年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
夜中のクラクションですが、私の車です。
大変申し訳ございませんでした。
車の故障でいきなりクラクションが鳴ってしまい配線を切断して音を止めました。
申し訳ございせんでした。ぶつかりったような音に関しては三菱社宅から何か物が投げられました。皆さんに多大なご迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。
661さん、そういうご事情なら仕方ないと思いますよ。気になさらないでください。
ただ、物を投げつける、三菱社宅の方は、いかがなものかと思いますが。
駐車場ですし、もし、車などに物があたったら、どうするんですかね・・・まぁ〜そこまで考えてないでしょうけど。。。
NO655です。
661さん、事情も知らないで書き込んでしまい申し訳ございません。
本当にすみませんでした。
社宅の人に何か物を投げられたということですが、車に当たってはないですか??
確かに物に当たった音が聞こえたので…。
フェンスとかならまだしも(嫌ですけど)、車は高いものですからね。
怒鳴り声も、そちらかの声だったのでしょうか。
物を投げつけるってのは私も662さん同様いかがと思います。
車はディーラーに預けてあり車は替える方向ですので、今後このようなことがないように気を付けます。ぶつかった音に関しては動揺とパニックで、何に当たったのか、何を投げたのか、全く確認しておりません。すみません。NO662さん NO663さん
お心遣い、有り難うございます。
誰もが怒るところにも関わらず、お許しいただけるような心の広い方が同じマンションに住まれている事を嬉しく思います。
ご迷惑をかけたのに勝手言ってすみません。
661さん、
そんなに謝罪しなくても大丈夫ですよ。車はケガをして災難でしたが、
ご本人にケガがなくなによりです。
投げられた物に当たってケガをした・・・なんて事になったら、それこそ大変ですからね。
三菱から見ればこっちの住民は後から来たうざい連中ってとこでしょうからね。
同じ地域に住む者同士。三菱社宅の方とも仲良く過ごしたいですね
けどとなりに自分達のマンションよりも立派なマンションが建設されたら
ちょっと嫌悪感が生まれるんじゃない?
人間なんてそんなもんだよ。
↑
それは人それぞれ価値観が違うんじゃない?
重工社宅も新しくなるのはいい事じゃない。
世帯数も357世帯に増えるみたいだし。
クラクションの故障って??
盗難防止装置が誤作動したか、居場所を知らせるキースイッチを押したんじゃないのかな?
今の車でクラクションの故障って考えにくいけど。
一方的に社宅の行為は非難できないでしょう。
就寝中ならなおのこと。
↑
まあまあ、その話はぶり返さなくていいんじゃない?名乗り出たうえにあんなに謝ってるんだし。
エントランスが暖かいのはいいんですが、黴臭いような気がするんですが、
私だけでしょうか。
それにあの暖房って必要なんでしょうか?
暖房必要ない気しますよね〜。
けどソファーとかあるのでお客さんが待つのにはいいのかもしれませんね。
まぁ管理人さんも暖かいんでいいんじゃないでしょうか(笑)
寒い晩に帰宅して、エントランスが暖かいと嬉しくなりますね。
やはり寒々しいエントランスよりいいんじゃないでしょうか。
それよりも、マンションの廊下の電灯を真夜中は1/2は消してもいいのでは。
上の階がうるさいなんて事ありますか?
子供の卒業を待って入居するのであと3ヶ月。
早く住みたいです。
初めての年越しですね。
住み心地はいかがですか?
何かアドバイスがあったらお願いします。
まぁ、よくここまで・・という位の子供の走る音、椅子を引きずるような音、等々。
日毎に溜まるストレスですよ。いつ爆発するか・・という感じですかな。
677さん
爆発する前に、是非お話してください。
爆発するなんて、こわ〜ぃ
爆発して何するの?????まさか・・・・・・
そもそもそれ位で、ネチネチしている人は、マンションには向かない!!!!!!
うちの上階も子供の走る音がうるさいですね。
ちょうど寝ている部屋の上でドスドスするので、なかなか寝つけません。休みの前日は、夜中の12時過ぎまでうるさくて・・・
きっと親がおきているからなのでしょうね。絨毯を敷くとか、子供に注意するとかしないのですかね。あと風呂場の換気扇の音がうるさくないですか?
>678
マンションに向かないのは、周囲の影響も考えず
騒音を出す側です。トラブルになって事件へ発展するケースもありますが
当初の被害者は下階の住人なんです。
未入居部屋の下とか、音の全くない所の住人は被害を受けないので気にしないところがあるかもしれません。壁床薄いコンクリートだけなのですから、やはりある程度の気遣いは必要かと思われます。