年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
こちらは過去スレです。
ザ・ガーデンプレミアム 相模原北公園の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
年も明けて、入居まで約半年となりました!
最近では契約したという方も増えてきましたし、こちらで入居に向けてのお話など出来たら良いなと思います♪
みなさんいろいろと意見交換しましょう!
よろしくお願いします☆
[スレ作成日時]2008-01-22 10:20:00
未契約70戸ですか?
5/18には37件に減っていました。
契約済み、商談中の磁石が下に置いてありましたが・・・
5日間で30件以上も売れるなんてあやしい。
空いている部屋がズレていたり、おかしいなとは思ってはいましたが。
本当だったら、嬉しいけど、疑わしいから不安です。
1号棟(北側)1件も空いていないのを見た事があるのですが
今回、10件空いていました。
私も販売状況が気になります。 契約済みの札見る度に違うような… とても不安です。
5/18に田町までローンの申し込みに行ってきました。 結果はいつ頃わかるのでしょうか?
確かに販売状況は怪しいですよね!
広告などの第二期販売予定の時期も訳がわからないし・・・。
3月下旬販売予定から4月下旬・・5月下旬とずれていってるし。
ずらすのが好きなんですかね?!
購入している私が言うのもなんですが、設備は充実しているけど駅から遠い!
多摩境のグリーンコートのように苦戦するのではないでしょうか。
先日長谷工の方にお聞きしたら、未契約はあと60戸位だと言っていましたよ。
相模原周辺は激戦地区で、ここはまだ良いほうらしいです。
都心の高級マンションなんかは、サブプライム問題で外人が引き上げてしまい、かなりの物件が売れ残っているようですね。そのうちかなり叩き売りになるかもしれないところが多いと聞きます。
ここは場所柄、サブプライムの影響は僅かだと思いますが、なにせ過当競争地区なので、他のマンションはもっと惨敗なのではないでしょうか。
いずれにせよ、早く完売になって祝杯を挙げたいものですね。
入居まで約3ヶ月、来月からはいろいろと忙しくなりそうですね!
みなさんに質問なんですが、ローンはどうされました?
うちは未だに迷ってて決められないでいます。。。
今月中にははっきりとした方向性を出さなければと思っているのですが。
実際に契約されて方で、ここはオススメなどの情報があるとありがたいですm(_ _)m
遠方にお住まいなので様子が良く分からない方のために。
6日の金曜日に入っていた折込チラシによると、先着順受付の残は6戸。
第2期販売予定時期は6月上旬になっています。
橋本駅北口のペデストリアンデッキ上で配布しているチラシには
ポケットティッシュがつかなくなり、かわりに「持参すればもれなく
クオカード1000円分プレゼント」という小冊子が入っていました。
なお第2期販売予定戸数は未定、2300〜4100万円台で最多は3300万円台。
6月中旬に送付されて来る「入居手続き」がまだ来ませんが、誰か来た人いますか?
No.148さん
契約部へ連絡したときに、「入居手続き会の案内」のことを聞きましたら
休み明けに発送するようなことを言っていました。
No149さんありがとうございます。
しかし休み明けでは、駐車場の抽選用紙が来るのもギリギリですね。
確か抽選は、6月23日だったと思うのですが・・・
No.150さん
No.149です。たしかに駐車場申請書は24日迄に郵送と書かれていますね。
考える時間も4.5日しかなさそうなので、もう少し早ければ余裕もあるんですけど.....
どなたか教えて頂きたいのですが「玄関表札とポストネームプレート」のサイズが
分かる方がいらっしゃれば教えてください。
宜しくお願いします。
入居の案内届きましたねぇ。駐車場どうしよう。。。
我が家は子供もまだ小さいので平置きか1階じゃないと出かけるとき大変そう・・・。
手続き会でまた東京まで行かなくちゃなのも大変。車で来るなって言われてもまだ1歳前の子供と2歳児をつれて電車は厳しい。・(*ノд`*)・。鍵もできたらマンションで渡してもらいたい。
引越しまでもう少し!!楽しみだけどやることたくさんで目がまわりそう〜
No.152 さん、私は機械式が超安いので狙っています。ただ同然ですからね。それに機械式のメンテは、皆さんからの修繕費で充当するのだから、ここを借りる人にとっては物凄くお得ですよね。それに屋根がついているみたいなものですしね。
本日、東京電力から「春の成約記念品」として粗品が届きました。
案内状には、「電機給湯器をご成約いただき誠にありがとうございました」
との文面があったので、エコキュートのことかな?と思うのですが・・・。
皆さんのところにも届いていますか?
うちにも届きました〜!
なにか応募したっけ?と思って見たら、成約記念品となってたので、
私もエコキュートのかな?と思いました。
なんかうれしいですね♪
うちにも届きました〜!
何か応募したっけ?と思って見てみたら、
ご成約記念と書いてあったので、エコキュートだと思います。
なんかうれしいですね〜♪
>No.155さん
機械式の駐車場は大雪が降るときとか気をつけたほうがいいですよ。
大雪は降った記憶はありませんが・・・?