年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
皆さんに質問なんですが、携帯の電波が入りづらいと感じた方はいらっしゃいませんか?
場所にもよるんですが、廊下というか外の通路側に行くと入りにくいような・・・・私だけでしょうか??アンテナは3本立っていても、会話が途切れ途切れになってしまいます・・・
ちなみに私は○u の携帯を使っているんですが、電話会社のアンテナの問題なのか、それともどこの会社の携帯もそうなのか、是非教えて頂きたいと思います。○コモか、○フトバンクに変えようか悩んでいます。よろしくお願いしますm(__)m
No.341さん
うちも電波は良くないです
ちなみにドコモ使っていますが
通話中に部屋の中を、ウロウロしていると会話が途切れます
今は仕方ないと思って諦めています.....
うちはソフトバンク使ってますが…酷いです。
部屋の中は圏外ですよ〜(-_-;)
かろうじて窓際は電波あるんで常に窓際に携帯置いてます。
ソフトバンクに問い合わせたら「ホームアンテナ」というものがあるらしくて、
それを引けば電波が改善されるみたいなんで導入しようと思ってます。
No342さん No343さん
回答ありがとうございましたm(__)m どこの会社のでも同じなんですね・・(^_^;)
ホームアンテナですか 勉強になりました♪ ウチも検討してみたいと思います。
中階層に住んでます。
家族全員SoftBankですが電波良好です。
何処の部屋でも大丈夫でした。
ちなみにワンセグも大丈夫でしたよ。
私は上階層に住んでます。
私はdocomoユーザーですが、345さんと同様
、どの部屋でも特に電波が悪いといった事はありません。
>342さん
確かに、動き回ると途切れることはありますね(^^;)
それは仕方ないと思います。通話中は止って話しましょうw
こんばんわ。家は1階に住んでいますが、やはり電波状況が悪いようです。(内覧会の時にはそこまでチェックしていませんでした・・)
下階層は電波が悪いと言う事になるんですかねぇ・・特に1階は半地下のようになっていますから
電波が悪いんでしょうね・・。 私自身は主婦なので携帯電話はあまり重要視していませんが、お仕事で使われる方には大変な問題でしょうね・・・・管理会社に問い合わせてみようと思っていますが、それでもしダメならやはりホームアンテナとかを自分で調達しなくてはならなくなりますよねぇ・・住んでみなければ分からない問題ってやっぱりいろいろあるんですね・・(^_^;)
私も内覧会の時には電波状況の確認してませんでした^_^;
私は一番下の階に住んでるんで、それで電波悪いんですねぇ。
どの階でも電波悪いのは同じかと思っちゃってました。
今は常に電波入るように携帯は窓際に置いて頑張ってます♪
こんにちは。
皆さんにお伺いしたいのですが、台所シンクについて、錆びがもう出てるお宅はありますか?
うちは、1週間前に引っ越してきたのですが、まだ料理らしきものはしておらず、コップを洗ったりしている位なのですが、もうシンクに茶色い錆び?のような汚れが付着しているんです。あまりこすって汚れを落とすとキズがついてしまうし、その汚れもなかなか落ちません。何か使い方が間違っているんでしょうか?どちらかのお宅でも似たような症状があるようでしたら教えてください。
宜しくお願いします。
協同病院産婦人科、分娩再開しますが医師は以前とは全く違います。
以前の北里からの医師ではないんですね。言葉は悪いですが寄せ集めに
なるようです。以前のレベルを期待されると裏切られるかもしれません。
助産婦も有能なのは既に他病院に散ってしまっています。ご参考まで。
24時間換気システム稼動した人いますか?
時刻合わせをして、24時間換気ボタンを押せばいいんですよね。
引越し前ですが、設定しておきました。
ドアフォンの設定は、業者が設定してあるのですよね。入居者はなにも設定しなくてもいいのですよね。
とにかくいろいろ覚えることがあって年寄りにはきついですね(笑)
どなたか各種設定状況を教えてくだされば嬉しいですね。
宜しくお願いします(^_^;)
>341様
私もauを使っていますが、寝室に使用しようと思っている通路側の部屋で、通話が途絶えて参っていました。
電波が3本〜パラソルに非常にゆれます。
ちなみに低階層住民です。
今日、昼間にレンジフィルターの説明の方が見えました。
その際に、『コーティング関係』のお勧めもされたのですが、
「オプションの時のものよりもお得ですよ」
とのお話で、金銭面で断念した私は少し心が揺れています。
耐久は5年だそうですが、みな様のお宅はされましたか?
