年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
六会コンクリートの件ですが、座間にも会社があるのですが(小金井○○商店)こちらはGPに納品されてないのかされててもちゃんとしたコンクリートなのかと少し心配になりました。
No.196さんのレスを見るべし!
203さん、小金井○○商店は、六会と社長が同じですが、違う会社ですよ。だからみなさん心配しているのです。196、198さんが確認したのは、六会コンクリートだけですよね。
六会コンクリートじゃないとしても溶融スラグを使っているコンクリート会社は多いと思いますので、このマンションも正直怖いですよね。
長谷工が施工のマンションが今回対象件数が多いのには正直不安になりました。
マンションの入り口脇のコンクリートをゴシゴシこすって見ましたが、ポロポロ落ちることはありませんでした。
溶解スラグの特性を知っていますか?そしてポップアウトという現象が何故おきたのかを知って発言していますか?
よく調べてから発言なさってはどうでしょうか。
文句があるやつはキャンセルすればいい。
納得している人だけ住めばいい。
208さん
>文句があるやつはキャンセルすればいい。
納得している人だけ住めばいい
そんな言い方しなくても良いと思うのですが、本当に契約者の方ですか?
お隣じゃない事を祈りたいです。
私は208さんに同意。
不満たらたらで入居した人と長く付きあっていくの無理そう。
せっかく手に入れたマイホーム、新生活ここを買ってよかった!!と言って住みたい。
まあ同じ同居人同士ですので、トゲトゲしい発言はやめませんか。
確かに六会の事件が起きてから、気分が良くありませんが、皆さんの書き込みをみていても、ただ不安になっているだけで、早く不安を取り除いて楽しく暮らしたいと思っている人ばかりだと思いますよ。
ですから不満たらたらで入居している人はいないと思います。せっかく良い物件を手にしたのでより気持ちよく住みたいから、つい不安を書いたのではないでしょうか。
この掲示板は、喧嘩をするところではなく、仲良く情報の交換や意見交換をするところだと思っています。これから末永く同じ住人になるわけですから、皆さん楽しく仲良くやっていきませんか。
私も、せっかく何かの縁で、同じマンションを購入したもの同士、
楽しく仲良くやっていきたいです。
ところで、内覧会ですが、うちは今週です。
すでに終わられた方にお伺いしたいのですが、内覧会は時間的には
どれ位かかりましたでしょうか?
チェックだけで終わるのか、設備の説明などもあるのか気になりまして・・。
あと、内覧会の時にいろいろ寸法を測られたと思うのですが、
その時間には制限があるのでしょうか?
内覧会に行きましたよ。(^^♪
部屋のチェックは一応1時間といわれましたが、とても1時間では終わりませんよね。結局2時間以上かかり、最後の説明等を含めて3時間以上かかってしまいました。
設備の説明は、チェックに同行してくれたおじさんから、ごく簡単にありました。あとチェック終了後に郵便ポストや宅配BOXの説明もありましたよ。
いずれにせよ、初めて見る我が家にうっとりしているとすぐ1時間位経ってしまいますね。
213さん、ありがとうございます!
やっぱりうっとりしちゃいますよねぇ〜♪
ついうれしくて、チェックが甘くなってしまいそうでこわいです(笑)
全部で3時間位かかるんですね。
覚悟して行きます!
郵便ポストや宅配BOXの説明を聞くということは、エントランスも
みれるんですね!
本当に入居が楽しみになりそうです〜♪
みなさん引っ越し業者は幹事会社でお願いしますか?
いくつか見積もりもとったのですが、一般の業者と幹事会社とでは
約4万円の差が出ました。(一般の方が安いです)
なんとなく安心があるのはやはり幹事会社かなぁ〜と
思ったりするのですが、一般の業者も仕事ですから
しっかりやってくれると思うし・・・。
4万円差があればなんか買える〜と思ってしまうと
かなり迷ってしまいます^^;
東電系のIP電話を入れる人いますか?基本料金と機器レンタル料が約800円です。電話料金が全国一律で安いし、国際通話も異常に安いです。
但し電話番号の頭に、050がつくのと、110、119、0120などが使えません。
JcomもIP電話なのですが、050が付かず、110、119、0120などは使えますが、一部使えない番号があります。但し基本料は1330円です。また電話料金は、NTTよりは若干安いけれど、050のIP電話のように一律料金ではありません。
またNTTは基本料金1700円になっていますが、あらゆる機能が全て使えまし、音質が一番いいです。
そもそもケイタイがなければ、NTTなのですが、ケータイ時代には固定電話をいかに安く使うかがポイントになると思います。
皆さんはどのようにお考えでしょうか?
それから、引越しの見積もり差が4万円とは酷いですね。長谷工がピンハネしているのでしょうかね・・・。オプションや浄水器のストックもバカ高いし、考えてしまいますね。
いまのところ空いている日はいつごろか
浄水器のストック高いですよねぇ。。。
あんなにするもんだとは思いませんでした(−−;
引越しですが、我が家は幹事会社さんに御願いしました。
他の見積もりもとろうと思ったんですが、思いの他安かった(6万)ので。
さすがに他の見積もりをとっても大きくは変わらないかなぁと。
8月は希望が多く抽選になるとのことでしたが、9月に関しては早い者勝ちだそうです。
当初は8月を希望していましたが、早めに引越し日を決めたかったのと、特別急いでなかったので9月の頭でおさえてもらいました。
8月末の土日で掃除したり、コーティングしたりできるので逆に良かったかなぁとも思ってます。
幹事会社を使わない場合、引越し日はあくまで抽選の結果待ちになるんですかね?
基本的には幹事会社に決められた日以外は引越し禁止だと思うのですが、幹事会社じゃないところへ御願いする場合好きな日に指定できますよね?
希望の日に出来ないから、他の引越し業者で強行するような問題って起きないのでしょうか?
まぁ、モラルの問題でしょうけど。。
少し気になりました。
215さん
我家は、幹事会社でなく一般の業者にお願いしました。
幹事会社との価格差は6.5万円となり、さすがに金額が金額なだけにそちらにしました。
ちなみに一般業者は大手でした。
216さん
IP電話迷いますよね〜
東電系は緊急電話やフリーダイヤルが使用できないので
私は、Jcomにしようと思っています。
万が一、一般電話しか使えない状況で緊急車両を呼ぶことができないと
困りそうという理由だけですけど....
でも、そんな状況ってほとんどありえないですよね〜
ファ○リー引越しセンター 安かったですよ〜♪
引越しの日取りの件ですが、幹事会社に確認したところ、他社で頼む場合は他者が受けてくれた日にちでいいそうです。
ただ、込み合う日にちはかなり待つことになるので、そのことをきちんと他社さんに説明した上でOKをもらえたら、、、と言う感じのようですよ。