年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
内覧、確認と室内に意識が集中してしまうのしようがないと思いますが、
外装の仕上がりが非常に悪いと思いましたね。エントランスの壁、石貼りですが、目地のまぁ汚いこと。マンションの顔があれじゃぁ・・。廊下の吹き付けは剥がれたままだったし。あれ、直すのかね。ホント、雑すぎです。
工期タップリで余裕持ちすぎ?、それで工期終盤で突貫だったのか・・。
長谷工の施工管理能力、品質意識・・やはり低レベルでしたね。となると、どこかに不正欠陥があるのでは・・と不安になります。
↑
大きなお世話。
No.241さん、何が言いたいの・・・?
製品知識に設計や施工に対する常識を知った上で発言をなさってはいかが。
うちも内覧会行って来ました。外装の目地のチェックもしましたが、綺麗でしたよ。他のマンションと比べても良いほうだと思いました。241さんは何か意図があるんですかねぇ・・・
238です。
みなさん、241さんに対して反論は控えましょう。
241さんを援護するわけじゃないけど、某掲示板みたいに荒れるのは勘弁です。
確かに、雑な所は決して少なくはないけど、ここで何かを言って変わる訳では
ないですから。
自分は実際に今度の再確認会で気になる点を言ってみたいと思います。
ここは住民版ですし、これから皆で新しい生活を始める仲間なんですから
もめごとは止めて、楽しく話題を展開しましょうよ。
確認会終わりましたがあらかた直っていてよかったです。
ダメモトで指摘したフローリングの傷も全て交換され綺麗になっていました。
またオプションのエアコンも確認会では全て着いていて
内覧会では汗だくで死にそうになりましたが今回は涼しく確認できました。
配管の仕上がりもよく量販店で購入するよりはやはり高いですが
当日すぐ使えるという点からもオプションで頼んで正解だったかなと思っています。
しかし引越し幹事会の引越し代は高すぎですね。
今週末見積もってもらったのですが市内引越し単身時間指定で7万円超えって・・・
見積もりもらった時は見間違えたかと思いました。
全く同サービスでこの半額以下で行ってくれる某所にお願いしました。
尚、当初8/29(金)に引越しが集中していましたが、今は8/30(土)に集中しているそうです。
8/30は花火がどんな感じで見れるか楽しみです。ではでは。
住民版とはいえ、匿名掲示板ですし、住民予定以外の方も自由に見たり、書き込んだり出来ますからね。
見たくなければ、スルーすればいいだけの話。
久々に覗き読んでみたら、なんだか後味が悪いです。。。
そうならないようお互い気持ちよく、情報を共有していきましょう!
No240さん
はじめまして。うちにも5ヶ月の子供がいます。マンション近くには保育園や幼稚園がたくさんあって、大型公園もすぐ近くで、子育てするにはすごく良い環境ですよね♪ 私もそんなに相模原に詳しいほうではないのですが、マンションから10分位の距離にある、橋本の東急ストアの中に入っている、「すなおし子供クリニック」っていう小児科は評判もいいですし、実際行ってみても、先生が丁寧だなぁと思いました。ただ、人気があるだけに結構混んでいました。電話予約もやっていますので、検診などにはいいと思いますよ(^^) 子育てに引越し準備に、いろいろ忙しいけどお互いにがんばりましょお♪
確認会では、ほとんど問題がありませんでした。15箇所綺麗に仕上がっていましたよ。
あと前回の内覧会で申告漏れした2箇所も追加で直してもらうことが出来ましたし、共有部分の廊下のガタツキが気になるといったら、すぐに調査してくれて、直してくれるそうです。
結構対応が良いと感じました。
NO.249さん
情報ありがとうございます!
ほんとに子育てにはよさそうな環境ですよね。うちの購入の最大の決め手は北公園があることでした。最近は外で遊べる場所が減ってきているので、あんなに大きな公園で、しかも大人も楽しめる公園は嬉しいですよね。近くにプールもあるし、相模川でBBQもできそうですし、来年の夏は子供と外で遊んでばかりで、真っ黒になりそうです(笑)
他にも情報がありましたら、是非教えてください!!
住宅情報ナビで確認したところ、先着販売中住戸が20戸となっていたのですが、これは残りが20戸ということでよろしいのでしょうか?
最近は大詰めと言うこともあり忙しくマンションフォーラムのほうへ行く機会もなくなってしまって。
どなたか確認された方いらっしゃいますか?
もし残りが20なら思いのほか売れたなぁという気がするんですが、どうなんでしょう?
やっぱり多いほうになってしまうんですかね。。。
残すところ3週間、1年以上待ったのでほんとに楽しみです☆
皆さんで良いコミュニティを作っていけるといいなぁと思ってます(^^)
どなたか、玄関の表札のサイズわかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが・・・
内覧会で図るのを忘れてしまったので・・・よろしくお願い致します。
No.253さん
表札のサイズは、縦4.5㎝ 横12㎝でした。
昨日、私も測り忘れてしまってマンションに行って
長谷工の方に事情を話したら、部屋の中でなければ
いいですよと言われ測らせてもらいました。
No.253さんも不安でしたら、マンションへ測りに行かれるのも
よいかもしれませんね。
表札といえば、1Fの郵便受けは、どうしますか?手書きにするのか、買うのか?
皆さんどうお考えでしょうか?
そう言えば表札の事、忘れてました…。
郵便受けどころか、家の表札も考えなくてはいけませんね。
サイズも全く頭に無かったのでNO254さんに感謝です。
ありがとうございました。
皆さんはどういった所で、表札をお願いするのでしょうか?
No.255さん
郵便受けは、わざわざ作るほどでもないかと思い
テプラのシールでも貼ろうかと思っています。
No.256さん
表札は、ネットで検索すると色々なお店がありますので
私は、ネットで注文しました。
納期が三週間ぐらいかかるようなので早めに頼んだほうがよいと思いますよ
こんばんは。NO256です。
NO254さん
詳しくお教えていただいてありがとうございます。
ネットで早速見てみましたが、種類もいろいろあるのですね。
なんとか間に合うように探してみます。
ありがとうございました。
表札や、郵便受けなど全く気にしていなかったので こういう掲示板で教えていただいて助かります。
まだ気づいてないところもありそうですが、良かったです。
↑おぅ、そりゃ〜大変だ…(*´Д`)wwwwwww