年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
ちょっと質問なのですが。。
マンションから一番近い郵便ポストはどこになるのでしょうか?
つまらない質問ですみません。。ご存知の方がいればお願いします!
301さんへ
もしかしたら、フードワンの交差点のそばに小さいポストがあった気がしますよ。
無かったらゴメンナサイ!!
300さん
我が家も子供居ません。
ですが、子供は好きなのでママさん達とも仲良くしたいなぁ〜と思ってます♪
あまり接点は無いかも知れないけれど。
あと何日か後に引越しなのに何にも用意できてません。
ヤバイ状況です。
>302さん
引っ越し準備、大変ですが頑張ってください!
皆さん頑張っている姿が励みになりますよ☆ミ
またポストの件は302さんがおっしゃるようにフードワンにありますよ。
入籍がこれからなので登記の書類を投函する場所をこの場で確認させてもらえました。
ありがとうございましたm(u_u)m
そういえば昨日の朝、虹が出ていましたね♪
エコキュートの使い方が全く判りません。
取説を読むと、初期設定が大変なのでヒビッテいます。それともある程度は設定されているのでしょうか?この状況では、当面お風呂にも入れません。
すでに使っていらっしゃる方、簡単にアドバイスお願い出来ますか。
宜しくお願いします。
こんにちは、フローリングが傷つくので冷蔵庫の下に敷き板を置くように書いてありましたが、皆さんどのような板を敷いていますか?
ホームセンターでうっている板を切って使えばいいのでしょうか?
入居した時に台所のシンク辺り(部屋ごとに多少違う場所かも)に「ザ・ガーデンプレミアム相模原北公園へ入居の皆様へ」とクリアファイルに入ったCORONAからの操作方法があったかと思います。
その順序で操作、終了後「ふろ自動」ボタンを押したらあっという間にお風呂が沸きました。
実家とは違い沸く早さに驚きました!
細かい設定は取説をみて行えばよいかと思います。なので初期設定らしいことはファイル内の作業だけでした。
>305さん
入居した時に台所のシンク辺り(部屋ごとに多少違う場所かも)に「ザ・ガーデンプレミアム相模原北公園へ入居の皆様へ」とクリアファイルに入ったCORONAからの操作方法があったかと思います。
その順序で操作、終了後「ふろ自動」ボタンを押したらあっという間にお風呂が沸きました。
実家とは違い沸く早さに驚きました!
細かい設定は取説をみて行えばよいかと思います。なので初期設定らしいことはファイル内の作業だけでした。
幼稚園入園前のお子さんがいる方に質問です。来年幼稚園入園予定の2歳児がいるのですが、みなさんは普段、どこで遊ばせていますか?幼稚園のプレに通われてる方もいると思いますが、うちは通わせていないもので。。。
近々、入園希望予定の幼稚園には遊びがてら見学に行く予定ですが。
中庭でたまに遊ばせたりしていますが、キッズルームはヨチヨチ歩きの赤ちゃんばかりなので、入室を遠慮してしまいました。
あと、三輪車ってどこで乗らせてますか?やっぱり北公園ですか?
No.306さん、ありがとうございました。
取説にある室外機の初期設定は、既に業者が設定してくれていて、タンクに水も入っているので、室内のパネル操作だけで良いということなのですね?
あと分電板のエコキュートスイッチもオンするのですよね?
302さん 303さん
301です。郵便ポストの件、ありがとうございました!
とても助かりました。取り急ぎ、お礼まで。
No.310 さんありがとうございました。
まだお風呂にははいっていません。
皆様お疲れ様です!
我が家も、ただいま引越し中なのですが、ひとつ質問させてください。
水道の開始案内の届けのようなものが「2段目の引き出しに入っています」と記載があったのですが、見当たりません。
皆さまのおうちはどうでしたか?
こんにちわ。うちにも1歳半の子がいます。
引っ越しはまだしていませんが、中庭やキッズルームに遊びにいくことも
楽しみにしていますので、みなさんよろしくお願いします。
来年には第二子を考えていて、周辺の産婦人科を調べていますが、
一番近くの西村医院は小さめだったので、どうかなぁと思いました。
駅近くの協同病院がよさそうですかね?
産婦人科に詳しい方、ご近所さんで情報をお持ちの方は評判など
教えていただけたら嬉しいです。
313さん
郵便受けの中に入っていましたよ〜。
我が家は開ける番号が見つからずに一苦労しました…。
>314さん
田名にある「けい産婦人科クリニック」か原宿南にある「にしさこレディースこどもクリニック」が評判がよいですよ。
こちらはたしか、ご兄弟それぞれが経営されています。
私は子どもはおりませんが友人のママさん達のほとんどがどちらかでお世話になっています!
私が婦人科でかかった時も受診しやすかったです。人気だけに混雑は多少あるようですが予約制だったはずです。
こんばんは。
朝のバス通勤は、どんな感じでしょうか?
混み具合とか、時刻表通りに来るのか? などなど。。。
よろしくお願いいたします。。。
314さんへ
大島に桑の木助産院があります。
かれこれ10年前になってしまいますが行ったことがあります。
遠いのでお産ではなくてですが。
2人めということですので上のお子さんの立会をさせてくれたりしてくれると思います。
こんにちは。初めて書き込みします。
今入居の準備をしている者です。
現在、玄関前の表札のデザインを検討中なので、メールボックスの分も必要なら、、、と思い、先日確認してきました。
もう付いているお宅が何件かありました。そしてそれはみんなお揃いのように見えました。
オプションかなにかで申し込まれたのでしょうか?それとも規約等で決まっているのでしょうか?
(勉強不足ですみません)
自分で用意してしまってから無駄になるのはもったいないので、
皆さんどうされたのか教えてください!よろしくお願いします。
314です。
316さん、318さん、情報ありがとうございました♪助かります。
引っ越しが済んだらマンション周辺もサーチしてみたいので、
教えていただいた産婦人科にも見学にいきたいと思います。
308さんも書かれていましたが、キッズルームは混んでるのでしょうか?
息子のお友達できるといいな。
引っ越し楽しみです〜(・ω・)♪