年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
お隣住んでないのに、壁を叩く音が聞こえる…。
怖いです。
もしかしたら、お隣のお隣さん家から聞こえるのかな。
皆さんのお家ではそういった音が聞こえないみたいなので。
>>554さん
その虫って、ありんこみたいな虫じゃないですか??
家の洗面所では見かけたこと無いのですが、外の階段で何匹か見ました。
外の階段付近に、3,4匹居たので「何だこの虫?」って主人と話してたんです。
もしかしたら、全く違うかもしれませんが。
赤茶色って所が同じだったので。
都市伝説のように壁の中に閉じ込められてる人がいるのかもしれません…
ってのは冗談でそんな不快な音が聞こえるのであればすぐに長谷工に問い合わせてみるのが良いと思います。
構造上で壁の中に何かを通してたりしますのでもしかしたらその音かもしれませんね。
No561さん
回答ありがとうございました。家のはありんことはちょっと違うかもしれません。(小さいけど羽があるみたいで、この間は飛んでいました・・) 皆さんのお宅では出ないようなら、もしかして買った家具についていた虫かもしれないです。 一度バルサンしてみようと思います。ありがとうございました。
558さん、560さん、面白いです。
誰もいないのに音がするのは、換気などで、
誰か入ってるんじゃないですか?
うちのとなりも未入居ですが、この前窓が
空いてましたし。
勝手な推測ですみません。
そういえば配管工の鈴木を最近見かけねぇなぁ
鈴木っーーーーー!!(笑)
そういえば、一ヶ月点検って何かありました?
今日長谷工の人をみかけてふと思い出したんですけど・・。
こちらから何か言わないと、来てくれないんでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!
この間読んだ時、橋本がもともと地元の方も入居されている様子でしたので伺います。
この辺でいい皮膚科、実体験でも口コミでもご存知でしたら教えて下さい。
かかりつけの医者がいましたが、遠い為こちらでみつけたいのです。宜しくお願いします。
569さんへ
お返事ありがとうございます☆
病院ばっかりは口コミに頼るしかないのでありがたい限りです。
皮膚科でしたら橋本駅北口徒歩3分の小山皮膚科が有名ですよ。
突然ですが、もう洗車場使われた方いらっしゃいます?
何か注意事項とかありました?(例えば洗剤を使っちゃだめとか・・・)そして有料ですか?
フロントの方に言えばいいんですよ、と以前この掲示板に書いてくれた方がいらっしゃったのですが、入居前に洗車用具を整理していて、「これって使えるかしら?」とか、GSのプリペイドカードをみて、「外で洗車する事あるかしら?」とか気になってきちゃって・・・。
壁はありますが、周りに他の方の車がありますし、使われた方の感想などありましたら聞かせていただきたいな、と思いまして。
よろしくお願い致します。
ここに聞きたいこと書き込んだって返事なんか期待できませんよ?
住民はほとんどみていませんから。
書き込んでるのは暇な主婦ばっかり。
そうなんですか?
じゃあ、こちらの情報は当てにならないんですかね???
572さんの質問ですが、
みなさん結構利用されてますよ♪
まぁその日の天気を見てから予約しても平気そうな感じですけどね。
専用のHPでも予約状況が確認できますので、便利ですね☆
来客用の駐輪場ってありますか? バイクや自転車でお友達が来たときに、置くところがなくて困っています。(我が家の駐輪場はいっぱいなので) どこか置いていい場所みたいのがあればいいんですけど。
引っ越してきてから家族全員なんだか風邪のような症状で、咳や鼻水がとまらず、咳がひどくてなかなか寝付けなかったりもします。
熱が出たり、のどが痛くなったりと言った症状はないんですが、他にもこういった症状の方いらっしゃいますか?
