年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
非喫煙者は、タバコの煙が入るのを防ぐためにドアを閉めたり、対策を行っている。
⇒自然といやな臭いが部屋に来れば、戸は閉めるだけなんだけどね・・・
一方の喫煙者は周囲への配慮だとか、迷惑に感じてる人がいるというのに自ら何か対策を行ってるんでしょうかね?
⇒管理規則を盾にして、のらりくらりと何も配慮なんかせずに堂々と喫煙して煙を撒き散らして迷惑行為を行ってるだけだと思いますが?
要するに擁護派の人間は喫煙者なんじゃないの? 直に「自分は喫煙者です!」なんて言ったら真っ先に叩かれるのは判りきってますから
「ある程度は仕方ない」とか「集合住宅なんだからこれくらい」とかいってるのは話を反らしてるだけだよ!
「めんどくせー」と言ってるどこかの人は、他人に迷惑かけても何ら罪悪感も感じない悲しい感覚の持ち主なんでしょうね。 こういう人達こそ原因を作り出してる張本人の一人なんでしょう。
923さんの発言は本当に的を得た正しい発言だなと私は思います。
>>もう少し嫌がっている方たちの気持ちを汲んであげることも考えられてはどうでしょう。
↑こういう気持ちの持ち主が喫煙者に少ないのが悲しい現実です。 923さんの気持ちは重々承知してはいますし、私もそうであって欲しいと願うばかりです。
喫煙するなとは言わないけれど、「自分の部屋を汚したくないから外でタバコを吸う」
という行為、それこそが最大の原因であり、「喫煙者のわがまま」なんじゃないんですか?
さんざん、被害を受けてる非喫煙者をわがまま(エゴ)だとか山奥の一軒家に引っ越せだとか、集合住宅には向いてないだとか・・・一体何様なんでしょうか?
喫煙者は人に命令できるほどそんなに偉いんですか?
迷惑行為者にだけは言われたくありません。
集合住宅だからこそ他人に気を使うのが当たり前なんじゃないの?
他人に気を使えない、めんどくさいと思ってる人こそが集合住宅であるここを出て行くべきなんじゃないか。
住民とのお付き合いがめんどくさいとか言うならば、そっちこそマンション買う前の最初から、「集合住宅」を選ばなければ良かったんじゃないんですか?