年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
このマンション買うわけないでしょう。
即金で買えるのに、こんなマンション買ったら愚かでしょ。
じゃあ、さっさと去りな!!
たまに暇つぶしに遊んでいるだけ。
批判しているばかりではないので、そうカッカとしなくてもいいじゃない。
どなたか1ヶ月点検を受けた方っていますか??
3ヶ月点検はあると思っていますが、前に1ヶ月点検があるという話を聞いたような
気がしたので。 こっちから言わなきゃ来てくれないのか不安に思っています。
624さんへ
うちは皆さんよりも1ヶ月ほど遅めの入居だったからかもしれませんが、
入居日に確認会の時には無かったキズ(かなり深め)を発見したため、
その日のうちに管理人さんに言いました。
そうしたら、「6ヶ月点検の時にでも言ってください」と返されてしまいました。
なので、もしかしたら1ヶ月と3ヶ月の点検は無いのかな、と思いました。
こちらから確認しないとやってもらえないのかもしれませんね。
気になっているので、そのうちもう一度聞いてみようかと考えてます。
ポストに『3ヶ月定期アフターサービス』実施のお知らせが入ってました。
入居が遅かった方はまだだと思いますが…
1ヵ月後ぐらいにポストに入れてくれると思いますよ♪
あと何部屋売れ残っているのでしょうかね!?
売れ残り多そうですね
だだ残りです…
やっぱり駅から遠いのが悪いんですかねぇ・・・設備、環境はすごくいいと思うのですが・・・
将来売却を考えるならマイナスかもしれないけど、すっと住むにはホントにいいと思うんですけどね・・・坪単価はこの辺にしては少しだけ割高ですが、設備面で充分補っていると思いますが・・・・・
5月にMRに行ったものです。検討結果この物件は見送りました。
今は別の物件を購入したのですが・・・
先日 来た公園の物件担当の方から電話がありました。忘れた頃に・・・ちょっとびっくり。
5月に行ったときは好調みたいなことってたのに。かなり売れ残ってるんでしょうか?
ちなみに私の購入したマンションも苦戦してます。3〜4割程度売れ残ってます。
今は不動産バブル崩壊で、どこのマンションも苦戦しています。
業界筋の人の話では、ここはまだ好調のようで、売れ残りは10%以下だということでした。
もちろん私もカーテンの有無などを全ての戸数見て、そんなところだと思っています。
売れ残りが10%以下という数字は正しいと思います。というのも、先月の中旬頃、友人の子供が小学校にあがるということで、先にマンションを購入した私に相談があり、このマンションを参考がてら紹介し、残っている部屋数を数えたところ、30部屋を切っていたとの事でした。なので、恐らく、20件後半位が残っている状況だとは思うのですが・・・??
最近エレベーターで子供さんが遊ぶ頻度が増えているような気がします。(小学生低学年だと思いますが、1階でずっと止めていたりします。)遊びたい気持ちもすごくわかるのですが、エレベーターを使わなきゃいけない環境で、急いでいる方もいらっしゃいますので、お心あたりのある親御さんは是非一度お子さんに確認して欲しいと思います。よろしくお願い致します。
No.634さん
エレベーターで遊んでいる子どもにまず注意しましょう。
その親が子どもがそんなところで遊んでいるとは知らないかもしれません。
知っていて放っておいているならもんだいですが。
よそのお子さんにもきちんと注意する。
何で今の人はこそこそネットに書き込むだけで実際に注意できないのでしょうか?
「迷惑している人がいるし、エレベーターは遊び道具じゃない。指を挟んだり事故がお起きたりしてとても危ないからここで遊んではだめだよ」と一言声をかけるだけで解決するのでは?
子どもは地域で育てるものです。マンション内の大人が一緒になって子どもを育てていく…そんな環境を皆で目指せませんか?
このマンションはトイレットペーパーを勝手に持ち出したり、ネットに悪口を書いたり、粗大ゴミを放置したり…そんな感じの人しか住んでいないのでしょうか?
