横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
こちらは過去スレです。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンスの抽選も終了しましたので、住人用スレッドを立てました。
マンション情報は元より近隣情報などを交換出来ればかと思います。
所在地:神奈川県横浜市 神奈川区22
交通:東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
[スレ作成日時]2007-11-23 11:26:00
外の鳥の鳴き声とか描かれたデザインが一番気になりました。
くるっくー・・・・
自分だけかな??
今日は快晴でポートサイド公園ではアート縁日を開催してました。
賑やかなイベントが近くで行われるのはいいですね。
ところで、屋上のライトアップはあるのでしょうか?
夕方、夜、と時間が経つにつれて、ナビューレ、パークタワー、アートグレイス、ベイクオーター、と
ライトアップされたのに対し、ポートサイドプレイスだけが真っ暗なままでとても寂しく感じました。
ライトアップ位して存在感しめしてほしいなぁ、と思うのは私だけでしょうか?
観光施設ではありません。余計なライトアップなどしてもそのコストは住民に跳ね返って来ることをお忘れなく。
またラウンジがどうのゲストルームがどうのと言っていますが、お金を掛ければいくらでも良いものが出来ます。しかしその「つけ」は購入者の負担になります。公社がサービスでいいものにしてくれることはありません。その点をよくご承知おきください。
いやいや、他のマンションに比べて高い管理費に見合ってない、ってだけでしょう?
見合ってたら誰も文句言わないのでは?
管理費がどのように使われているのかきちんと明確に提示頂き
他のマンションと比べて十分納得できるものであれば何もいいません。
その点をよくご承知おきください。
596がいいこと言った。
あまり管理費気にしてないですが、他所に比べてそんなにここは管理費が高いんですか?
皆さん、引越会社ってお決めになりましたか?
幹事2会社は当然ながら安くはないですね。。。
他の会社からもいくつか見積り取りましたが、
地下からフロアまでの持ち上がりを
幹事会社が代行するため、余計な費用が発生し、
やはり他社の参入余地はないような気がしています。
他社で良い見積りが取れた方がいらっしゃったら
是非教えていただきたいです。
いくつかの有名な引越し会社を利用した経験からすると、安いところはそれ相応のサービスでした。引越し作業員にひ弱な学生の素人が混じっている、傷をつける、段取りが悪い、中古のダンポールを使用しているなど価格相応でした。 某大手の時はちょっと高かったけどサービスは満足できるものでした。
今回は後々の面倒を考えて幹事会社の中から決めました。
ネットだけど、家電買うついでに光とか入った方がお得ということで大丈夫?
あと自分も管理費高い気がする(´A`)
みなさんはフロアコーティングはどうされますか?
90タイプを購入したものです。
先日の内覧会の折、うっかりして洗濯機置場の幅を計り忘れてしまいました。
どなたかご存知の方いたら教えて下さいませんか?
>602さん
プロバイダに拘りがなければ、それでもよいかと。
ただ、価格.com経由で申し込むと、キャッシュバック+月額費用が数ヶ月無料になったり
するから、個人的にはこっちの方がお得だと思うけど。
キャッシュバックは、4万円とか2.4万円商品券とか各社色々なので、好みのプロバイダ
を含めてもう少し調べた方がよいかもです。
引越し業者の件ですが幹事会社に頼めば間違いないと思いますが、小生リーマンで相当の損失を被ってしまいどうにか転居が出来る状況にまでなってしまい、全ての面で経費を詰めている中、引越し業者の選定もスィビヤーにしてみました。案の定幹事会社の見積もりは立派な金額でしたが大手売り込み中の業者の金額は半額近いもので予想どおりでした。勿論安くする為には日にちの選定や搬入方法また時間の選択等々安価にするためのネゴは必須ですが、なにはともあれ業者の言いなりになってはいけません。オプションに関しては公社通しはマークアップでおそらく20%前後は摂られていると思います。
フロアコーティングはDIYです。
柄付きの専用モップや専用モップ糸、業者が使用するコーティング剤もネットで小分け販売
されており、1.5万円程度あれば、床に這いつくばる重労働もなく素人でも簡単&奇麗にでき
ます。
モップ自体も、モップ糸を別なものに替えれば、乾拭き水拭きと日々の掃除に活用できるか
ら無駄にはならないし。
まぁ、細かいムラも妥協できないような方は、業者にお願いした方が良いと思います。
やはり管理費も公社が数十パーセントピンはねしているので割高になっているのかしら?だとしたら入居してから皆で良く考えて管理会社を変えるとかしましょうよ!
>608さん
自分で出来るか悩んでいたところなので、とても参考になりました。
ありがとうございます。
>ご閲覧の皆さま
ヤマトさんと日通さんに今から見積りを出して貰う者です。
皆さん、どの位の見積りになっていらっしゃるのでしょうか?
自分は小田原から夫婦での引越しとなります。
家族構成や荷物量、距離等でも大きく変わるかとは思いますが、参考にお教え頂ければ助かります。
あまりにも高額の場合には、何度か利用していてとても良心的な価格でサービスも良かった
「引越しのサカイ」にお願いしようかとも検討しております。
「サカイ」とても良いと思います。私は既に契約しました。