実名での意思表明が出ることが本来あるべきことで、匿名掲示板が一人歩きするほうが異常なのです。
リアルの場で、こういうことは決めてもらいたい。
それから匿名掲示板でコソコソ書いているだけの奴は、説明会に参加するなり、署名活動に参加するなりしろや。
お話の途中をぶった切って申し訳ありませんが、そちらのマンションはペット飼育可ですか?
今回の実名の言動に対して、庶民さんはどう考えてるんですか?
庶民さんの言い分も気持ちはわかりますが、実名で指摘されている事実に対しての意見を教えていただきたいです。
庶民よ、いい加減恥をさらすな。 最近PC覚えたのかもしらないが、掲示板をもう少し勉強したほうが良い。現実を。匿名性を傘にリアルでは決して言えない虚勢に満ちた戯言はにはうんざりだ。実名をあげてみろとまで言わないが、そこまで言うなら批判だけでなく意見でも書き込んでみろ。リアルな場で同様な口調で言えるのか。誰も相手にしないだろう。
ここだから晒しでいじられるだけ。
リアルでやれよ。かわいそうなやつ。
実名での意思表明が出ることが本来あるべきことで、有意義なことだ。
指摘されている事実に対しても肯定します。
匿名で隠れて批判する卑怯な人間は許せないが、正々堂々と意思表示することは意味がある。
>>488のような卑怯者が一番悪い。
日本語変だね↑
虫を殺せないってのは、「やさしい人」とか肯定的な表現につくんだよ。
匿名掲示版のハンドルネームなんて信用できない。
庶民とかけばだれでも庶民になれるわけだ。
庶民を名乗っている私が本人かどうかわからないだろう?
名乗れってのは管理組合的には意味があるだろう。
しかし、ここはあくまでも、とあるマンションの住民掲示版と
いう名称の掲示版にすぎず、誰でも読みにこられるし、
住民以外の書き込みを禁止する方法は存在しない。
実名ベースの管理組合活動と同一視することが笑止。
管理組合は、ここを無視していていっこうにかまわない。
かわりに介入する権利もない。
名乗れ論争は以上でおしまい。