年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
煙害ネタその他でいろいろと書き込まれて理事会批判されている方が居ますが、そのような方は一度でも理事会に直接申し入れしたことがありますか?理事役員の前で現状説明をして対策を行ってほしいと言った事がありますか?
匿名であることを良いことに、影で理事会批判をするということは個人攻撃と通ずるところがあるのではないでしょうか。
理事会役員は何の利益も無く全員が自分の大事な時間をマンション運営のために無償で提供しているのですよ。理事会批判をしている方々もいずれは役員になることもあるのに、自分が役員になったときに一生懸命無償で費やしている大切な時間に匿名で批判されたらどのように思いますか?
また管理規約云々の話もありますが、管理規約というものは住人全体もしくは大半に影響もしくは関連する事項や問題に関して決まりを作るものです。なので話題となっている煙害等も、もし管理規約に盛り込もうと希望するなら総会などの公の場で全住人の過半数以上の同意(もしくは記名投票など)が必要なのですよ。
管理規約にも無い、住人の過半数以上が苦情を言っているとも限らない件で理事会や管理組合を、しかも匿名であることを良いことに批判するのは大人気ないと思います。
表立って自分からは公の場で言えない方は「無責任な人間」で「責任転嫁」しているとしか思えない、見ていて見苦しいです。
この書き込みにも批判する方が居られるのでしょうが、匿名でしか言いたいことを言えない内容は問題視するに値しないことを理解してください。
本当に現状を変えたいのなら後ろに隠れて陰口を言ってないで正々堂々と理事会等に申し入れをしてはいかがですか。出来なければ「個人間の問題」と関係者間で解決してください。
この場所をもっと発展的な意見交換の場として使いたいものです。