年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
こんにちは ウチも引っ越してきてから、子供が2人とも全身に発疹が出て、シックハウス?
と思っていたところです。下の子は一度全身に出て、もうすっかり治りましたが、上の子はなかなか治りません。引越してきて慣れなくてストレスみたいなもので出てるのかもしれませんが、やっぱり1度病院で調べてみようと思います。
三菱の社宅の建て替えは、10階建てでここより世帯数も多いみたいですね。
ちょっと見晴らしが悪くなりそうですね。
尋常じゃない子どもの泣き声がたまに聞こえるんですけど、いちばん下のうちですか?
それとも向かい側の戸建てのうちですかね?
普通の泣き声なら気にならないけど、あれは異常だと思う。
さっきも聞こえてきた。
ちょうどその時間にフードワンに買い物に行ったんですが、確かにうるさいなぁとは感じました。
ただ、尋常じゃなかったかどうかはわかりませんが。
うちにも1歳半の子供がいるんで、泣いてるときはこんな感じで聞こえてるのかなぁと、注意しなきゃなぁと思いました。。。
三菱の社宅、建て替えの日取り等ってもう決まっているんですか?
かなり古そう(失礼ですが)な建物なので、取り壊しの際の建材の粉塵などが気になりますね。
「開発事業計画のお知らせ」がポストに入ってましたね〜。
ご立派な社宅ですなぁ〜。
虐待だよ、虐待。
通報しましょう。
子供の泣き声、向かいの一戸建て(場所はよくわからないのですが)からのようでした。
マンションからじゃなさそうでした。
昨日もすごく泣いましたね。
ここのマンションの共用トイレから出てきた方が、
トイレットペーパー抱えて持ってったのを見てしまいました…。
むこうは気がついて無かったと思いますが。
自分が出してる管理費からとはいえ、持ち出しは止めてもらいたいです。
皆さんも払ってるわけですから。
その前に自分も一言 言えばよかったのかもしれないけど、言えなかったです。
理事でもない限り、住民同士で注意するのは気をつけたほうがよいです。変に恨みを買っても損です。
理事会か、管理会社に注意をするように伝えるほうが賢明です。
私も590さんと同意見です。
ほんとうに持ち出したのですかね。
家のトイレが使用中で、自分からトイレットペーパーを持ち込んで、
共用トイレに入ったのかも知れませんよ。
大量に持っていたなら、話は別ですが。
子どもさんの泣き声はマンションの方から聞こえていますよ。
この前とおりかかったとき、叱られて泣いているようでした。
花火良く見えますね〜
年に一回の楽しみが出来て嬉しいです。
591さん
>家のトイレが使用中で、自分からトイレットペーパーを持ち込んで、
>共用トイレに入ったのかも知れませんよ。
>大量に持っていたなら、話は別ですが。
家のトイレ使用中⇒共用トイレへ⇒紙が無い⇒家に取りに行く⇒紙を持って共用トイレへ
⇒紙を家に持って帰る。
ありえなくないですか???
そこまでするなら家で待ってトイレするでしょう。。
常識ない人多いですよね・・・・・
共用トイレからのペーパー持ち出し、見かけたことがあります。
その時はまさか?と思ったのですが、589さんも見かけたのなら、
そういう方がいるのかも知れません。
信じられないことをする人がいるものですね。
やめてもらいたいですが、やはり直接注意するのはトラブルの元にもなるし、
どうしたらいいのでしょうね・・・。
へ〜、
収入、教養、生活レベルは相関するのね〜
お気の毒様〜
特定の人物がやっているのであれば、その人を理事会と管理会社が注意すればよい。
複数の世帯がやっているのであれば、共用トイレの封鎖、廃止。
そもそも共用トイレなんてなんで必要なの?維持費がかかるだけ。
共用トイレが無かったら管理人や清掃の方はどこでトイレするの?コンビニ、フードワンまで行くのか?
そんなの簡単だよ。
トイレの出入り口に鍵をつけて、許された人間だけが使えるようにすればよい。
トイレを一般人に開放する意味が理解できない。
使用する人が減れば、トイレの痛みも減るから、修繕費も減るでしょう。
ウンコが漏れそうで急いで帰って来たが自分の部屋は最上階。
エレベーターも上層階で止まっていてこのままでは間違いなく漏れてしまう。
そんな時あって良かった共用トイレ。
長い人生、きっとこんな日があなたにも来るはず…
もぉ1度言います。
あって良かった共用トイレ。
もともと共用トイレがなければ、駅、店などでトイレは済ませてくる。
共用トイレなど、お金の無駄。
そんな、つまらない万が一のために、管理費、修繕積み立て費をつかうなど愚の骨頂。
私は600さんに一票☆
清掃の方はともかく、管理人さんはフロント内にトイレあるでしょう?
