- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>3705 通りがかりさん
敬老の日にプレゼントを渡すというのは毎年回覧で見ていましたが、卒業祝いは今年が初だと思います。
毎年やっていて今年だけ回覧したというのであれば、今まで子供のいない世帯には知らせていないということになり、それはそれで問題です。
聞いたところによると、餅つき大会がコロナで中止になったので、余ったお金を卒業祝いに回したとか。
自治会員に意見を募らず、多数決もせず、役員さんの独断で自治会費をこのように使ってしまうのはどうなんでしょうね。
世帯数も増え、お金が余っているのなら値下げすべきですし、今回のようにコロナで余っているなら、それが100円でも10円でも、支払った世帯に返金すべき、それが無理なら全員の為になるよう使ってほしかったです。
卒業祝いも今年だけだと不公平だといって、来年もずっと続けそうな気がします。
納得出来ませんし、もう自治会は信頼出来ませんので、退会しようと思います。
最初から入会していない方もいらっしゃいますし、入っていないと困るものでもないですからね。