- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小さなお子さんがいらっしゃって子育て環境は抜群だとおもいます。静で広くてのびのび、遊べます。しかしこの佐島の丘は駅からとてつもなく遠く、車がないと身動きできません。バスも、一時間に一本、逗子行き、横須賀行とありますが、非常に少ないです。440円片道一人分かかりますし。往復880円。されに子供がいれば子供分もたしてください。夏は逗子に向けて車が渋滞がものすごいです。1時間以上かかるのは、ざらです。夏休みなどさらにです。子供が小学生くらいまでは徒歩で行けますが高校生になると毎日、通学となりますから、遠い学校は選べません。学校選択の幅もせばまります。佐島の丘で長いことくらすのでしたら、子供さんの成長のことも考えておくのも必要かと思います。高校生で部活などしてる子どもを持っている方がいますけど、朝早いし、夜もおそくて、かわいそうだなと思います。その家では母親さんがバスの本数が非常に少ないために、夜、駅まで中、高生の送り迎えをするはめになっています。塾、習い事など駅近が多いので、不便な地区というのは、マイナス点だとおもいます。家は一生の買い物ですので、よく考えてからがよろしいと思います。