年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
886さんのいうとおりですね、何の根拠も無く決め付けて都合が悪いことにはちゃかしたり
無意味なことでごまかしたりと、またはあげあしとったり・・・
前回もこういう感じで終わってしまったんですかね。これが誰かが言っていた擁護派が・・・ってことですかね。
To 874さん
丁重な回答ありがとうございます。
あなたが私ほど神経質ではないということが分かりました。
893さんのように毎日煙が入ってきても特に気にならないということですね。
私だったら絶えられませんけど。(また向いていないっていわれそう)
擁護派の人は実際このようなことが起きてもOKなんでしょうかね。
でもあなた達のように寛大ではない家庭も結構いると思いますよ。
>逆に禁煙になってマンション入口付近や外の道路などで吸う方が増える方が嫌です。⇒最近たまに見ます。
どうも私のせいで最近外での喫煙が増えているそうですね。
擁護派は私のせいにしてますけど根拠があるんですかね、ちなみに私は以前から見ますけど。
なぜ外で吸うのがNGで、隣の部屋へ煙がくるのがOKなのか私には理解できませんが。
「煙が嫌だ、洗濯物につくのが嫌なら集合住宅向きでは無いのでは?」ってことですが
原因を作ってる方はほんとに集合住宅向きなのですかね。
みんながみんなそういう考えで集合住宅に住んでいたらどこかで必ず歪がきますよね。
「臭気」について。
私は何回も質問してますが正直まともな回答はひとつもないです。
何か書くと一気に反論がくるのにこの点だけは違います。
自分で調べればとか、規約で禁止されているならなぜアンケートをとったのかとか意味の無い回答ばかり。
それと理事会を都合よく巻き込むのはやめませんか? 同じ住民にそこまで求めるのは如何かと。
これは理事会になった以上その人たちは全規約を把握しているんだという前提になってしまいますよね。
そもそも擁護派が言い出したことを反論しているだけなんですがね。まさか今更規約を持ち出すなーなんて言わないでね。
私は自分でも調べたし、臭気についても専門的な人にも聞いてみての判断で臭気にたばこは含まれると判断しました。(また専門的にでつっこまれそうですが)
今更ですがまともに質問した自分が間違っていたようですね。
意味がないのでやめます。
これだけの世帯がいて何でもかんでも間違っているーなんていうつもりはないですよ。
もちろん隣同士でお互い様てことあるでしょう。ただそれに甘んじていてはいつか厄介なことにならないとも限りませんよね。人それぞれボーダーラインって違ってくるでしょうし。だからなるべく迷惑かけないスタンスが必要と思います。
以前にタバコがすんだら次にほかの事みたいなこといわれたので・・・
例えば粗大ゴミ捨てたとか、ゲート前に車止めたとか、駐車場内でタバコすったとかはあまり大事と考えていません。もちろんいけないことは言うまでもありませんが。これらのことによって毎日誰か同じ人が嫌な思いでもしているのでしょうか。毎日駐車場内でタバコすった人とすれ違うたびに我慢の限界って人いますかね?
それってわりと一瞬だし同じ人が毎日タバコ吸っている人とすれ違う確立ってほんと低いですよ。
わたしだって滅多にそんな人とあいませんしみなさんだって頻繁ではないはず。
それよりかは部屋の中に毎日煙が入ってくる方がよっぽど深刻です。
擁護派がなぜ外で吸うことだけを問題視するのか意味がわかりません。
気になるならそれこそ今度吸ってたら注意すればいいだけですよね、人には散々言ってるのだからできるはず。
それか理事会に報告するなり弁護士にでも相談すれば済む話。
それもできないのであれば、あなたたちこそ集合住宅に向いていないですよね。