- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>3295 匿名さん
子どもが多いのはいいことだと思っている住民です。通学時間帯の子どもたちを見ていると、昔から住んでる者としては、こんなに子どもがいるんだと驚くぐらいです。
そう考えると、近隣への配慮を著しく欠く、いわゆるモンスター親子っていうのは極々一部なんだろうなと思いますね。
回覧板のことが話題になっていましたが、私もその中身の一部に驚いたものの一人です。
住民からの意見として「道路遊びや、路上駐車にルールを設けられたら息苦しい」という主旨のものがありましたが、これには唖然としました。
そもそも道路遊びや路上駐車は迷惑行為です。また、硬いこといえば、程度や見方によっては法令に違反することだってあるわけです。
息苦しいからイヤだって、要は、いちいちうるせえこと言ってんじゃねぇ、好き勝手にやらせろって身勝手なことを主張したいんでしょうね。
住宅街のあちこちで、朝っぱらから夜遅くまで生活道路で奇声をあげられたらたまらない。
広くはない道路の両側に皆が路駐を始めたら往来の邪魔になるし、そんな街並みは、外からは秩序のない荒れ果てたスラム街に映るであろうし。
そもそもルールとは人々が揉め事を起こさないよう暮らすための知恵が集約されたものだと思うが、自分達の欲求や欲望のためには、大多数のルールを守っている他人の暮らしはどうでもいいとするかのような投稿には、当然呆れた。
一方で、何故そんな反公共的な意見をパブリックの回覧板に堂々と載せてしまうのかと自治会の見識に対しても疑問を感じた。
前の書き込みにあったが、もしも一部のモンスターらが自治会に圧力をかけているのなら由々しき問題だと思う。役員に立候補しろとの極端な意見もあるが、その前に、近いうちに住民総会が再開されたら、道路遊びの是非やルール化を議題として取り上げてもらうことは難しいのだろうか。紛糾して分断を生じさせてしまう事態になる危険性はあるが。