479さん
一部の住民だけではないですよ。
良いことだってあるのに
どうして良いことについては書かないんだろう。
よいことしりたいです
479ではなく679さんへ、でした。
理事会からのお知らせはくるのかな。
署名した結果、どうなったんだろうと思っていましたが、
たくさんのチラシにまぎれて、今日読むはめに…。発起人さん、とりあえず本当におつかれさまでした!
今後の動向が気になりますが、
今よりはよりよい方向に向かうのではないでしょうか。
でもちょっとせつない結末になりそうですね。
新体制に期待しちゃいます。
お子様がいらっしゃる方、季節性のインフルエンザの予防接種うけられました?
新型のおかげでかなり前倒しで、すでに受けてくれないところが多数です。
早めに受けた方がいいですよ。
季節性ワクチンを受けても、実際に流行するインフルエンザとタイプが一致しないと有効ではないので、うちでは受けないことにしました。また新型ウイルスワクチンの方は、国内製は優先順位が高い人で消費されてしまい私達一般人は輸入品です。私は薬害のリスクがあるので、受けません。
私の友達は、人間たるもの自然治癒力があるはず、と思って、子供が生まれて以来全く予防接種はしてません。
やっぱりそれぞれですよね。
受けられる方はお早めに
ワクチン接種といっても、リスクがあります。
他人におすすめするものではありません。
うちはインフルエンザにかかった場合、重症化するリスクの方が怖いので受けさせました。
今期は予約しないと受けられない病院が多いですね。
新型インフルエンザに関しては、大騒ぎしたわりには、死亡率も低いし、感染率が高いだけだと思っています。季節性インフルエンザに関しても、糖尿病他の既往症がないかぎり、重症化しないし、
気にしていませんね。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
先日もご案内させていただきましたが、本スレッドにおきまして、
特定個人への批判を目的とする投稿、批判へつながる投稿が散見されます。
当サイトといたしましては、たとえ、その書かれている内容が事実に
基づいていたといたしましても、実際に居住されている特定の方をやり玉にあげ、
掲示板上で批判を繰り返すことにつきましては、当サイトのご提供目的上、
好ましいものであるとは考えておりません。
また、特に住民板におきましては、書き込みが原因で、実際のお付き合いへの
支障が出ることもございます。
当掲示板は、居住者の皆様が気持よく、便利に生活するための情報交換の場として
ご提供させていただいております。
何とぞ、ご理解いただいた上でご利用いただけますようお願いいたします。
今後同様の書き込みを行われる場合につきましては、大変恐れ入りますが、
投稿禁止などの対応を行わせていただくこともございますので、
どうぞご了承ください。
なお、「削除」自体に関する話題につきましても、スレッドの目的から
逸脱するため、削除を行わせていただいておりますのでご遠慮ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
お隣さんからバタンバタンという音が断続的に響いてきて困っています。
実はうちのテレビの音が響いていて、それに対する嫌がらせなのかと思うぐらい。
しばらくテレビ見なくてもいつも聞こえてくるので嫌がらせではないのでしょうけれど。
ノイローゼになりそう。
朝、昼、晩、食事の時間の前後はかならず。
戸境壁にキッチンの食器棚が取り付けられているのだと思いますが、
扉を閉めるときはもうすこし気づかってほしいです。
反対側のお隣さんはとっても静かで助かっているのですが。
集合住宅なんだから仕方ないよ〜。あまりにも耐えきれないなら管理人にまず相談だね!
沈静化?
表面上荒れてなさそうに見えるけど、スカスカな掲示板を見ていると、なんだか虚しくなります。
消されてるだけですから、荒れてる事に変わりはありません。
しばらくは膿だしだね。 総会を機にこの掲示板も普通に稼動となればいいですね。
このマンション、欲しかったけど、抽選で外れてしまったよ。でも、今となっては、…ですね。
夜の釣り人、いつか針が歩行者の口にひっかけそうで危ないよね。何が釣れるんだろう。
釣れるんですね(笑)
干潮の時に見ると30cmくらいの魚が悠然と泳いでいます。この前は10cmくらいの魚の群れもみました。茶色く見える水面も水自体は意外と透明度があり横浜港もきれいなんだな という感想です。
なるほど。
釣りしてみようかな。。。でも禁止されているエリアなんですよね?