年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
うちは早くも騒音?にイラついています。2日連続なんですが、夕方小学生の男の子供が何人か最上層階までエレベーターで上がり、下りは階段を競争して駆け下りて来てるみたいで、ギャ−ギャ−と大声で騒ぎ、物凄くうるさいです。ついでに廊下も競争して走っていきます。
お昼寝している我が子も騒ぐ声に驚き、泣いて起きてしまいます。
ちなみにうちの階も上層に入りますが、うちの階には、今の所小学生はいなく、しかも、空いてるお部屋が多いので、うちの階のお子さんではなさそうです。
明日は、直接注意するか?、今週金曜まで様子を見て、続くようなら管理人さんに言うか?、検討中です。良い、悪いの分別も付かない年齢ならまだしも、小学生なら分別付きますよね?
階段は遊ぶ所ではありません。ホント、迷惑です。
発達過程中なら他の人に迷惑かけてもいいの?小さ子と小学生比べるのは違うでしょ。遊ぶ所なら他にもある訳だし。
それより自分は外に出されてる粗大ゴミが気になる。持ち主名乗り出なかったら、共益費から処理費用出るのかな。
今朝、ゴミ出し時に倉庫外に出されている粗大ゴミ見かけました。
323さんが言うように、これからどのように処理されるかが気になります。
エリアごとに異なるゴミの分別に慣れないこともあるかと思います。
ここは24時間いつでも出せるシステムがあるだけでもありがたいので、ぜひ気づいていただき元の場所に戻っていくのを望みます。
通路側についている網戸について。
固定されているのと、外側は柵がついています。掃除は内側から窓を互い違いにして拭く以外に方法を分かる方、教えてください(^-^)
初めて書き込みをさせていただきます(^^)みなさんよろしくお願いします。
なんだか険悪な空気ですね・・・。うちにも2歳の子供がいて日々勉強させられてる感じですよ(^^)確かにまだ子供が小さいうちは、何かと神経質になりやすいですよね、やっと寝かせたと思えばちょっとした物音で起きたり(><)気持はよく分かりますよ、ただお互い様な部分もあるとは思いますよ(^^)その中で我慢できないのなら私は直接子供に注意(言い方はありますけどね)すれば子供だって静かにしなきゃとか、ここで遊ぶのやめようとか思いますからね(^^)
どんなにいい子でも何かしら周りに迷惑かけながら成長していくんだと思いますからね。あとは自分の子供も小学生になって同じことをしないとは言えないってことですよね(^^)親から注意されてても、友達と集まれば楽しさの方が先立ちますからね。
せっかく同じマンションに住んでるんですから気持ちよく過ごしたいじゃないですか(^^)
おはようございます。私は、321さんの意見を読んで自分の所にも子供がいるので、うちも気をつけなきゃ、と素直に思いました。マンションとはいえ、集合住宅ですし、皆さん家族構成も、生活スタイルも、年代も違う訳ですから、やはり、個々に気を付けるべきなのではないでしょうか?
取りあえず、荒れるお話はもう、やめませんか?同じマンション住民なんですから、楽しい情報交換しましょうよ。こんな所で言い合っても何の解決にもなりません。
この流れであれなんですが…ちょっと聞かせてください。
洗面所やお風呂の換気扇ですが、皆さんは音がうるさいとは感じませんか?
24時間換気にしていても「ブーン」という音が居間まで
かなりうるさく感じるんですが、皆さんの家はどうでしょうか??
313です。
>315様
ありがとうございました。
見つけました☆
ずっと、駐車場口から入っていたため、ポストに寄る機会も(余裕も・・・)無かったので、気がつきませんでした!!
・・・私も、ポストの鍵の番号の紙が小さくて、何度も無くしていました(苦笑)
前の団地では鍵を開けっ放しでしたが、やはり防犯上、鍵は閉めておくべきなんでしょうね・・・(^^;
>314様
6月に相模原駅前の『更生病院』で出産しました。
共同病院は産婦人科がなくなってしまっていますが、11月に復活するようです。
更生病院に、そちらの助産師さんが移って働かれていましたが、上のほうでひと悶着あった・・と、こぼしていました。(要らない情報だったらすみません)
316様が書き込んでいらした『「けい産婦人科』『にしさこレディースこどもクリニック』は兄弟で、今回出産した時に、周りから聞いたお話でも評判よかったです☆
『更生病院』の出産費用が基本48万円でしたが、
”高いから『にしさこさん』に変えた”
と、話していた方がいましたので、それ以下なのかと思います。(←確かではないのですが・・・)
>319様
うちはオプションで頼んだのですが、それと同じものをつけていらっしゃる方が多いので、皆様もそうなのだと思います。
オプション依頼をする際に質問しましたが、全員が頼まれているわけではなさそうです!
ただ、私たちなりに他でも価格検証したのですが、あまり安いものが見つからなかったので、オプションで頼みました。
>332様
ありがとうございます!やっぱりそうなんですね。
うちは申し込み&購入が遅かったので、オプション会等には参加できていないのです。
教えていただいて助かりました!自分達で用意します♪
入居がどんどん楽しみになってきました。
これからも皆さん色々教えて下さい、よろしくお願い致します!
淵野辺駅の南口にもマンションができた
↑
おぅ、それは良かった(^^)
No.330
↑
24時間換気の件ですが、うちもうるさく感じました。最近は慣れたのであまり気にならなくなりましたが。どこのお宅でも同じなんではないでしょうか?・・・たぶん。
あっ、No.330 さんへです。「さん」付けるのを忘れてしまいました。失礼いたしました。
314です。
331さん、情報ありがとうございました☆
私がこっちで通っていた産婦人科の出産費用は約40万円だったと思います。
検診は1回5000円程度でした。
やっぱり産婦人科専門のところのほうが安心できるので、
協同病院はやめようかな、と思っています(・ω・;)
338さん
お返事ありがとうございます。
慣れるとあまり感じなくなるかもですね。
もう少し様子を見てみることにします。