管理費じゃないんでしょ?
管理費と一緒に集められてる自治会費でしょ。
ってか、七夕、花火、時計ってショボすぎ。
責められてんのはそれだけのためじゃないよね?まさか。
今後お金を使うのに隅から隅まで全戸に聞きに行ってほしいという考えなんでしょうか?
すごい素朴な疑問です。
用途にしても、人それぞれ「いるんじゃない」っていう人と「いらないよね」っていう人がいます。
今回にしても「いいんじゃない」って思っている人もいると思います。
「常識」って人によって違いますからね。
じゃあ、今後それはどうやってお金を使っていくんでしょう?
一人ひとりの賛成反対を読み取るのは正直時間もかかりすぎて何もできないような気がします。
初年度は、なるべく無駄を省いて、どの程度管理コストが軽量化可能かをみる年でしょう。
そのうえで、余るようならだんだんに動いていけばよいと思う。
【一部テキストを削除しました。管理人】
私は、永住すると決めているわけではないけど、数年で買い替えるつもりは全然ないし、できるかぎり
長い間このマンションで生活したいです。
ですから、マンションの資産管理は長期的な視点を大切にしたいし、将来の大規模修繕に備えてお金を貯めないといけないし、現状の管理コストを少しでもムダを省き、余剰金を将来の備えにしたほうがいいと思うのです。
お金を大切にすべき理事会が、どんどん金喰い虫になっているのか不思議でしたが、今だけがよければそれでいいいうことでしょうね。
今のままだと、どんどんムダが増えて、私達の大切な資産が毀損されていきます。
一期で、駐輪場に工事でお金かけようとする人ですからね。
その通り。
そういえばシニア会の告知は掲示許可受けてないね(笑)規則規則という割には内情はぬるいね。
今の理事会メンバーが変わっても、上手くいくとは限りません。
どうやって理事会が逸れないように、住民と意思の疎通方法でも考えた方が良いと思いますけど?
意見箱があってアンケートしても、こうなっちゃうんだから。
理事会はさておき、書き込みコメントの粗探しとしか思えないような[住民]コメントを読むと、これじゃあリアルな場でも話し合いは難しいなぁと思いますよ。
文章は受け手の解釈で、どうとでも取れるのに。
どっちもどっちという気もする。
批判している人たちも、じゃあ自分がとってかわれるだけの
知識と実行力のありそうな人も見られない。
なぁなぁで管理会社任せのほうがまだましな気もするね。
管理費だけはぼったくられるだろうけど、おかしな施策はだしてこない分ましかな。
私も疑問に思ってました。
wってなにあらわしてるの?
「w」とは、2ch等で使われる略号で、(笑)と書くのと同じ意味(連続させて使うことが多い)
その他に、
乙; お疲れ様。
***; うけた、笑った
orz; 落ち込んでいる様子(手と膝を地面につけ、頭をうなだれている形)
wktk; わくわくてかてか(期待に満ちあふれている)
など、
乙の後の
*** は「***」が文字化けしてしまいました。
***; うけた、笑った。
です。
理事会の書き込みらしきものがないと、この板も平和だなぁ
また、文字化けしてしまいました。
「***」は、「わろす」をカタカナにしたものに置き換えて読んでください。
匿名さん
ありがとうございます。
すっきりしました。
時代の流れについていけない今日この頃です
「らじばんだり」もしばらくわからなくて、言われる度に???って感じでしたが…
たしかに平和だ、台風来てるけどねw ←さっそく使ってみた
シャルプラットで1000円以上お買い物して、あのエコバックを貰った人はいるのかな
もう少し良い物をくれればイイのにw
シャルプラでは千代田鮨に期待
ブレーキが壊れたダンプカー
って言われてた政治家いたよね(べつに誰でもイイけど)。それが思い浮かんだ
コンピューター付きブルトーザーって言われた政治家も居たよね
日本列島改造論の人
なんか会話が完全に2チャンネルレベルに落ちてきたなぁ ww
マンション管理なんて皆素人なんだからレベルどうこうの問題はないかと。ただ支離滅裂な書き込みをもって品位や知的レベルを低次元と言われるのは一理ありますね。
どんな書き込みであろうと、その書き込みからその人の品位や知的レベルを推し量れるものじゃないよ
逆に書き込みから品位や知的レベルを判断するのは危ない気もするよ?
