年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
279さん
文面から察するにマンションの構造的な内容なのかと思うのですが、内覧会もまだな5月に発覚するというのは何故ですか?
長谷工のほうからミスを言ってきたのでしょうか?
また、それは購入者全員に関係することなのでしょうか?
もし279さんにしか関係しないのであれば公表しなくていもいいかもしれませんが、そうでないのなら公表するべきなんじゃないのかなぁと思います。
279さんの書き込みで大多数の人が不安に感じてることでしょうし。
私も入居を来週に控え、この件が気になってしまってしょうがないです。
No279です。
問題があったのは、ウチを含め、6件程度のものでした。ウチは工事関係者なので
知ることが出来たわけですが、本来 購入者が知れるところではないので公表を控えさせて
いただきました。 たまたま工事関係者で、たまたま324分の6にあたってしまったわけです。
他の部屋も直したか確認しましたので大丈夫だと思います。
280さん
おはようございます。
昨日、私達も引越し前の荷物を運んでて夜に280さんと同じように訪問がありました。
私もてっきり、長谷工関係者かと思いあげてしまいました…
作業着着てるし、何にも考えずでした。
説明は280さんと同じで、お風呂のパネルの中も掃除してください。とか同じでした。
家は来週引越しなので、家具など置いてもないけどちょっと不安になりました。
表札も出していないから名前を知られることは無かったと思いますが…。
昨日は会う方、みなさん「こんにちは〜」と言っていただいて嬉しかったです。
うまくいくように頑張っていきたいです。
あまり人付き合い得意ではないですが、挨拶は良いなぁと思いました。
皆さんよろしくお願いします。
282さん
スッキリしないままの入居は嫌ですね。
不安を抱えたままでは(長谷工の対応も含め)自分ならどうするだろうと思いました。
うまく折り合いがつけば良いですね。
私もずっと気になっていたので、心配してました。(282さんがどうなるんだろう…って)
何にも言えずすみません。
282さん(279さん)
回答ありがとうございます。
そういう内容ですと、余計に不安です。
残りの5件にあたる方はご存知なのでしょうか?
ここまできて契約を白紙に戻すか悩むような問題を、知らないまま入居するのは非常に不安です。
我が家が残りの5件に入っている可能性もあると考えるとゾッとします。
具体的な内容はともかく、現状の状態では普通に生活していくうえで問題が無いものなのか、それとも他の部屋と比べると何か問題が出てくるようなものなのか、くらいは教えていただけないでしょうか?
知らなくても大して問題が無いのであればいいですが、知らなかったことで何か損害があるのでは安心して暮らすことが出来ません。
282さん
ところで、28日は、引渡しを受けられました?
それとも解約してしまったのでしょうか?
No282 です。その6件の方は知っていると思いますので、ここ(掲示板)の方々のお宅は大丈夫だったんでしょう。うらやましいかぎりです。もしかしてウチと同じ方がいるかなぁと思い書き込みさせて頂いたのですが・・・。 直したので生活に支障が出ることもないとは思います。
No286さん
ここで発表してしまうと、言いつけたようでイヤなので、ご自身で長谷工に確認する分には問題無いと思います。
282さんに同感です。 解約まで考えなければならない物件なら情報公開して欲しいです。それとも釣りですか?
皆さん入居が始まっているのですね。
うちは入居はまだ先です。
我が家はまだ内覧会で指摘したところが直して頂けずに困っています。
対応も?なことばかりです。
最後に来て残念に思っています。
本当は住民さんと投稿出来るはずでしたが…。
うちも今月に入ってから残念ながら解約させて頂きました。
ずっとずっと入居を楽しみにしていたので本当にがっかりです。
昨日前を通り灯りがついているのを見て余計切なくなりました。
うちの場合はNo282さんのような部屋の問題ではなく、何度言っても指摘箇所が直らない不信感&担当のかたの態度等々です。
一度不信感を抱いてしまうと気持ちがどんどん離れてしまって。
部屋の間取りが気に入っていたので何日も胸を痛めました。
皆さんと同じように、ここでの生活を夢見てもうすぐ入居と指折り数えてきました。
No282のお気持ちがよくわかるような気になり思わず投稿させて頂きました。
追伸:幼稚園バスは月3000円位だと思います。
ここに入居する予定でしたので大沢は両方とも見学にいきましたがとてもいい幼稚園ですよ。
個人でも見学を受け付けて下さいます。
はじめて書き込みします。我が家は週明けに引っ越し予定です。
昨日鍵を受け取ってから夜マンションへ足を運んでみました。早くも荷物を搬入されてる方がたくさん居ました。
ところで駐車場を利用の方に要注意です。入り口のチェーンゲートですが前の車が通り過ぎた後でも再度リモコンにて鎖を下げる操作をしないとすぐ鎖が上がってしまうので知らないで、通過をしてしまうと車に引っ掛かってしまいます。
セキュリティがしっかりしてるのはありがたいですがこの操作は慣れるまで少し掛かりそうですね。
長谷工の対応が悪いくらいで、なんで、手付金をパアーにしてまで解約する人がいるのでしょうかね。私にはとても信じられません。
