年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
フローリングについてお伺いします。
内覧会時に歩いていると足が疲れてきました。
スリッパを抜いで歩いてみると、柔らかくてぶよぶよしているように感じました。
確認会の時も同じように感じました。
フローリングってこんなもんかな??と思っていましたが、
先日、新建物内モデルルームを見に行った時は、そんな感覚はなく、結構しっかりとした床でした。
みなさんのおうちはどうでしたか?
No261さん
最近のマンションは、耐久性を考慮して、ああゆうフローリングになっているそうです。
私も最初に体感した時には、フワフワして変だなぁと思いましたが、硬いフローリングだと、
衝撃などに耐えられないからだそうです。心配はいらないと思いますよ(^^)
フローリングが柔らかいのは、高級マンションのような二重床ではなく、直床であり、そのままだと上階の足音等が響くので、床の上にクッション材を敷いて、なるべく音を遮断するためなのであります。もちろんNo.262さんの言う様に耐久性の確保もありますね。
No.261です。
262,263さん、ありがとうございました。
勉強になりました!
他市から引越してくるのでいい歯医者がわかりません。
誰か良い歯医者さんを教えて下さい。
お願いします。
>265さん
私の通っているのは二本松にある宗正歯科がオススメです。
マンションからは車で5分ほどのところになります。
自転車でも充分通えますよ。
私は子どもの頃から25年近くお世話になっています。
他にも駅周辺や近所にも増えたので他の方の情報や検索してみてくださいね。参考までに。
No.266さん
ありがとうございました。
歯医者に行きたいと思います。また、いろいろと教えて下さいね。
266さん
ありがとうございました。
歯医者に行きたいと思います。また、いろいろと教えて下さいね。
初めまして
つい最近このサイトがあることを知りました。
うちも今2歳の子供がいて来年幼稚園入園予定です。
今の住まいも下九沢なので入園予定の園のプレクラスに通ってます。
来月は引越し後すぐ。来月末には運動会もあります。10月にはランチがあるそうです。
畠があり園児たちがいろいろ育てていて食べさせてもらったこともあります。おいしかったですよ。プレクラスはいつでも参加可能ですよ。
相模原は子育て支援は結構充実してると思います。医療費助成もありますし。
地区ごとにこどもセンターというのがあり月一回集まり(一番近いこどもセンターは車で10分くらいで第二金曜です)があり
保健士さんも来てくれ相談にのってくれますし年2回ですが栄養士さんも来てくれます。
幼児の遊び場としては北公園の奥の方にある北総合体育館内の体育室もあります。
もちろんこどもセンターはいつでも遊べます。でも学童も一緒なので時間や学校休み期間は小学生がたくさんいますが。体育館の幼児体育室は遊具は滑り台しかないですが天候気にせず遊ばせられる場所です。駐車場もありますし歩いても20分くらいです。
かなり前の書き込みになりますがNO221さんのお子さんと同い年ですね。よろしくお願いします。
近所から越しますが友達いないので引越したらお友達を作りたいと思ってます。
引越しまであと2週間。部屋がダンボールだらけですが入居が楽しみです。
第2子を妊娠中で引越して1ヶ月ほど経ったら出産そして里帰りの予定です。新居にいたい気持ちもありますが…
子育て中のママさんこれからよろしくお願いします。
No269さん
はじめまして。No221です。同い年の子のママさんがいて嬉しいです♪こちらこそよろしくお願いします。ここのマンションはお子さんのいらっしゃるご家庭が多いのも心強いですよね(^^♪
うちは、大沢幼稚園か、大沢第2幼稚園か、てるて幼稚園で悩んでるんですが、やっぱりいちばん
近い大沢幼稚園にしようかなぁと思っています。 皆さん近くの幼稚園の場合は、通園バスは利用するのでしょうか?近くだと歩いて送っていったほうがいいんでしょうかねぇ?個人の好みだとは思いますが、初めてのことなのでどちらがいいのか悩んでしまいます・・・。
No269さんは出産間近なのに引越し、お子さんの入園のことなど重なりホントに大変ですねぇ・・・
しかも2歳のやんちゃざかりがいたら・・・(笑)(^_^;)
あと1週間になりましたがあまり無理せず、引越し準備がんばりましょう♪
No221さん
はじめまして。ありがとうございます。仲良くなれたらうれしいです。
大沢幼稚園だと歩いて通える距離だと思います。ちょっと歩道狭いですが…
通園バスだと楽ですよね。その分お金かかりますが…。歩いて通える距離だけどたぶんバス停まってくれます。
うちは大沢第2幼稚園にするつもりです。プレも行ってるので。
大沢幼稚園もプレクラスありますし、てるては有料ですが未就園児クラスあります。
てるてはバスかわいいですよ。ってバスでは選ばないですね。すみません
まだプレクラスというか未就園児クラス申し込みできると思いますよ。
いよいよ明後日鍵もらえますね。
1年長かったけどあっという間だったような気もします。
いよいよ、明日は鍵がもらえますね♪
空は雨模様みたいですが、みなさんお気をつけて!!
こんばんわ。ホントに引渡しが明日に迫ってドキドキ、ワクワク・・・と言いたいところですが、
ウチは契約を取り消そうか・・と思っているところです・・・当然もう引越しの手配や新しい家具なども買ってしまいましたが、長谷工のミスで許せないところがあるので(あちらもミスを認めています。)・・・ここではあえて言いませんが、明日の鍵の引渡しの時に結論を出そうかと思っています・・・。 約1年間待って来たのに、最後の最後で裏切られた気分です。
№273さん
契約取り消しですかぁ
残念ですね。長谷工のミスとは・・・さしつかえなければ教えていただきたいのですが
私も契約した手前 気にはなるところですので・・・すいません、無理を言って。
も〜少しうまい嘘をついてはいかが・・・
ですね。ちょっと無理がありますねー。
カギの引き渡しで最終の結論って・・・偽っぽいですね(´ー`)♪
長谷工さんのミスだというのに引き渡し日に本社まで行ってそこで結論とはなんだかありえなそ〜。笑
もし万が一そのようなミスがあったなら引き渡し前に色々しますよね。
まったく、妬みなのか相当暇なのかは全くわかりませんが
人の幸せの生活にわざと不安を与えようとするような人の気がしれません。
我家は9月頭に引っ越しですが今日早速ちょっと部屋に小物を運びます!楽しみです!
今すんでいるのが賃貸ならば、退去届けだしてますよね。
興味深いことを書く人がいるものですね。ここに引っ越さなければ、どこに住むのでしょう。不思議だ。私もそのミスの内容を聞いてみたいものです。
おーい!! №273さん
何かコメントは無いの??
今日入居したのですが「メンテナンスの確認」として作業着の方の訪問がありました。
メンテナンスの説明ということでしたがお風呂の掃除、ディスポーザーの使い方、フローリングにはサービスワックスがかけてあるということだけの説明でした。それだけのためにわざわざ?と思いましたがその場は終わりました。
その後長谷工さんからそのような引っ越し当日に訪問するような事はしてないということを聞きました。
別になにかを売りつけられたりとかは一切ありませんでしたが、長谷工の委託でないという事で一体なんだったのか疑問です。
入居当日だったので名も業者名も聞かず長谷工関係だと思いあげてしまった私も悪いのですが。
あまり気にする事のないこと?なのかもしれませんが、、、
みなさんも同じような訪問ありましたか?