設備も良く、公園や小学校も近く、子育て世代も多いので孤立せずに子育て出来、住んでいて「ここを買って良かった!」と言えるマンションになると思って引っ越してきたのに、結局自分勝手な人か、他人に口出しはしない、我関せずみたいな人ばかりなのですね。
なんかすごくがっかりです。
No636さんへ
No634です。「よそのお子さんにもきちんと注意する。
何で今の人はこそこそネットに書き込むだけで実際に注意できないのでしょうか?」
とありますが、すごく急いでいるのにいちいち注意なんかしていられません。実際その時は
エレベーターを待っておれず、階段を駆け降りました。
その前に見かけた時には「エレベーター止めちゃダメだよ〜。」と言いました。
それでも続いているようなので書き込みしたまでです。
「その親が子どもがそんなところで遊んでいるとは知らないかもしれません。」
↑
ですからお子さんに確認して欲しいと伝えたまでです。
「結局自分勝手な人か、他人に口出しはしない、我関せずみたいな人ばかりなのですね。」
↑
決め付けるような言い方はどうかと思いますが・・・・・・
>No.637
No636さんじゃありませんが…
>その前に見かけた時には「エレベーター止めちゃダメだよ〜。」と言いました。
それだけ?そんなに忙しくても私はきちんと注意しましたよ。一言言うのにそんなに時間とらないし。
それよりせっかく注意できる状況にあるのにその程度の注意しかしないのもどうかと思いますよ?
どうして止めちゃいけないのかきちんと説明しなくては。
お子さん居る方なら子どもに注意するときは「なぜそうしなくてはいけないか」説明するのって当たり前だと思うのですが…(No.637さんが子どもいない方ならすみません)
止めちゃダメだよ〜。なんて言い方じゃやめない子もいるでしょうし。No.636さんの書き方もアレですが…
注意の仕方は
>「迷惑している人がいるし、エレベーターは遊び道具じゃない。指を挟んだり事故がお起きたりしてとても危ないからここで遊んではだめだよ」
の方が子どもには理解しやすいのではないでしょうか。
もし、「エレベーター止めちゃダメだよ〜。」程度の注意だけで十分だと思って、私はちゃんと注意したのに!と書き込んでいるならそれは違うかなと思ったので書き込みました。
とりあえず管理人さんにお願いして遊んではいけないよと言う張り紙をはってもらうのはどうでしょう?
もし、私もエレベーターで遊ぶ子供を発見しても
注意できないと思います。
いけないことは駄目!と言える事ができれば
一番良いのはわかっているのですがこの時代何が起きるかわかりません。
色々な人が住んでいるので分かってくれる子供
ご両親ならいいのですが逆に逆恨みされて嫌がらせ等されても怖いですし・・・
(同じマンションに住む者同士こんな事は言いたくありませんが)
不快に思われた方がいましたら申し訳ごぜいません。
私にも子供がいますが家の中、廊下では走るな(騒音)
エレベーターでは遊ばない!と教えています。
親が子供をしつけするのは当然。それが前提だと思います。
昔なら他人の子でも注意するのが当たり前だったけど
今は世の中が物騒なのでそうもいかないんじゃないでしょうか?
そんな現在とても嫌ですけどね^^;
みんながこの掲示板を見ているとは思いませんが
子供がいる家庭では一度話をしてみてもらいたいですね。
都内から越して来ましたが以前のマンションでは隣に誰が住んでるかも分からないし他人に干渉するなんてもってのほかでした。
人の子が何をしようが関係ない感じで。
地域柄にもよると思いますがどうなんでしょうか。
NO639さんの言う事も確かですよね
まだ遊ぶ子供とは遭遇してませんが急いでいる状況でそのような事がおきればイライラしますしNO634さんのおっしゃる通り親御さんから注意していただく事から始めていただきたいです