文章が上手い詐欺師だって居るからね
2ちゃんねるふうなMSなんて、風通しが良さ気でいいと思う
ところで、たまにあるトンチンカンな書き込みだけど
以前は外の人が面白がってアラシてるって思ってた
ここからは単なる私の想像
親しか使ってないPCを子供がイタズラして使ってないかな?
履歴をチェックすれば、簡単にわかるはず
おっと、親に内緒で履歴を消してもバレバレだよ?「なんで履歴が消えてるんだろう?」ってパパンとママンは思うからね
ここは大人が真剣に書き込みをしている場所だから(たまに子供じみた人も居るけど)イタズラは止めましょう
心配な親御さんは履歴のチェックを!
子供の悪戯ではなく、子供じみた大人の書き込みでしょ。有益な情報共有化がここでしたいけど愉快犯もいるし事実は自分で確認しないとね。理事会批判は大体当たってるところをみると、理事会委員会関係者の一部は暴走に気付いてるよね。
↑のような書き込みは真意がよくわからないですが(笑)
子供のいたずらにしたい気持ちはわからないでもないけど
議事録で作らないのかな。
ミス。
議事録作らないのかな。
600の書き込みはなんだか萎えるなぁ
コットンの掲示板を見ていると、もう入れてくれそうもないねぇ…
危機管理委員会委員会の議事録見たけど、
あれって、発行日って記載されてますか?先だっての説明会の内容は特に反映してないようですよね。
あれはあれ、ということならいいのですが…。
また、議事録の最後に別紙、とありましたが、あの投書はどう考えたらいいんでしょうか。
記名だったのかどうかわかりませんが、仮に記名なら全戸配布してもらえるものなのでしょうかね。
613のおばさん
こども会があろうとなかろうと ここはマンションであることは確かなの
そんなに子供が好きなら 娘か息子か知らないけど 一緒に住んでもらって孫とあそんでれば!
じゃあうちは介護老人かかえてるけど それも皆さんで暖かくお世話してくださるのでしょうか?
みなさんに喧嘩売ってる訳ではないです。
613さん 前に座ってたおばさんに返事してるだけなので みなさん聞き流してください。
>613さん 前に座ってたおばさんに返事してるだけなので みなさん聞き流してください。
意味がわからないです。
世話をしろとは言ってないよね?
イベントして喜ばせてあげることくらいいけませんか?って言っているんです。
介護はね、うちもしてますよ。義父が交通事故で寝たきりなので。
そのうち皆するでしょう。
そういうご時世ですからね。
お金がなければ自分でしないといけない。
でも人を思う気持ちは忘れたくないですね。
コットンへの道は遠い…
知識が乏しいって(笑)
寿司屋の話の方がやっぱりいい。
結局ここはいつでももめるんだな。
最近忙しくて、終電間際の帰宅になり、全く様子が分からないのですが、シアル プラットの平日の賑わいはどうですか?
殆どがチェーン店だけど、おすすめがあれば教えてくださーい。
ここまで混乱を招いた以上、住民に対して一つ一つ口頭で説明(弁明?)して欲しいです。
『何か初年度ゴタゴタしてたよねぇ。』では済まないと思います。決算報告がとにかく怖い!
642さんはやたら感情的ですね。
落ち着いたらどうですか?鼻息荒くしたって、なるようにしかなりません。
ここは掲示板なので、話題を限定して、一人仕切らないで下さい。
掲示板の管理人じゃないんだからさ。
自分一人のマンションではありません。掲示板もそう。もう少し、大人になろうねぇ。
最近色々動きが激しいせいか、危険な書き込みが多い気がします。
理事長も単なる一人の居住者です。
気をつけましょう。
私人に対しては事実であろうがなかろうが訴えられれば名誉棄損や侮辱罪になります。
住民板で、ただの罵り合いみたいになっちゃうのは、本当に残念です。
直ぐに派閥で分けたがる書き込みの人、熱心なのは良いけど、少々しつこ過ぎやしませんか?
話をグルグルグルグル回して楽しいのでしょうか。
定期的に同じ書き込みをするので、読み飽きました。
>656さん
法律は個人の主観ではできてませんのであしからず。
事実だから名誉棄損にならないっていうのは相手が公人の場合だけ。
その点にはあの人強いだろうから、たかが掲示板で後悔しないようにね。
ではお休みなさい
>私人に対しては事実であろうがなかろうが訴えられれば名誉棄損や侮辱罪になります。
>事実であろうがなかろうが訴えられれば名誉棄損や侮辱罪になります。
>事実であろうがなかろうが