353 様
私は鍵受け渡しから引越しまで約 1 ヶ月間の余裕を持たせましたので、
その間にコーティング関係は自分で施工しています。
今のところバス、トイレ、壁クロス、家具等を終えましたが、
業者に依頼するよりは安く済んでいると思います。
もちろんプロが施工した方が精度がいいと思うので、
自分でトライするか業者に依頼するかは悩むところですね。
ちなみに私が施工したコーティングですが、
半年間くらい多くの製品を調査して以下のものを選びました。
http://cleanart.net/
数多くの施工事例と実験データが揃っていたので、
個人的には信頼できる製品でした。
ところで、新築マンションを狙った悪徳訪問販売で
コーティング等を売りつける手口があるそうです。
http://www.akutoku24.com/c/45.htm
今は引越しが集中してオートロックも解除されている時間帯が多いので、
このようなケースもあるということを心の隅に置いておいた方がいいですね。
No352さん
やっぱりそうなんですねぇ・・通路側は入らないですよねぇ・・・(T_T)
auでもホームアンテナみたいな物を出してるんですかね??
これからずっと住む所ですから何かしら対処しないといけないですよね。
何かいいものがあったらご報告いたします。
No349さん
なにか酸性の洗剤など使われましたか?(サンポールなどなど・・)
ステンレスは酸性の物に弱いそうなので、気をつけたほうがいいと思います。
もしそのようなものを使っていないのであれば、長谷工に言えば直してくれるんでは
ないでしょうか・・・・・最初からサビなどが出ては気分が良くないですよね・・(^_^;)
今日、橋本のコーナンに行ったら、モデルの富永愛さんを見かけました。前にも橋本の
東急ストアで見たことがあるので、あまり驚きませんでしたが、やっぱり顔は小さいし、足は
びっくりするくらい長いですね!!背は180㎝近くあるんではないでしょうか・・・
富永愛さんは橋本高校出身ですから、お住まいもこの辺なのでしょうかね・・。あまりジロジロみると失礼とは思いつつ、、やっぱり一際目立っていました(^^)
No355さんありがとうございます。酸性のものを使った訳ではないのですが、不思議です。しばらく様子を見て、改善されないようでしたら長谷工に言ってみたいと思います。
このようなケースでも対応してくれるか心配ですが(>_<)
>>355さん
DoCoMo、au、SoftBank共にホームアンテナはあります。
ですがDoCoMo、auは有料で少々値が張ります。
ですからまずはauお客様センター等で電波の入りが悪いと伝えることから
始めてはいかがですか?
問い合わせ多数の場合は近所にアンテナを設置してもらえることがあります。
DoCoMo、SoftBankはホームページより電波状況を報告できる項目がありますので
そちらに書き込みを続けていれば改善されることがあります。
SoftBankユーザーで電波の入りが悪い方がいるよーでしたら
無料にてホームアンテナの貸し出しをしているので最寄りのショップへ
行ってみて下さい。
No358さん
詳しい情報ありがとうございますm(__)m
そうですね。まずは電波が悪い事を伝えてみようかと思います。
家はドコモとauを使っていますので、両方ホームアンテナを入れるとなると
かなり家計が圧迫されそうなんで・・(^_^;) とりあえずは今の状態でガマンして、改善
されるかどうか見ることにします。
ありがとうございました。
>356さん
冨永愛ちゃん、今は日本にいらっしゃるんですね。ご実家がご近所と伺っていますので現れても不思議ではないですね。
同じ橋高卒業生として彼女の活躍は誇りであります☆
彼女が高校生だった頃から駅や教習所でも目立っていましたよ。
気取らない姿は共感が持てますね。