年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
638さん
634さんではありませんが、他人の子どもを叱るほど、
ヒマじゃないですよ。しかも理由までご丁寧に説明して。
マンションに住むのであれば、自分の子どもにしっかりと
エレベーターの使い方を教えるもの親のつとめじゃないんですか?
注意するほうもいい気持ちしないのですから、
一言でも、声をかけた634さんは、まだえらいと思いますけど・・・
バカな親の子供はバカなんです。
以上。
消えろ。
自己責任だ。
***め。
643
言い回しがちょっと怪しいのでつられて良いのかと思いますが。
他のマンションを今年購入したものです。
住居用として住民票を登録した時点でもうあきらめなければならないでしょう。
それとも何か抜け道があるのだろうか。
ローン板ってなんですか??????
遅れながら失礼致します。
バスルームの浴槽に赤茶色の斑点が出来るのですが原因がわかる方いらっしゃいますか?
647さんへ
さびのようです
直してもらいましたが、削るだけなのでキズが残りました。直さず放っておけば良かったと後悔しています。
ここのマンションの住民さんはなぜ自分達で自分のマンションの
価値を下げるような事ばかりしか書き込まないのでしょうか??
まだ完売もしてないのに検討中の方が読んだらきっと嫌になりそうですね。
私は毎日快適に過ごしています。
我が家の上下両隣も入居済みですがとても静かでお留守にしてる事が多いのかな・・
と思うくらいです。
冬でもお天気のいい日はリビングがとても暖かくて昼間は暖房いらず、
南東向きなので夕方は少し寒くなりますね。
入居前はオール電化+エコキュートってそんなにお得なの〜と半信半疑でしたが、
前の住居より光熱費が7〜8千円安くなってて驚きです。
しかもネットの通信費も掛からないから管理費、修繕費払ってるけど
そんなに負担感はないです。
この前、久しぶりに北公園に行ったら紅葉がとてもきれいでした。
インテリアもあれこれ考えるのも楽しいですね!!
もちろん三ヶ月点検では不具合もあるので直してもらいたいです。
車から荷物を運んで帰るのがちょっと大変なので小さい台車を購入しました。
これからの生活もとても楽しみ。
皆さんはどのように工夫されて過ごしているのでしょうか??
不景気で心配もありますががんばりましょう!!
1Fエントランスの暖房って必要??
いつも入った瞬間むわっとして気持ちが悪いのは私だけでしょうか。。。
暖房してるから重い扉も開放厳禁になってしまって、重い荷物で両手がふさがっているときなどはあけたりしめたりが大変なのですが、皆さんどうですか?
ベビーカーを押しながら開けたり閉めたりしている人や、エントランスのソファーに集まって携帯ゲームをしている子どもたちを見てると、暖房する意味がわかりません。。。
外は寒いから厚着をして出かける(または帰ってくる)のに、暖房は必要ないと思うのですが。。。
648さん
ありがとうございました!参考になります。
エントランスの暖房は不必要だと思う。重い扉を開けるとすぐ外に面してる廊下があったり。
重い荷物持ってる時は確かに不便かも。
でも、比較的快適に暮らしてるよ。
光熱費はかなりお得だね★もうガス代払わなくていいし。お風呂のお湯も短時間で沸く。
扉を閉める音、走る音は時々上階から聞こえるけど、気になるって程じゃない。
粗大ゴミも持ち込みすれば、コンビニで処理券買うよりかなり安い。
上階の音が気にならない程度とはうらやましい。
我が家はすごいです・・ドンドンドンドンと何か大工仕事でもしてるかの音が入ってきて
何をしていても気になります。運が悪かったようです。
10●●室の住居人!!
マンションの規則は守れ!!
さすがにこうも続くと頭にきます!!!
今日の夜中すごくうるさくなかったですか??
車のクラクションのような音。
他の場所(三菱の方かな?)と思ったのですが、マンション内のようで。
怒鳴り声も聞こえたし、立体駐車場に物凄いスピードで屋上に上っていったような。
ちょっと怖かったです。
何かにぶつけた音もしたので、誰かの車にぶつかってないかドキドキしました。
それからなかなか寝付けませんでした。
夜中のクラクションかなりうるさかったですね。確かに何かぶつかったような音がしましたね。
自分は怒鳴り声は聞こえませんでしたが。何かトラブルでもあったのでしょうかね?
No654さん
規則とは具体的にどのようなことでしょう?音ですか?動物か何かの事でしょうか??
ご本人も気づいてないかもしれないので、それとなく気づかせてあげる方向へはいかないでしょうか?
ベランダにCSアンテナ設置しているとか?
あれは10階じゃなかったかな?
大音量で、音楽聞くのやめて〜うるさい〜!!
音楽でご近所の騒音を紛らわしてるのかもしれませんよ。