- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
てょんだ
[更新日時] 2013-11-13 10:48:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区梅田3丁目3番5 |
交通 |
http://www.daiwahouse.co.jp/live/index.html
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
神戸:ガーデンシティ舞多聞はどうですか。
-
442
入居済み住民さん
直接ではありませんが、神戸市の役所の方がはっきりできないとおっしゃっていたと聞きました。
理由としては、予想以上に一戸建ちが多く、例えば20年後この校区に子どもは?と考えるととても建てられない、とのことだそうです。
手ごろなマンションとかがたくさんできて、住む人がかわっていきそうで、子どもの数がかなりの年数確保できそうならできるかもしれませんね・・・。
私はできてほしいですけど、無理なんだろうなと理解もしましたし、諦めました・・・・・。
-
443
匿名さん
-
444
ご近所さん
マンション予定地も一戸建てになるだろうし・・・。あの立地でマンションは売れない・・・
-
445
匿名
意外に子供のいる若い人達はお手頃価格だったら買いそう。
-
446
匿名さん
-
447
匿名
-
448
匿名はん
55~70坪クラスデザインに富んだ家やスウェーデンハウスなどが周囲にあるから、あのすみっこの2980円だと惨めさが際立つね。追いやられ感と相まって。残念系建売部☆ゼロと半分だな。
-
449
匿名
-
450
入居済み住民さん
舞多聞の方は何処の小学校、中学校になるのでしょうか?また、舞多聞の中には出来るのでしょうか?どなたか住んでいる方教えてください。
-
451
匿名
掲示板見直したら似たような質問のコメントが書いてありますので、一度ご覧になってみたらいかがですか。
-
-
452
物件比較中さん
このエリアで煙突らしい外観をわずかながら散見しますが、単なる飾り煙突なのか、住宅地で本気で煙を吐いているのか気になりまして。
-
453
ご近所さん
煙を出している家もいくつかあるみたいですね。臭いという声も聞きますし、離れているから気にならないという声も聞きます。
それよりも、ヤニ成分やスス・灰成分が飛んできて、洗濯物や家自体を汚しているように思えますし、最近の家は高高住宅がほとんどで、24時間換気を回しているじゃないですか。そういう意味では、低濃度かも知れませんが本来不要な成分が入ってくると思えば気分は良くないですね。ましてや近隣の家にとっては迷惑以外の何物でもありません。最近完成間近の家も、堂々とした煙突がついておりますし、嫌だなあと思う気持ちが強いですね。そういう家の住人に限って理解しにくいこだわりが強く、いわゆる「変わった人」と言われることが多いですので、協調性に難ありですし。。。
-
454
匿名
50坪から70坪程度で裏や横に家が建つような住宅街では止めてほしいですね。
-
455
匿名さん
いくつかの家で煙突が稼働しておりますよ。
犬を連れて散歩していますが、寒くなってからは「にわかに煙たいなー」と感じるエリアがいくつかありますね。
きょろきょろと見回してみると、煙突のある家が。
見た目の煙がモクモクと出ている訳ではありませんが、うっすらと流れていたりすることもありますし、見えなくともにおうことの方が多いでしょうか。
少し頭が痛くなってみたり。
でも、思い切ってそのお宅に「止めてくれ」とは言いにくいですしね。
結局周辺住民が我慢するしかないのでしょうかね。
-
456
匿名さん
初め何の臭いかわからなくて、火事かと思い外まで出たことがあります。完全に窓を閉め切っていたので、それでも臭うということは、隣の人はさぞかしキツイだろうとおもいます。
運が悪いでは済まされないですよね・・・。
田舎で隣の家まで遥か遠い・・・・・という土地ならわかりますけど、
なぜこういう土地でわざわざ暖炉をつけるのかな?
本当に疑問です。
かっこいいから?
環境にいいから?(いいのかわかんないけど)
利点はなんなんだろう・・・・。
もうひとつ疑問。自分たちは臭くないのかな?????
洗濯物とかさ。たぶん近所の人たちは洗濯物だって自由に干せないよね。
自分たちの洗濯物はどうしてるんだろう・・???????
-
457
匿名
煙突のある家の住人に関しては、「あのおたく、協調性ないよね」というような言い方をされるご近所さんが多いように感じますね。
場合によっては、ごく近隣の皆さんからは愛想つかされているので少し離れた丁目のコミュニティに出入りして、
逆に近隣のことをあれこれ言いまくっているという話もそこここから聞こえてくる始末。
こういう人とはなかなか真っ当な議論はできそうもなく、泣き寝入りしかないのでしょうね。
そういうふうに思われて生きていけるのかどうか。とくにその土地に根ざして生きていこうと思って区画を手に入れるわけだし。
なかなか・・・。
-
458
匿名さん
昨日も今日も煙くさかった。木を燃やすなんていつの時代なんですか。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
459
e戸建てファンさん
再生可能な資源を使っている薪ストーブやペレットストーブは、
化石燃料を使う暖房や電力より地球環境にはいいんです。
ただしトラックで運んだりせず田舎で自分の身近で
燃料を調達できる場合に限ります。
もちろん隣の家まで近い(150坪以下)都市部の
住宅密集地で導入するのは論外。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)