私は病院のほうへいって薬をもらうことで症状が治まってはきてはいます。
主人のほうは咳だけなので大丈夫と風邪薬を飲んで仕事へ行ってますが、一向に症状が良くならないんです。
もしやと思い、シックハウスかも?と調べてみると、当てはまるような症状が結構あるんですよね。
ただの思い違い(神経質)なのか、それとも他にも同じような症状の方がいるのか気になり投稿しました。
私の家では、家族全員元気一杯です。(^^♪
No.575 さん、管理人さんに聞いたほうが早いのでは・・・
572です
574さん
ありがとうございました。洗車のことでは特にトラブルは起っていないようですね。安心しました。
573さん
私が見ている限り、質問に返答がまったく無かったってことはごく稀な気がします。
暇かそうでないかは別として、主婦の方の情報は貴重です。
マンション内やマンション周囲で一番多く時間を過ごされている方々ですからね。
善意で回答してくださっている方々に対して失礼な表現をするはやめていただきたいです。
576さん
ご家族全員とは不安ですよね。もしかしたら・・・と思いますよね。以下は別な観点での話ですが、例えばアレルギー検査はされたことありますか?
私も、以前違う物件に引越した時に、同じような症状が出て、辛くて病院に行きました。
血液を採って、自分が何に対してアレルギー反応を示すか、という検査をしてもらいました。
アレルギーを起こす可能性のあるものがずら〜〜〜っと書いてあって、反応があったものに○がついているようなものでした。そして私はハウスダストとブタクサに対してアレルギー反応を示すということがわかりました。
結果として、その症状は引越しの際の埃、引越し先の掃除の際の埃、などが原因のものだとわかりました。しばらくしたら落ち着いたので。
もし受けたことがなければ一度試してみてはいかがでしょうか?採血だけの簡単な検査です。
公園も近いことですし、その他植物に対してのアレルギーも強くでるかもしれません。もし576さんの書き込みに、住民の方から同じような反応が出ているとの反響が多くあれば、
専門の方に詳しくマンション内を調査していただくことも必要かもしれませんね。
577さん
やっぱりうちだけですよね(^^;
ただの思い違いだといいんですが。
579さん
家族全員アレルギー持ちなんで、普通の方より敏感なのかもしれません。
24時間換気をずっとつけているので油断してました。
調べてみると、それだけでは駄目みたいですね。
主人も一度病院に行かせようと思います。
話は変わりますが、ティーペックでしたっけ?相談した方います?
今回の件で電話してみようかなと思ったんですが、いざかけるとなると躊躇してしまって。
入居前は、便利だしどんどん使おうと思っていたんですけど(^^;
こんにちは ウチも引っ越してきてから、子供が2人とも全身に発疹が出て、シックハウス?
と思っていたところです。下の子は一度全身に出て、もうすっかり治りましたが、上の子はなかなか治りません。引越してきて慣れなくてストレスみたいなもので出てるのかもしれませんが、やっぱり1度病院で調べてみようと思います。
三菱の社宅の建て替えは、10階建てでここより世帯数も多いみたいですね。
ちょっと見晴らしが悪くなりそうですね。
尋常じゃない子どもの泣き声がたまに聞こえるんですけど、いちばん下のうちですか?
それとも向かい側の戸建てのうちですかね?
普通の泣き声なら気にならないけど、あれは異常だと思う。
さっきも聞こえてきた。
ちょうどその時間にフードワンに買い物に行ったんですが、確かにうるさいなぁとは感じました。
ただ、尋常じゃなかったかどうかはわかりませんが。
うちにも1歳半の子供がいるんで、泣いてるときはこんな感じで聞こえてるのかなぁと、注意しなきゃなぁと思いました。。。
三菱の社宅、建て替えの日取り等ってもう決まっているんですか?
