モデルルームで日当たりのシミュレーション見ましたけど2階以上なら日当たりは問題なさそうでしたよ。
立地にも評価基準はいくつかあると思います。
駅近、複数路線を利用可能という点は0評価ですか?
地域事情にお詳しそうな業者さんみたいですので伺いますが、このあたりの中古物件の坪単価は
いくらぐらいなのですか?
例えば、10年落ちの似たような物件の場合、坪単価はいくらですかね?
ちなみに残債価格で売れるかどうかは頭金とも関係するので、一概に言えないと思いますけどね。
あれ?グランアルトは駅までのアプローチが繁華街でしたね。『……久々に見ました。』なーんて。o(^_-)O
不勉強なのかしら。
ある程度の主要駅には繁華街がありますよね。急行の止まらないバスで30分、歩くと40分以上の不便な工業地域や川沿いにお住まいの方々は繁華街を通らないメリットを得る為に代償を払っている訳で。これも選択の一つ。
私は別に不愉快とかは感じません。
どーでもいいって感じです!笑
買う人は買うし、買わん人は買わんって感じですね。
ただ、張り付きが悪いとは私も聞いてます!笑
現場から1分くらいのとこに住んでますが、近くの中華はなかなかうまいですよ☆笑
まぁ外人は多いし近くの賃貸には水商売の外人とかは住んでるので変な人が多いってのは間違ってないと思いますが…笑
これだけ便利な場所ですから、いろんな客層がくるでしょうね。現に亀戸はほぼ地元の問い合わせ。錦糸町は広域からの問い合わせが多いみたいですよ。よしわるしあると思いますがそれだけ注目されてるってことで。
今のご時世、都内のターミナル駅なら、どこだって外人は多いけどね。
張り付きが悪いとかってどこで教えてくれるの? 自分の脳内?笑
変な不動産業者の変わりに変な奴がまた来たな☆笑
本当に近所に住んでんなら、外人に偏見はないけど、変な人が多いのは事実みたいだね…笑
私も偏見なし。
日本人にも、漏れなく、変な人がいますからね。
なんだかんだ半分くらいは売れてんじゃん。
どこに行くにも便利で、錦糸町よりの住吉ってありだなと思ってます。
一つだけ気になるのは、管理費が少し高めですね。
理由をご存知ないですか?
錦糸町と住吉のあいだって分譲マンション少ないんですよね。管理費はたしか、消費税を10%で計算してるって言ってました。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
立地からしてこんなもんでしょ
三井のMR幾つかまわっていますが、全部高いですね。管理しているのも三井の関連会社で、多分そこの人件費とかが高いのかも。
三井や三菱、住友といったところをいくつか見たことがあります、大体管理費は同じくらいで、他社と比較して高いと思います。
錦糸町近辺なら三井の中古物件が多いと思いますので、それらの管理費を見てみると参考になるかもしれませんよ。
住吉〜豊洲の地下鉄計画、動きあるかな?
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/const/news/20130820/628674/?P=1
開通したら、住吉駅周辺も利便性が上がるし、このマンションも価値が上がるかもしれませんねー
良い情報をありがとうございます。錦糸町だけでなく、住吉ももっと利便性が良くなるといいですね。
上の計画は計画があってもう何年もたってますが塩漬け状態です。