年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
ベランダ/バルコニー/専用庭について
1、ごみなどの焼却、喫煙、花火、焚き火、バーベキューなどを行い、煤煙や匂いを発生させてはならない。
のように規約/使用規則の禁止事項に「喫煙」と明確に書かれていたのならばベランダで喫煙することはできませんが、
2、バルコニー等でゴミ・枯れ葉等の焼却、焚き火、その他煤煙・臭気を発生させる行為
と規約にあると書かれている場合は「ベランダ喫煙不可」にはなりません。「蚊取り線香」や「ベランダ喫煙」程度の煙は問題ないと考えられます。意義のある方はあなたのマンションの管理会社を通してでも弁護士に確認してみてください。良く臭気はたばこも含まれるとおっしゃる方もいますがあきらかに拡大解釈ですね。なぜ規約に喫煙と入っている禁煙マンションが存在するのかを考えてください。このマンションの規約で喫煙禁止と考えるならば1のように規約に喫煙禁止を入れる意味ってなんでしょうか?