年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
じゃあ、タバコの匂いが付いて洗いなおなくてはいけなくなったらあなたがご近所の洗濯物を洗ってください。
これから先、長年の受動喫煙が原因でご近所が病気になった(もしくはもともとの病気が悪化した)と証明されるならあなたが治療費を払うべきです。
>自分の部屋を汚したくないからバルコニーで吸う、自然な発想ではないでしょうか?
こういうことを言うからにはそれなりの覚悟がないと。
タバコを吸うこと自体は確かに禁止されていないでしょうが、マナーをもてるかどうかで周りの人の反応も違うというものです。
子供の騒音問題、ペットなどの同じこと。
まずご近所に「うちは○○(タバコを吸う、小さな子供、ペットが居るなど)ですが、大丈夫でしょうか?何かご迷惑がかかるようでしたら何でもおっしゃってくださいね。」と一言言っておく事が大事だと思います。