とりあえず張り紙「トイレットペーパー持ち出し禁止!」するだけでも多少は変わるんではないでしょうか? それでもダメなら悪質と考えて、犯人を追及する必要も出てくるかもしれませんね。
鍵をかければ簡単に解決するかもしれませんが、その方のモラルが改善されなければまた他の問題が出てくるんではないでしょうか・・・本人は気づいてないかもしれないけど、周りはちゃんと見てるんだぞ!という事を伝えなければいけない様な気がします。
鍵かかってたらうんちがもれちゃうじゃん!
普通は管理人室にトイレはある。清掃の方もそれを使えばいい。
ここの住民はしょっちゅう**したがっているのか。
NO.604さんがおっしゃることがごもっとも。最初はそれからやるのが良い。
共用トイレを封鎖したり、鍵をかけるのであれば総会を通したほうがいい。
暇な人達だ。
607
お前はどう考えているんだ。
お前のような無関心層がマンションをだめにするんだよ。
それも、わかってないやつが住民だとは、このマンションの将来は暗いな。
こんな匿名掲示板で熱く語られてもねぇ〜〜
結局、意見を持たないということね。思考をやめた人間なんか要らない。
マンション住むのやめてくれないかな。邪魔なんだよ。
↑うゎ、なんだこの人、ウザ過ぎ〜〜(^0^)
610
あなたこのマンションのなんなのかしら〜
収入も教養も無いあなたが、改革できるのかしら〜
お手並み拝見
↑
頭悪いのが2匹出てきましたね。うざい。
↑
おまえも同じだったりしてwwwww
田舎の安〜い物件は、やっぱり頭のレベルの低い人の集まりですね。
あーやだやだ。
ほんとですね・・・
会話のレベルが低すぎてうんざりです。
このマンション買ったこと後悔しそうです。
まぁ〜みなさん似たようなものでしょう。
みなさんこの事態でローン払えるかイライラしてるんでしょ。
No.616
後悔しそうじゃないなくて、後悔しているんでしょ。
人のせいにするな。自分の選択眼が悪いんだ。
618
ローン組まないで即金で買っているから、今の経済状態は関係ないよ。
619さん
あなたはこのマンションの住民じゃないんですか?
ここは、住民版ですけど・・
あなたの選択眼も悪かったって事ですね!
このマンション買うわけないでしょう。
即金で買えるのに、こんなマンション買ったら愚かでしょ。
じゃあ、さっさと去りな!!
たまに暇つぶしに遊んでいるだけ。
批判しているばかりではないので、そうカッカとしなくてもいいじゃない。
どなたか1ヶ月点検を受けた方っていますか??
3ヶ月点検はあると思っていますが、前に1ヶ月点検があるという話を聞いたような
気がしたので。 こっちから言わなきゃ来てくれないのか不安に思っています。
624さんへ
うちは皆さんよりも1ヶ月ほど遅めの入居だったからかもしれませんが、
入居日に確認会の時には無かったキズ(かなり深め)を発見したため、
その日のうちに管理人さんに言いました。
そうしたら、「6ヶ月点検の時にでも言ってください」と返されてしまいました。
なので、もしかしたら1ヶ月と3ヶ月の点検は無いのかな、と思いました。
こちらから確認しないとやってもらえないのかもしれませんね。
気になっているので、そのうちもう一度聞いてみようかと考えてます。
ポストに『3ヶ月定期アフターサービス』実施のお知らせが入ってました。
入居が遅かった方はまだだと思いますが…
1ヵ月後ぐらいにポストに入れてくれると思いますよ♪
あと何部屋売れ残っているのでしょうかね!?
売れ残り多そうですね
だだ残りです…
やっぱり駅から遠いのが悪いんですかねぇ・・・設備、環境はすごくいいと思うのですが・・・
将来売却を考えるならマイナスかもしれないけど、すっと住むにはホントにいいと思うんですけどね・・・坪単価はこの辺にしては少しだけ割高ですが、設備面で充分補っていると思いますが・・・・・