内覧会は私も何度も繰り返していますが、確かにいつも改善されていないところがあります。しかしだからといって致命的なことではないので、とりあえず入居しました。別段生活に困るものでもないので、入居後落ち着いたらまた指摘するつもりです。売却後の対応の悪さは、どこのマンションも同じらしいですよ。
我が家もこちらの物件を契約し、手付金を払いましたが、
あまりの対応の悪さに(連絡をくれると言った日にくれなかったり、
何度もこちらから足を運ばなくてはならないことが起きたり・・・)
不信感が募り、やはり解約しました。
もちろん、たくさん悩みましたし、何度も長谷工さんには
改善を要求しましたが、結局、ダメでした。
契約後の対応は悪くなるとはわかっていても、大きな金額の買い物だし、
簡単に割り切ることは、我が家は出来なかったです。
結局ここらへんは、人それぞれだと思います。
お金は損することになってしまいましたが、我が家はまた新しい気持ちで
新居を探し始めました。
290さんにも自分にあったよい物件にめぐり合えますように。
ここにきて解約された方の書き込みが目立ってきましたね。
皆さんと素敵なマンションにしていきたいと思っていた我が家としては複雑な心境です。
うちはそんなに対応悪いとは思わなかったんですが。
初めての購入でしたのでこんなもんかな?と思いましたし。
とは言っても、きちんと連絡はきましたし、指摘箇所の修理に関してもきちんとやっていただけたと思っています。(確かに一回目の指摘箇所が二回目でも直ってないこともありましたが、再度指摘した結果無事直ってましたし)
確かに高い買い物ですし、こちらとしては一生に一度の買い物になるかもしれないものなので、思い入れは相当なものです。
担当の方にはそれをわかっていただきたい気持ちもありますが、全てを満足できる、そんな担当にあたるのは稀なのかなぁと。
まぁ、うちは担当の方の対応に満足してますよ。
大きい買い物だけに、難しいこともいっぱいあるかと思いますが、それを乗り越えて(?)こちらの住人になられた皆さん、これからよろしくお願いします。
No294さん、私も全く同感です。
うちも担当の方の対応はキチッとしていました。また内覧会で共有部分の指摘をしたところ、すぐに現場を見て直してくれましたよ。
大きな問題が発生していたのなら、もっと早く情報を入れて貰いたかったとおもいますし、お金を払ってこれから入居するものにとって、今になって解約のお話を書かれてもどうしようもないわけですから、余り気分が良くありません。
申し訳ありませんが、ここは住民になる人の楽しい掲示板ですから、対応が悪かったから解約云々といった類のお話は、やめて頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
2日前に入居しました。ここの住民版にも久々戻ってきました。
うちも内覧会の時に指摘した箇所が直っていませんでしたが、入居後、話したらすぐに直してもらえましたよ。その他、入居後に見つかった新たな不具合も即行、業者の方が来て直してもらいましたので、対応は悪いと感じませんでした。
まだ、お隣さんは入居していませんが、今の所は快適です。
No.296 です。
余談ですが、相模川の花火少し上がりましたね。ベランダから見えました。
中止だと思っていたので、少し得した気分です。
花火が見えたんですかぁ(^O^) すっごくうらやましいです!!!我が家は下のほうの階なので
見えないと思います(;_;)まぁ分かってて購入したのですが(笑) すでに入居された方のお話を聞いているとホント早く引越したくなります。最近は夜も眠れないくらい待ち遠しいです・・
解約した方々も色々悩んでの事ですし、何かがあったから言っているんですから、そういう意見も聞いておけば後々参考になることもあるんではないでしょうか・・(解約はもう無いにしろ、問題が出てきた時のことで) あまり敏感に反応しすぎるのもどうでしょうか・・心を痛めて解約した方たちに、追い討ちをかけるような意見はあまりにも残酷だとおもいました。
2日目の夜を迎え、鈍〜い筋肉痛で心地よい疲労感です。
家具や家電など大型のものは新規購入だったので、トラックの合間をぬって蟻のように何往復もしいい運動でした(´Q`;)
細々したものをどこの百均で揃えようか悩み中(<)v
みなさんが言う入居後に、業者各種フィルターや水回りの加工についてでした。
元々やりたい工事だったので依頼し明日施行に入ります!
「今日も他の作業に入ってきました」 と話されてましたが。
花火いいですね〜♪
中止を聞いた私たちはニトリとIKEAに出かけてました(笑)一年前から楽しみにしていたので残念でした(>_<)
早く晴天の下、公園での時間を楽しみたいですね
これからもよりよい暮らしにしていきいので、どぞよろしくお願いします鉙
昨夜に引越しを終えて完全に入居しました!
本当新築って良いですね〜♪
自分の家だから汚れ付けないように必死です。
やっぱ持ち家と賃貸は気持ち違いますねぇ。
私たちはフロアコーティングを昨日行ったんですが、
床がピカピカしてとても気持ちいいです。
もしお考えの方いれば、本当おすすめですよ!
けっこうお子さんをお持ちの家庭が多いようですねぇ。
私たちは今は夫婦二人ですがとても気に入ってこの物件にしました。
ご入居の皆様、今後とも末長くよろしくお願いします。