かなり古そう(失礼ですが)な建物なので、取り壊しの際の建材の粉塵などが気になりますね。
「開発事業計画のお知らせ」がポストに入ってましたね〜。
ご立派な社宅ですなぁ〜。
虐待だよ、虐待。
通報しましょう。
子供の泣き声、向かいの一戸建て(場所はよくわからないのですが)からのようでした。
マンションからじゃなさそうでした。
昨日もすごく泣いましたね。
ここのマンションの共用トイレから出てきた方が、
トイレットペーパー抱えて持ってったのを見てしまいました…。
むこうは気がついて無かったと思いますが。
自分が出してる管理費からとはいえ、持ち出しは止めてもらいたいです。
皆さんも払ってるわけですから。
その前に自分も一言 言えばよかったのかもしれないけど、言えなかったです。
理事でもない限り、住民同士で注意するのは気をつけたほうがよいです。変に恨みを買っても損です。
理事会か、管理会社に注意をするように伝えるほうが賢明です。
私も590さんと同意見です。
ほんとうに持ち出したのですかね。
家のトイレが使用中で、自分からトイレットペーパーを持ち込んで、
共用トイレに入ったのかも知れませんよ。
大量に持っていたなら、話は別ですが。
子どもさんの泣き声はマンションの方から聞こえていますよ。
この前とおりかかったとき、叱られて泣いているようでした。
花火良く見えますね〜
年に一回の楽しみが出来て嬉しいです。
591さん
>家のトイレが使用中で、自分からトイレットペーパーを持ち込んで、
>共用トイレに入ったのかも知れませんよ。
>大量に持っていたなら、話は別ですが。
家のトイレ使用中⇒共用トイレへ⇒紙が無い⇒家に取りに行く⇒紙を持って共用トイレへ
⇒紙を家に持って帰る。
ありえなくないですか???
そこまでするなら家で待ってトイレするでしょう。。
常識ない人多いですよね・・・・・
共用トイレからのペーパー持ち出し、見かけたことがあります。
その時はまさか?と思ったのですが、589さんも見かけたのなら、
そういう方がいるのかも知れません。
信じられないことをする人がいるものですね。
やめてもらいたいですが、やはり直接注意するのはトラブルの元にもなるし、
どうしたらいいのでしょうね・・・。
へ〜、
収入、教養、生活レベルは相関するのね〜
お気の毒様〜
特定の人物がやっているのであれば、その人を理事会と管理会社が注意すればよい。
複数の世帯がやっているのであれば、共用トイレの封鎖、廃止。
そもそも共用トイレなんてなんで必要なの?維持費がかかるだけ。
共用トイレが無かったら管理人や清掃の方はどこでトイレするの?コンビニ、フードワンまで行くのか?
そんなの簡単だよ。
トイレの出入り口に鍵をつけて、許された人間だけが使えるようにすればよい。
トイレを一般人に開放する意味が理解できない。
使用する人が減れば、トイレの痛みも減るから、修繕費も減るでしょう。
ウンコが漏れそうで急いで帰って来たが自分の部屋は最上階。
エレベーターも上層階で止まっていてこのままでは間違いなく漏れてしまう。
そんな時あって良かった共用トイレ。
長い人生、きっとこんな日があなたにも来るはず…
もぉ1度言います。
あって良かった共用トイレ。
もともと共用トイレがなければ、駅、店などでトイレは済ませてくる。
共用トイレなど、お金の無駄。
そんな、つまらない万が一のために、管理費、修繕積み立て費をつかうなど愚の骨頂。
私は600さんに一票☆
清掃の方はともかく、管理人さんはフロント内にトイレあるでしょう?
とりあえず張り紙「トイレットペーパー持ち出し禁止!」するだけでも多少は変わるんではないでしょうか? それでもダメなら悪質と考えて、犯人を追及する必要も出てくるかもしれませんね。
鍵をかければ簡単に解決するかもしれませんが、その方のモラルが改善されなければまた他の問題が出てくるんではないでしょうか・・・本人は気づいてないかもしれないけど、周りはちゃんと見てるんだぞ!という事を伝えなければいけない様な気がします。
鍵かかってたらうんちがもれちゃうじゃん!
普通は管理人室にトイレはある。清掃の方もそれを使えばいい。
ここの住民はしょっちゅう**したがっているのか。
NO.604さんがおっしゃることがごもっとも。最初はそれからやるのが良い。
共用トイレを封鎖したり、鍵をかけるのであれば総会を通したほうがいい。
暇な人達だ。
607
お前はどう考えているんだ。
お前のような無関心層がマンションをだめにするんだよ。
それも、わかってないやつが住民だとは、このマンションの将来は暗いな。
こんな匿名掲示板で熱く語られてもねぇ〜〜
結局、意見を持たないということね。思考をやめた人間なんか要らない。
マンション住むのやめてくれないかな。邪魔なんだよ。