合はどうして重なっているのか等々疑問点ははっきりさせてきました。
どのような説明を受けてきたのかは知れませんが、自身に都合の良いような思い込みがあったことは歪めないでしょう。
部外者の方、荒らすのはやめましょうよ。
入居予定の方があの窓を実際に見て、出入りできないのにどうやって管理するのかと
疑問に思うのは当然だと思いますよ。図面見たって素人には分かりずらいですし。
バルコニーという名がありながら、出入り口が小さい窓だったら多少なりの事前説明があっても
良かったのではと思います。ドアにしろ、なんて誰も言ってないですよね。
あの窓から出入りできるような健康な入居者ばかりでない、という事を理解する必要があります。
○社と○村が反撃をはじめたようです。
不満あるなら四の五の言わずにキャンセルして下さい。
以上
図面がどうたらと言う奴が急に増えた。
野村への問い合わせが増えて、ネットに色々と書かれてるとか言ったからじゃないの。
高齢の両親が入居するのですが、皆さんサービスバルコニーへの出入りの踏み台として何を置く予定ですか?
綺麗好きなので頻繁に掃除したいようです。外にはコンクリートブロック、内部には長椅子かなと考えていますが、他に何か安定したものがあれば教えて下さい。
関係者や部外者が参戦して当分荒れそうですね。
一人、二人程度の方が文句を言っているのなら、勘違いや確認不足だと言えるけど、
ここまで同様の問題指摘があると、野村側にも問題がと言われても仕方がないと思
います。
サービスバルコニーは、構造物です
今更何を言っても変更できないと思います
あの高倍率の抽選に当たって契約段階でサービスバルコニーの現状がわかっていたら購入やめていましたか
たぶんやめてなかったと思いますよ。「その譲れない場所に出会う」横浜駅から徒歩8分以内です
ベイクオーターウオークが12月に完成でますます近くなります。
前向きにいきましょう
徒歩6分くらいにはなるかな?
駅出口〜ベイクォまで3分くらいだよね。